Опубликовано: 31 июл 2003 Как Вы относитесь к донорским яйцеклетки или сперме? была вчера в Дахно. в общем мне понравилось (доктор Стрелко Г.В.)Все посмотрела и объяснила. УЗИ сделала просто КЛАСС. Что самое интересное, что и у меня, и у мужа все, в принципе, нормально, и особый (видимых) причин она не видит:-(Сказала сдать анализы (целый список), могу написать какие (если кому интересно будет), для продолжения нашего лечения и правильного планирования ЭКО (ИКСИ). Тут и генетика и некоторые обязательные анализы, где-то это обойдется нам в 500 грв, если там сдавать, но можно сдать и в других местах, не проблема.да, о их ценах: они немного, где-то на 10% поднялись из-за ввода евро и все. ЭКО (ИСКИ) будет стоить 1500-2000, так и было раньше. Тут только может быть проблема со стимуляторами, т.к. одних, дешевых, нет (нет лицензии на из распостраниние в Украине), а есть только дорогие (по 180 грв ампула). А их надо минимум 20. Т.е. она предлагает нам покупать их (дешевые) или в России или еще где, что б дешевли вышло.Но что самое мерзкое (нет, неприятное, скорее или даже не знаю, как сказать....) было вчера, так это то, что при ЭКО (ИСКИ) возможны донорские яйцеклетка или смерма. Мы ОЧЕНЬ растроились:-(((((((((конечно, это не точно и анализы покажут, то такое возможно. Что делать, даже не знаем????!!!!!!может даже отказаться от ЭКО при таких условиях .... вот, такие у нас с мужем мысли .....а что Вы думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Я не поняла чего-то, это вам нужны будут донорские яйцеклетки или сперма? Или просто кому-то надо а у них есть такая услуга?Мне тоже говорили, что мне нужна будет донорская яйцеклетка, но говорили еще до беременности. Я сначала расстроилась, а когда узнала стоимость, так вообще офигела ( 1000 у.е.). Муж предложил взять яйцеклетку моей мамы. Но я была категорически против, как по мне, так лучше чужого человека. Вот девочки тут на форуме предлагали свои клетки бесплатно, решила что буду тут брать. Но если есть деньги, то можно и купить. А еще мы хотели по бартеру. Муж будет донором спермы, в том количестве, сколько надо, а они нам яйцеклеточку. Но как сказали, что яйцеклетки принимают вл всех клиниках ( 300-500 у.е.), а банк спермы только в Харькове ( или в Донецке, не помню). Не сложилось.Но как вариант, я бы пошла на такое. Все таки беременность, роды - это все будет ваше с мужем, ну а гены - а ну их в Африку эти гены. Я хочу быть беременой, хочу рожать ( кесарить), хочу, что б из роддома меня забирал муж и соего ребенка. Мне кажется, что не смотря на донорскую яйцеклетку или сперму - это будет твой ребенок, потому что ты его выносила и родила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Оль, мне кажется, что зря она вас так заранее настраивает на донора. Все-таки у тебя созревает своя, у мужа все более-менее... Не вижу пока причин так настраиваться.... да, с лекарствами - это плохо((((Оль, напиши, если можешь, список анализов всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Оля,а вони пояснили яка причина? Чому треба буде донорський матеріал?Шось я чесно скажу не розумію для чого?А від ЕКО для чого відмовлятися? Я з Клубнікою згідна про всі ті гени, хочу бути вагітна і крапка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 А может у них тактика такая? Предупреждать всех, что б было время настроиться?(_) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 это на крайний случай:-( может и не быть. если генетика что-то там покажет.....как я поняла.Поэтому на ЭКО можетбыть что-то донорское. Но я хочу ребенка моего и от моего мужа. Для нас вчера был это просто шок и мы не пришли в положительному решению, что при таких условиях пойдем 100% на ЭКО.конечно, может и будет все хорошо и это не понадобиться, но вопрос возник.А про цену..... если надо, то надо,найдем. Но будем брать только от незнакомых. Не нужны нас лишние проблемы...... потом.как Вы будете жить, если будете знать, что у нас есть ребенок, т.к. были донором!?? и знаете, где он. Это ОЧЕНЬ сложный вопрос. В США даже судятся по этому поводу.Список завтра всем желающим вышлю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 А вот я не знаю. может ещё не дошла до эой границы, но пока не готова к донорским яйцеклеткам и сперме. Я хочу выносить и родить своего, именно своего ребёнка, а не ребёнка вообще. Только не бейте меня это только моё мнение.Я тоже хотела задать вопрос относительно донорства: зачем это вам? Ведь и у тебя и умужа с этим всё ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Ну начнем с того, что одна клеточка - это еще не ребенок, это все равно, что дать кому-то зернышко яблока, а потом судиться и требовать урожай. Здесь на форуме как-то поднималась эта тема, давно очень, и тогда писала, что смогла б дать свою яйцеклетку, когда сама еще не знала, что может придется брать мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Тюююююююююююю Ти чого тоді раніше часу панікуєш?????????????Прийде час, тоді будеш переживати.А зараз бережи сили, вони тобі треба будуть.Я хочу список, най буде.................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Віка, я б хотіла дати клітину, а потім бути хресною мамою Я б була справжньою хресною мамою..................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Так и я б дала, но если потом эти мои болячки передадутся по наследству? У меня и по папиной и по маминой линии проблемы. А в клиниках проверят это все, так что я не думаю, что могут быть проблемы.ОФФ: у вас эти журналы когда-нибудь закончатся?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Правильно, надо решать проблемы по мере их поступления, не паникуй.Хотя себя вспомнила - впала в таааааааакой депресняк.............. Но сейчас зато не отношусь к этому так категорично. Успокоилась полностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 мне вышлешь? тоже хочу знать что они предлагают сделать, и если можно цены. А на генетику куда направили? в обасную? и что проверять будешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Я всем завтра вышлю, т.к. сейчас нет его с собой:-( цен так нет:-(на генетику-в областную.Понимаю я , что может быть и не надо будет нам. У нас (у меня и у мужа) в роду не было проблем.Но настраиваться надо, т.к. спонтанно такое решение не принять, Вы понимаете..... если что.Пока, я не хочу делать ЭКО с донорскими компонентами и все тут! и я, и муж будем всегда знать, что это не наш ребенок:-(((( от себя,ю прежде всего, не скроешь и не убежишь....а как дальше, жизнь покажет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Віка, у нашій сімї-я одна така...................... У всіх було про троє, четверо дітей.А моя бабуся 12 в сімї.Єдине шо може я на фейс не вийшла красавіца як ти.А так я біла і пушиста...........................Ми рекламне агентсво зі стажем 9 років, знаєш скільки у нас тих різних газет?УУУУУУУУУ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Ти знаєш, я читала колись цілу статтю про сурогатне материнство.Ти сама знаєш що це таке.І там була статистика про те скільки жінок відмовилося віддавати ту дитину біологічним батькам, які дали свою яйцеклітину та сперму.Процент ті що відмовилися віддати був більший не дивлячись ні на які контракти..............................Я ні в якому разі тебе не переконую, просто згадала собі таку інформацію....................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 у меня пока те же мысли может с возрастом прийдет понимание чего то другого?Сейчас у меня наглядный пример усыновленных детей, так вот "СПАСИБО" пришло к ним после того как сами стали родителями или воникли схожие с нами проблемы.Генетика это кариотипирование или еще что то? Я делала в областной кариотипирование стоило 300грн, все ок. Меня больше всего пугают анализы от которых многое зависит, т.е. их изменить ни лечением ни операцией нельзя. Моя двурогость тоже приговор, с этим ничего не поделаешь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Что-то я не поняла - все нормально у вас, но возможны только донорские сперма или (????!!!!!!!!!) я/к... Донорские я/к нужны только если у тебя свой резерв я/к совсем исчерпан - тогда ФСГ просто шкалить должен.... Сперма нужна, если у мужа совсем ничего нет, даже при пункции яичка - у вас же этого нет?Тогда зачем донорство? И еще это ИЛИ - это же совсем разные факторы.... Абсолютно непонятно...Лера и маленькое чудо-девочка 36 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 А мне недавно мама рассказывала, что у всех в нашей семье по папиной линии поздние дети 30-35 ... и у всех было по 2 детей, у бабушки 3 у одной, у второй 5, а у прабабушки ваще7 или8... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Оля, не думай пока ни про какое донорство! Это настолько редко требуется:)) Когда совсем уж критичная ситуация, но это либо видно сразу и тогда предлагают как единственный выход, либо когда много неудач и есть причина подозревать качество спермиков и я/к... Зачем вам об этом упомянули - мне совершенно неясно:))))Даже с парой спермиков можно сделать ИКСИ, про я/к молчу - на моей памяти только одна(!!!) женщина на рос. форуме пользовалась донорскими (но ей за 40 и у нее 10 неудач со своими некачественными я/к было до этого).Скорее всего тебе просто рассказали о возможностях, чтобы показать "широту размаха":))) клиники. Спасибо, что суррогатное материнство не предложили сразу:))))Не морочься этим - у вас все прекрасно получится безх донорства!Лера и маленькое чуд-девочка 36 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Да, а что - на метродине они уже протокол не делают? 180 грн - это Гонал Ф либо Пурегон, насколько я поняла. Вероятнее первый... Хорошие препараты, хотя и дорогие... Если есть материальная возможность, то я бы делала на дорогих - практически все клиники на них перешли... Если нет, то поехать в Москву и закупиться более дешевым стимулятором... На меногоне вроде Эмбрион делает там...В любом случае удачи и верь в успех! Все получится, будешь с пузиком:))))Лера и маленькое чудо-девочка 36 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Мое мнение - верить в успех и молить Бога! Звездочка абсолютно права! Это крайне редкое явление. Только жаль, что этот топик не читала девушка, которая поднимала тему усыновления в Беседке! На что готовы нерожавшие женщины ради счастья материнства!... Легко рассуждать тем, у кого уже есть великое счастье - услышать в свой адрес слово " мама"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 она мне записала названия, но я так сразу не скажу их:-(( завтра посмотрю и напишу все подробнее.она, как я поняла упирала на генетику для донорских.... может я и не поняла:-( т.к. это было просто неожиданно и я сильно нервничала перед и после приема.А может и широту показать?!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 а про ее топик, так лично я струдом сдержалась, что бы не сказать чего-то грубого (очень грубого).У меня просто не было слов, что бы ответить. Но она нас все равно не понимает:-(у меня иногда такое бывает, что я просто не могу на детей смотреть.......:-(((((( а на тех женщин, что просят милостыню с детьми, так, вообще..... не подаю и все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Звездочка, а тебе на какие делали?? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение