Опубликовано: 12 янв 2004 ЭКО и вероятность Тут прочиталана Еве:Во-первых, не 30%, а 25-30% (у нас) и якобы до 50% в США. Во-вторых, точно не по рожденным детям, а по наступившим беременностям. Как бы они не рапортовали о своих успехах, но я на своей шкуре убедилась, что зачастую даже не интересуются, наступила у тебя Б. или нет, пока сама не позвонишь и не доложишься. У них просто технически нет возможности проследить каждую беременную (как это делают в ЖК, потому что они выдают больничные). Ведь если в Москве и Питере вообще на всю страну работают, то у нас, в Е-бурге, например, делают ЭКО и из Тюмени, и из Челябинска и из др. городов. Молодец, что подняла эту тему. Я как-то написала, что ЭКОшные беременности в 20-25% заканчиваются неудачами (внематочные, выкидыши, замершие), но почему-то эти цифры вызвали удивление и даже возмущение. Цифру 20% я нашла в "Семейном докторе", который рекламировал новые методы ГИФТ и ЗИФТ, их преимущества по сравнению с ЭКО. Естественно, когда статью пишут про само ЭКО цифры занижают еще больше. Цифру до 25-30% дала моя врач, которая ведет беременных, в т.ч. после ЭКО.И по поводу 25-30% успеха: это на каждую попытку, но это не значит, что на II попытку приходится 50%, III - 75% и и.д. Вероятность зачатия несколько увеличивается до 4 попытки, а после 4 попытки существенно снижается. Больше 6 попыток вообще не рекомендуется делать. Хоть мой врач - ЭКОшник и говорил, что "абсолютно безвредно", уже доказано, что на яичниках образуются "кисточки", и увеличивается риск онкологии в пожилом возрасте (в связи с мощным гормональным воздействием). Я не пугаю, просто нам никто всю полную правду не расскажет, мы как белые мышки в лаборатории, все на себе пробуем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2004 Никто не застрахован от замершей, внемоаточной, выкидыша, ни обычным способом, ни прибегнув к ЭКО......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 Ну что же тогда делать? Я несколько дней назад узнала об отрицательном результате после сдачи ХЧГ. Надеялась до последнего, пока сегодня месячные не начались. Это была первая попытка ЭКО, делала в Донецке в "Исиде". Сразу хочу сказать, что претензий к врачам не имею, но как и у Ольги у меня сомнения что всей правды мне не сказали. Мучают сомнения о неизвестности причины срыва, куча глупых вопросов - когда не пижились, сразу или уже потом, а может и вероятности не было, хотя получилось 13 яйцеклеток, 8 эмбрионов, из них 3 штуки 10-ти клеточные, подсадили 4. Как сказали врачи результат на 5 с плюсом. Но почему тогда не получилось? Теперь сомнения делать ли вторую попытку там же или попробовать другую клинику. Подскажите, кто сталкивался с этим! Еще у меня еще одно сомнение - при начале процедуры я ничего не знала о второй подсадке эмбрионов во время одного цикла и как-то была настроена уехать сразу после первой подсадки, а тут доктор говорит, что есть такая возможность через сутки подсадить снова оставшиеся и даже вероятность забеременнеть составляет в этом случае 90%. Но так и не сделала.. слишком была уверена, что все получится... Что можете сказать по поводу ворой подсадки, делал ли кто-нибудь так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 Слышала, что делают 2 подсадку но мне тоже не предлагали:-( или были уверены, что все будет хорошо или эмбрионов было мало:-( не знаю.... тожеДа, если делают 2 подсадку (при этом эмбрионы вырастают) и их потом (как я поняла) не замораживают, т.к. вероятность при Крои потом таких резко падает. Может, я и не права.... тогда поправте меняИли, вообще, первый протокол считают пробным!!?А у Вас Крио предполагается? Меня сейчас оно сильно волнует, т.к. в самое ближайшее время настроена на него.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 Так бывает, к сожалению... Я склонна считать первый протокол пробным, врачи узнают ваш организму и реакцию. Скорее всего, вам изменят схему поддержки или стимуляции в следующий раз, внеся какие-то поправки.Вторая подсадка - подсаживают эмбрионы в стадии бластоцист - считается, что доделившиеся до этого этапа и выжившие - сильные и у них больше вероятность имплатации. Хотя некоторые клиники, подсаживавшие ранее в основном бластоцисты, отказались от этой практики и перешли на перенос на 2-3 сутки с той же результативностью. Лично я бы не отказывалась от двухэтапного переноса - хуже не будет (ну разве многоплодие), а кто у вас лично лучше приживется неизвестно, т.е. шанс выше... Точно знаю, что двойную подсадку делают в Дахно при достаточном количестве я/к - тут была девочка, которая забеременела на такой схеме. Ну и результативность - дело такое... У меня тоже в 1 раз вроде все супер было - очень много фолликулов (это тогда мне казалось, что это очень классно), много эмбрионов - а ХГ нулевой... Получилось именно в тот раз, когда подобрали нужную дозировку стимулятора и винограда в яичниках не выросло:))) Нельзя сбрасывать со счетов и лотерейность ЭКО - может быть 2 абсолютно одинаковых протокола с абсолютно разными результатами... Естественная беременность ведь тоже не каждый цикл наступает - есть, видимо какие-то внутренние биологические часы и ритмы...Не сдавайся, все получится!:)) [+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 А что такое Крои? (-) .[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 Ви мені очі відкрили на 2 підсадку я такого раніше не знала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 В Донецке Крио делают в "Исиде-Дон", где мне ЭКО делали. Наверняка и в Киеве также. Но вряд ли Вы из Екатеринбурга в Украину поедете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 А при чем тут Екатеринбург? я из Киева делала в Киеве в Дахно. пока клинику менять не собираюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2004 20-30 % вероятности успеха. При ЭКО. И это еще зависит от Ваших особенностей и причин бесплодия.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2004 Делают несколько подсадок, для увеличения % вероятности. По мере готовности эмбрионов. Это стандартная процедура при ЭКО. Если хотите поговорить - пишите на почту, отвечу на все вопросы.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2004 Подсадки делают по мере готовности эмбрионов на определенном этапе. Я не медик и не биолог, поэтому говорю на том языке, на котором это понимаю. Эмбрион может быть подсажен только на определенной стадии. Например, оплодотворили 4 яйцеклетки, один эмбрион готов по состоянию к подсадке, а три остальных - еще нет. Подсаживают один, а остальные, по мере созревания, позже на 2-3-4 дня. Т.о. увеличивается вероятность, но все равно процент остается тем же максимально - 20-30. Какой из них приживется, один или все четыре - неизвестно. Бывает по-разному. Первая подсадка не пробная, а стандартная. Если получился один - подсадят один. Если больше - больше, но строго по срокам - по мере их вступления в определенную стадию развития. Вот и все.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2004 я не думаю, что вы правы + Писала это сообщение несколько раз, все время стираю, никак не могу точно сформулировать ответ :))) Но у меня другие мысли по этом поводу.Напишу позже, если вам это интересно :)) [+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 Вы о процентах? Я пользуюсь не своими знаниями, а тем, что мне по этому поводу объяснили врачи, когда я поинтересовалась. Меня беспокоил вопрос, не вредит ли последующая подсадка результату первой, если он положительный.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 А вообще интересно, пишите. Я так и не поняла, с чем именно Вы не согласны.:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 не совсем так. В естественном цикле эмбрион попадает в полость матки из труб в стадии поздней морулы и бластоциста (5-е сутки после оплодотворения). При ИО не все эмбрионы способны дожить до этой стадии в питательной среде, поэтому чаще всего переносят на 2-3 сутки 4-6 и 8-клеточных (морулы). На стадии морулы тяжелее визуально выбрать наиболее пригодные к переносу эмбрионы, поэтому предпочитают подсаживать 4-6-клеточные. Считается, что условия в полости матки, хоть и отличаются от таковых в трубах, где эмбрионам положено находится на этом сроке, но все же природнее, чем чашка Петри с питательной средой. Если же эмбрионы дожили до стадии бластоцист в питательной среде, то их переносят в матку в стадии, которая совпадает с естественным циклом - теоретически шансы повышаются (даже в статистике клиник можно увидеть значительные вариации успешности протоколов с подсадками на стадии бластоцист и более ранних).Есть еще максимально приближенная к ес. зачатию подсадка эмбриона в трубы (ЗИФТ) и перенос я/к со спермой в трубы (ГИФТ), но у нас, кажется, эти методы не оспользуется, да и преимущества их не бесспорны. [+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Используются эти методы. Их предлагают по показаниям. И написала я все то же самое, только без терминов:) Уже так много времени прошло, я не помню тонкостей процесса.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 не совсем так, потому что нет определенной стадии, на которой подсаживают эмбрион, по мере готовности. Подсаживают на всех стадиях - от 4-клеточных до бластоцистов... Что выросло, то выросло... Максимум может быть 2 подсадки, если много эмбрионов и часть можно попытаться культивировать до бластоцистов - тогда вдогонку могут и те перенести... У вас двойная подсадка была? Я не встречала, чтобы кому-то в Украине предлагали ЗИФТ или ГИФТ сейчас - показанием может служить несколько неудачных попыток при проходимых трубах. Да и то такую подсадку делают чаще всего один раз, при лапароскопии.А что, в Исиде предлагали?[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 В Исиде предлагали через сутки после первой подсадки сделать вторую, но предварительно надо было позвонить и узнать о развитии эмбрионов. К слову, а 10-ти клеточные вообще бывают? мне сказали, что из восьми три эмбриона 10-ти клеточные и 3 или 4 8-ми клеточные. Мол это на 5 с плюсом. Но смущает, что я нигде не прочла, что бывают 10-ти клеточные. И главное, врач сказал, что в случае второй подсадки у них беременеют 90%! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Бывают 10-клеточные, конечно. У тебя, судя по всему, подсадка была на 3-и сутки, да? А вторая планировалась на 5-е?На оценку эмбриона влияет скорость деления, правильная форма клеток и отсутствие фрагментации... По сумме выставляется оценка. Низкая оценка выставляется сильнофрагментированным эмбрионам, у них меньше шансов на имплантацию.Не знаю насчет 90%, в штатовских клиниках я встречала статистику 50-70% при подсадке бластоцистов (5-е сутки) и около 30-39% при подсадке на более ранней стадии... Но шансы повышаются в любом случае. [+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 мне подсаживали 10 клеточных (64 часовых) а крио-24 часовые есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Двойная. Первая - один, вторая - три. Точно знаю, что первая была удачной, т.к. почувствовала изменения в организме, которых раньше не бывало никогда. Даже не хотела вторую делать, и живот очень болел после нее в тот же день. Потом анализы тоже подтвердили мои догадки по срокам. Разница между подсадками была три дня (четверг и след. понедельник). А я уже в субботу начала по ночам в туалет бегать, и так до конца беременности:) В Исиду пошла интересно. Ехала мимо на машине, вдруг почувствовала, что именно сегодня должна туда пойти. Остановилась, вышла и записалась на прием, мне сразу же назначили сроки, т.к. анализов с собой естественно не было, но я все рассказала по памяти, в т.ч. и результаты обследований. Через некоторое время начала терапию, съездила на море, вернулась и сделала все. С первой попытки. Уверена была внутренне в результате на 100%. Меня как-будто что-то подталиквало в то время, никаких сомнений и колебаний. Я точно знала, что наступил нужный момент. А до этого даже в Германии была на обследованиях, собирались там все делать, в Мюнстере. Но мне потом тошно стало, я как представила, что столько времени среди совершенно чужих людей - мрак! И вернулась домой. Узнала все о наших клиниках и их результатах, записала все координаты, стала искать знакомых, чтобы быть уверенней. В итоге все вышло спонтанно, как впрочем и все остальное в моей жизни:) Одно скажу, морально пришлось тяжело, много над собой работала и долго до того. Извините, сама не знаю, почему все это написала:) [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Очнь правильно сделала, что написала Я отправляла вам письмо, но возможно вы его не получили, раз ответа не было. У меня есть вопросы. Попробую еще раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Я також дуже багато нового цікавого дізналась з цієї теми. Дуже корисно, що розповідаєте тут.А про підсадку потрібно наперед домовлятись з лікарями, чи вони в ході самі пропонують?Оля* , а чому ти кріо робила, а не підсадку?Що тобі лікарі рекомендували? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 Мне о возможности второй подсадки только в день первой сообщили. Если бы я заранее знала об этой возможности, то была бы настроена и безусловно сделала бы. Теперь я буду заранее оговораивать две подсадки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение