Как Вы относитесь к донорским яйцеклетки или сперме?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Оля, можно мне список анализов. Спасибо. И что значит донорские, это если своих не получится? Без вашего ведома ведь не будут использовать донорские. А для себя я решила, что если придется делать выбор использовать донорские, то лучше уже усыновить из роддома "готовенького", проверив его, результат на лицо. Я не голубых кровей, нобелевских лауреатов в роду нет, поэтому ,,,,,, Хотя сложный это вопросИ еще цена 1500-2000тыс это с лекарствами или только сама процедура с мониторингом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мэрси за комплимант:)) Это кто бы говорил, да за твои глаза фиалкового цвета можно Родину продать!Ну если за 9 лет, то к пенсии закончу перебирать газеты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забудь, не понимает, ну и ладно. Не трать нервы. А у тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ОТЛИЧНО!Не веришь? Время покажет.Подними выше носик и улыбнись, у тебя очень красивая улыбка.Цем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ха, треба швидше до середини серпня це зробити.Не переживай, тут ще є 2 работнічка, які то саме роблять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализы: (+-это те, что мне надо сделать) 1. Ж.справка от терапевта+вагинальный мазок (действ. 2 недели) +цитология (деств. 6 мес.)+график баз. температурыанализ крови на: фоликулостомулирующие гормоны (ФСГ)+лютеинизуючий гормон (ЛГ)+эстрадиолпролактин+тестостеронтиреотропный гормон (ТТГ), Т3, Т4 антитиреодный АТ +гистеросальпингография с водяным контрастомсахар крови+сахазная ркивая с напряжением +коагулограмма +Для М:спермограмма (сдали при приеме)бакпосев эякулятуконсультация уролога или андрологаДля Ж и М:группа крови, резус факторRW +BИЛ +гепатит В,С +ДЛЯ Ж: (если мазок нормальный, то не надо будет)хламидиимикоплазмыцитомегафирус +вирус герпесу I и II типа +токсоплазмоз +коревая краснухаГенетическое обследование:кариотипування (для Ж и М) +консультация врача-генетикаДополнительные:ПКТТКСЦСНазвание лекарств для стимуляции:меногонпергоналхужегонВот, такие дела...... вопросов больше, чем ответов....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, если есть ошибки:-( спешила и переводила еще с украинского:-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью с тобой согласна! У меня просто истерики случаются иногда, когда насмотрюсь на детей!! А про попрошаек - слов нет! Никогда им не подавала и не подам! Бабушке в подъезде пойду и куплю сметану и батон, а алкашам - никогда в жизни!! Пусть меня осуждают гумманисты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо тебе огромадное за информацию! Можно составить картину, как и к чему готовиться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую. А ті аналізи які ти робила у Бистрова вони не приймають чи тобі Бистров не віддав?Наприклад ГСГ, касета з лапари-це не підходить ті що уже є?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, у меня был ГоналФ. Я посмотрела стимуляторы, которые тебе записали (меногон, пергонал, хумегон) - что-то 180 грн за ампулу слишком круто за них.... Я за Гонал платила по 140-160 грн, Пурегон стоит около 50 долларов за ампулу - но эти 2 стимулятора априори на порядок дороже тех, что тебе предложили... Меногон вообще самый дешевый из всех... Ты уточни за что именно они тебе 180 грн назвали цену.Лера и маленькое чудо-девочка 36 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До середини серпня? Це як? Ми ж домовлялися на 2 тижні, мені потім переїжджати, то я не можу. Як раз по 6 число:((То як бути? Ну я ще подумаю.Сподобалось, може перейти на українську мову? Тим більше, что з чоловіком вирішили, що після народження дитини спілкуємося виключно українською мовою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но точно цены еще не одсуждали, только было сказано. что если найти Меногон за 100 гнв, то это хорошо.Цены были сказаны приблизительно, что на медикоменты надо будет 3-4 тыс, а ЭКО около 3850 грв, Икси-4550. В общем, как я и думала, и рассчитывала-1500-2000. Материально готовлюсь к нескольким попыткам, а там.... как бог даст.А как тебе твой Гонал? все ли тебя устроивало и т.п?:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быстров дал ТОЛЬКО выписку, это его принцин все остальное только мои копии.Лапара есть, поэтому она подходит, а остальное надо сдавать. Думаю, что это нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Андрій тобі шо казав? Бо я образно сказала до середини серпня, це у нього уточнюй.А чого будеш чекати аж до народження, можна вже почати!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наприклад ті аналізи які я до нього принесла які я робила до нього, він також не віддав?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет:-((( ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы по срокам только с тобой говорили. 2 недели. С ним я не говорила. А если до середины августа, то это почти месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, уверена, что у тебя все получится с первой попытки! Только лучше метродин-пергонал уже бери, чем меногон... На меногоне, по-моему никто уже не делает:((( Разве что Эмбрион московский...А на метродине в Дахно зимой точно делали.Гонал мне понравился:)) Вообще гонал и пурегон считаются самыми чистыми, легкопереносимыми препаратами - это препараты генной инженерии (получают из вытяжек яичек китайского хомячка, если не ошибаюсь:)))):) Теоретически на них вырастает меньше фолликулов, но я/к лучшего качества. Остальные препараты - вытяжки из мочи женщин в менопаузе... Учитывая кол-во фолликулов, которое у меня росло на гонале, на меногоне у меня вообще бы виноградные гроздья из 100 шт были бы:)))Лера и маленькое чудо-девочка 36 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько у тебя было фолликулов и вообще, как все было у тебя, какая схема?если что. то пиши на мейл.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был длинный (очень длинный:)))протокол на супрефакте+ гонал Ф. Гонал кололи по 1 ампуле в день, но вообще "человеческая" дозировка 2-3-4 ампулы в день ( постепенно доза уменьшается)...Фолликулов было около 20, но мелкие и расти никак не хотели нормально, но 8 все же достигли приличных размеров и их спунктировали. На пункции получили 8 я/к (6 хороших и 2 перезрелые), из них 6 эмбрионов - перенесли 3 лучших. Лера и маленькое чудо-девочка 37 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я поняла (меня интересует все:-)) колят по 1 ампуле 20 дней, начиная где-то с 20 дня цикла. Потом вынимают фол. (под наркозом) и переносят 2-3. Так я поняла?при этом идет постоянное наблюдение. А что еще из лекарст пьют или колят?И что такое "человеческая" дозировка?:-)) и протокол "супрефакте+ гонал Ф." (супрефакт????)Заранее спасибо!Удачи тебе:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если длинный протокол, то с 21-23 д.ц. начинают колоть супрефакт (блокатор), чтобы вогнать яичники в спячку (временный климакс со всеми прелестями:)). Вместо супрефакта может быть декапептил, золадекс, дифферелин...Когда деятельность их совсем угнетается ( через 14-21 день уколов), тогда начинают саму стимуляцию уже... Дни цикла в длинном протоколе неважны, на блокаде проходят месячные, но к ним не привязываются - цикл строится полностью искусственно. Стимуляция начинается после блокады, ежедневно колешь 2-3-4 ампулы стимулятора (это мне кололи по 1, т.к. на обычной дозе у меня фолликулы как виноград перли:)). Одновременно колется и блокатор, но в малой дозе, чтобы овуляция не произошла спонтанно. В среднем стимуляция занимает от 11-12 дней. Потом колешь ударную дозу ХГ (профази, прегнил) в назначенное время и через определенное количество часов после укола тебе под наркозом пунктируют фолликулы (самое приятное в протоколе:)))).Через день-два-три-пять (это все индивидуально, как деление происходит...) переносят эмбрионы. Количество тоже индивидуально, могут до 8 переносить...При коротком протоколе блокады нет, а сразу начинается стимуляция на 2-3 дц. Для предотвращения спонтанной овуляции могут колоть другие препараты (Цитротайд, Оргалутран) - если Дахно с ними работает... Короткий протокол легче переносится, но это врач решает на каком идти...Подробно описаны основные этапы протокола : http://www.mc-idk.ru/KLB/nb.htmОчень полезно прочесть внимательно. чтобы сразу понять, что неясно и задать вопросы врачу, т.к процесс требует точности и аккуратности:) Ну и начинаешь хорошо себе представлять, что с тобой будут делать и на каком этапе что ждать.Лера и маленькое чудо-девочка 37 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

CПАСИБО!!!!!!!!!! мне длинный предлагали, как я понялаУ меня нет проблем с созреванием своих фол. и при слабой ситмуляции (2-3, один всегда есть), только не пристают чего-то:-(
0

Поделиться сообщением