фитотерапия - кто пробовал?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

фитотерапия - кто пробовал? Девочки,а тему частенько почитываю, но пишу редко. Вроде. как всх знаешь, но некторой легкости пока нет. У меян вопрос-предложение. Тут такое дело. Есть знакомая, с поликистозом, долголечившимися инфекциями, соответствующими воспалениями. Она вышла на тетеньку фитотерапевта. Пришла на прием с результатми исследований - со своими диагнозами. Ей прописали травы, там в каплях, по-моему. курс на три месяца. Звоню на днях спрашиваю - есть ли эффект от лечения, в чем суть и все такое. Она говорит, что 2 месяца попила и бросила - 7 неделек у нее... Из-за поликистоза она не могла забеременнеть больше года. По УЗИ киста с 50 до 40 за эти 2 месяца уменьшилась...Медицину обидеть не хочу, но все же, стоит призадуматься... Может, кто-то сталкивался уже? Фитотерапевт - Наталья Алексеевна Клочкова.что думаете? а то я на разведку собралась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас убедила своего врача не кормить меня гормонами. Правда, организм мой помог. У меня поликистоз и миома, ановуляция.... а на узи случился доминантный фолликул - она сдалась (правда он вырос, я думаю, на фоне мастодинона - тоже гомеопатия). Теперь колю овариум композитум - гомеопатия, мастодинон, вит. Е и фитопрогестерон буду есть)))) есть эффект - это однозначно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно поподробнее рассказать о препаратах, которіе сейчас пьёте? У меня тоже поликистоз, только в очень сильной форме. Все циклы ановуляторные, ЛГ/ФСГ=3. Доминантного фолликула никогда не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бумам Привет, хочушки! Читала и вспомнила, как назначила мне доктор Тараненко Жанна Кузьминична из Оптимы (на Артема) два фитопрепарата. Один помню точно БУМАМ (аптека Зубицких на проспекте Победы), стоит приблизительно 7 грн., а второй название не помню (китайское какое-то) стоит около 90 грн.какая-то пищевая добавка. Извините, лапушки, никого не хочу обидеть, но сейчас врачам доплачивают разного рода MLM компании за то, что они начначают разного рода пищевые добавки. Пользуются тем, что люди для достижения желанной беременности готовы на все. Не знаю, как у вас, у меня и поиликистоз остался и результата никакого. :-((Еще раз извините, если кого рассторила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу, только Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры: Ovarium suis Нарушения функций овуляции, например, дисменорея, аменорея, меноррагии; климактерические расстройства и выделения, включая остеопороз.Placenta suis Дисменорея, нарушения периферического кровоснабжения.Uterus suis Дисменорея.Salpinx suis Дисменорея, бесплодие вследствие воспаления фаллопиевой трубы.Hypophysis suis Головокружения; нарушения ферментных функций, гипофизное ожирение, дистрофия, выпадение функций яичников, нарушения менструации и овуляции, хронические артрозы и первичный хронический полиартрит, расстройства функций соединительной ткани, нарушения роста, дисменорея, лакторрея, нейродермит и прочие кожные заболевания.Cypripedium pubescens Бессонница.Lilium tigrinum Опускание матки в климактерический период, воспаления и боли в женских половых органах, нервные расстройства сердечно- сосудистой деятельности, депрессии, состояния раздражения.Pulsatilla Воспаления и расстройства женских половых органов, воспаление влагалища, сопровождающееся выделениями; регулятивные расстройства; расстройства в период беременности и кормления; головные боли, бессонница, психические расстройства, нервные расстройства, депрессии.Aquilegia vulgaris Бессонница на нервной почве (особенно в климактерический период).Sepia Различные расстройства женских половых органов, головные боли, бессонница, состояния истощения, душевные расстройства и депрессии (особенно в климактерический период).Lachesis Жалобы в климактерический период, нервные расстройства и депрессии.Apisinum Воспаления и заболевания, сопровождающиеся скоплениями жидкости в тканях и полостях тела; аллергии.Kreosotum Воспаления слизистой оболочки мочеполовых органов, возрастные заболевания.Bovista Маточные кровотечения (особенно в период менструации), дисменорея, Fluor albus.Ipecacuanha Кровотечения слизистой оболочки, тошнота и рвота, в т.ч. неукротимая рвота.Mercurius solubilis Hahnemanni Воспаления слизистой оболочки мочеполовых органов; болезни, сопровождающиеся истощением.Hydrastis Нагноения слизистой оболочки, образование язв, полипов.Acidum cis-aconiticum Воздействует на окислительно-восстановительные системы и на цикл лимонной кислоты; при иммунной слабости, стенокардии, тахикардии; болях в костях по ночам, в т.ч. в позвоночнике (инволюционный остеопороз); резкая смена настроений, депрессии.Magnesium phosphoricum Регулярные боли.Исходя из гомеопатических компонентов, входящих в состав данного препарата, Ovarium compositum назначается для активации иммунных функций, функций желез и соединительной ткани при дисменоррее, пара-, мио- и эндометрите, ночном недержании мочи (у девочек); в климактерический период; при прогрессирующей мышечной дистрофии у девочек; при неукротимой рвоте, при недостаточной деятельности передней доли гипофиза у женщин; при краурозе, мастодинии, остеомаляции, меноррагии, при различных нарушениях обмена. Кроме того, данный препарат эффективно применяется в гериатрии.Сочетание экстрактов органов, гомеопатических веществ, катализаторов и микроэлементов (магния) направлено на восстановление нарушенных гормональных функций и функций женских половых органов, на предотвращение воспалений в области яичников и матки, а также на менструальные расстройства и бели. При этом попеременно можно назначать Metro-Adnex-Injeel, а при ретоксических поражениях вследствие аллопатической терапии - Coenzyme compositum, Ubichinon compositum, Glyoxal compositum. При активизации подавленных ранее очагов воспалений назначается Traumeel S, при неясных лихорадочных состояниях - Echinacea compositum S, а также перорально Arnica-Heel, Traumeel S, Mercurius-Heel S, Gynaecoheel, Hormeel S, Lamioflur.При фригидности и проявлениях психических расстройств также показан препарат Cerebrum compositum(попеременно), для активации функций желез - Neuro-Injeel, а при кожных проявлениях - Cutis compositum. В климактерический период назначается пероральная терапия препаратом Klimakt-Heel. При подозрении на преканцероз дополнительно показаны Thyreoidea compositum и Glyoxal compositum (одна инъекция). Наибольший терапевтический эффект достигается в тех случаях, когда при гормональных расстройствах дополнительно применяются нозоды, например, Mastopathia cystica-Nosode-Injeel, Cystopyelonephritis-Nosode-Injeel (при заболеваниях почек и мочевого пузыря), а также суис- органные препараты - Uterus suis-Injeel, Salpinx uteri suis-Injeel и т.п. --------------------------------------------------------------------------------
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, все не влезло..... кусок стерся.... ща восстановим)))это было частично про овариум композитум)))) МАСТОДИНОН (MASTODYNON) Мастодинон (Mastodynon) ------------------------------- Лекарственные формы: капли для приема внутрь Состав и форма выпускаМастодинон - комбинированный гомеопатический препарат растительного происхождения.100 г раствора содержат Angus castus (прутняк) D1 - 20 г, Caulophyllum thalictroides (стеблелист василистниковидный) D4 - 10 г, Cyclamen (фиалка альпийская) D4 - 10 г, Ignatia (грудошник горький) D6 - 10 г, Iris (касатик разноцветный) D2 - 20 г, Lilium tigrinum (лилия тигровая) D3 - 10 г. Содержит около 50 об.% этанола. Раствор 50 и 100 мл во флаконе.Фармакологическое действиеОсновным активным компонентом Мастодинона является прутняк. Допаминергические эффекты препарата вызывают снижение продукции пролактина, то есть устраняют основную причину предменструального синдрома - гиперпролактинемию. В отличие от эстрогенов и других гормонов, пролактин оказывает прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая дилятацию молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром. ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла. Ликвидируется дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном.Показания к применениюнарушения менструального цикла и/или бесплодие вследствие гиполютеинизма (неполноценное желтое тело); предменструальный синдром (психическая лабильность, болезненное напряжение молочных желез, отеки, головная боль или мигрень, запор); фиброзно-кистозная мастопатия.Способ применения и дозыМастодинон назначают по 30 капель 2 раза в день (утром и вечером); принимают длительно (не менее 3 месяцев), без перерыва в период менструации. Улучшение наступает, как правило, через 6 недель. Если после отмены препарата жалобы появляются вновь, необходимо продолжать лечение.Побочное действиеВ редких случаях возможны желудочные расстройства, тошнота, небольшое увеличение веса, зудящие экзантемы, угри, головные боли, которые быстро исчезают после отмены препарата.ПротивопоказанияПовышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата Мастодинон.Особые указанияПри длительном хранении возможно помутнение раствора или выпадение хлопьев, однако это не отражается на активности препарата.Овариум композитум Состав: 2,2 мл содержат: Ovarium suis Д8, Placenta suis Д10, Uterus suis Д10, Salpinx suis Д10, Hypophysis suis Д13, Cypripedium calceolus var. pubenses Д6, Lilium tigrinum Д4, Pulsatilla pratensis Д18, Aquilegia vulgaris Д4, Sepia officinalis Д10, Lachesis Д10, Apisinum Д8, Kreosotum Д8, Bovista Д6, Ipecacuanha Д6, Mercurius solubilis Hahnemanni Д10, Hydrastis canadensis Д4, Acidum cis-aconiticum Д10, Magnesium phosphoricum Д10 по 22 мкл. Фармакологическое действие: Регуляция функций женских половых органов. Обезболивающее, противовоспалительное, метаболическое, седативное. Показания: Гормональные нарушения и дисфункции половых органов у женщин (в т.ч. недостаточность передней доли гипофиза, расстройства менструального цикла, климакс, нарушения обмена и др.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И про Дикий Ямс Вайлд Ям (Дикий Ямс) Регулирует работу половых желез женщин Снижает уровень холестерина в крови Препятствует отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов Нормализует артериальное давлениеДикий ямс или диоскорея - многолетняя травянистая лиана, достигающая 4 м и более в длину. В медицинской промышленности используется корневая часть растения, которая содержит фитоэстрогены, в том числе диосгенин, который является природным предшественником прогестерона.Фитоэстрогены, попадая в организм женщины с пищей, нормализует ее гормональный статус, регулируют менструальный цикл, устраняют неприятности, связанные с пре- и постклимаксом, поддерживают тонус женских органов, особенно в период климакса. Дикий ямс с давних пор используется мексиканскими женщинами как контрацептивное средство, а также при угрозе выкидыша. Благодаря своим свойствам расширять сосуды, дикий ямс также используется при спазмах и судорогах, связанных с предменструальным синдромом. Исследования показали, что потребление в пищу продуктов, содержащих фитоэстрогены, заметно снижает риск таких заболеваний, как рак молочной и поджелудочной железы. Установлено, что для роста раковой опухоли молочной железы необходимы эстрогены. Но, когда раковая клетка заполняется менее активными фитоэстрогенами, там не остается места эстрогенам, которые вырабатываются организмом. Фитоэстрогены мешают этим гормонам взаимодействовать с клеткой. Кроме этого, диоскорея применяется при атеросклерозе сосудов головного мозга и сердца, для снижения артериального давления. Она уменьшает головные боли, шум в ушах, утомляемость, раздражительность, снижает уровень холестерина в крови, улучшает настроение, сон, память. Известны и другие полезные свойства этого растения. Диоскорея обладает также желчегонным действием и используется при лечении заболеваний печени. Вайлд Ям от NSP содержит экологически чистую диоскорею и предназначен для женщин, беспокоящихся о своем здоровье и стремящихся к гармонизации физиологических функций.Пишут, что он используется при изготовлении утрожестана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, что касается моей.... Она не вынула из ящика и не сказала - вот тут у меня есть как раз для вас.... Дикий Ямс - да, добавка. Я сама ооочень не люблю... но еще больше не хочу пить гормональные:( овариум и мастодинон - обычные лекарства, продающиеся в обычной аптеке. и потом, я не говорю, что поликистоз прошел. Просто есть Овуляция, яичники работают - да и у меня форма очень легкая... может просто они действуют как поддержка в моем случае... не знаю, но 2 цикла назад - овуляции не было, в прошлом - была, в этом похоже тоже будет. тьфу-тьфу)))Все индивидуально)))) Кому-то и простая вода поможет - так вера сильна:)) Не стоит извиняться - это твое мнение, на которое ты имеешь право:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пессимиз! :-(( Светик! Я полностью с тобой согласна! Я действиетльно очень надеялась, а ничего не случилось (в смысле - беременность)! Так что скорее это пессимизм, которому не стоит поддаваться ни в коем случае! А как ты думаешь, можно ли самой попить этот мастадион без назначения врача?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пессимизм присутствует и у меня сегодня с утра - был, а попозже - перешел потихоньку в слабую надежду)))так и надеемся. сначала на О., потом на Б., потом,что цикл не будет 60 дней, потом опятьО. Замкнутый круг....Я начала пить без назначения - и потом у меня еще и мастопатия. А потом сказала одному врачу, что пью - она перекривилась, потом я нашла второго.... она отнеслась спокойно и сказал, что ээто неплохой препарат и при моих диагнозах - вполне полезно. Я пь. 1.5 месяца - надо 3...мне КАЖЕТСЯ, что помогает))))) иначе откуда в прощлый цикл вырос фолликул до 17 мм (мы его потом дорастили до 22 мм)???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вайлд Ям мне моя врач назаначала. Я его пила цикла 3-4 во вторую фазу. А ещё из той же серии назначала она мне ФС Донгкваи - это фитоэстрогены, которых у меня не хватает. Овуляции так и не было. Видать у меня очень сильные нарушения, которые такими препаратами не взять. А на счёт того, что компании и врачи на этом зарабатывают - это точно. Так как моя и адрес конкретный называет и рецепт даёт, который потом у меня забирают. Я это понимаю и осознанно принимала препараты, думала поможет. Пока безрезультатно. А овариу композитум ты колешь? Чтобы его купить нужен рецепт или так дают в аптеке? Гды ты его покупаешь и колько стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз искала кого-нить, кто его пил, этот Ямс))Да, она дала рецепт, но я купила у соседки без накрутки за 55 грн, а не 80 как в аптеке. Я тоже все понимаю, но осознанно предпочла его гормональным препаратам.Овариум без рецепта. В сети Фалби 5 ампул стиот 61 грн., но мне говорили, чт где-то видели за 51. Обещали узнать. Мне муж колет, но опять же не через день, а каждые 5 дней - у нас проблемы со С/Г и врач пока не хочет перегружать мой организм:))) Ну и видимо, не все так запущено. Вот если будет О. в этом цикле- значит все путём)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я за 80 покупаю. Если что, может я у твоей соседки буду покупать. А что такое С/Г?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу спросить, сколько))) 55 - это она типа по соседски))))может действительно можно будет дешевле!!! пусть 10-15 грн, но все равно дешевле, все эти лекарства столько стоят:((((((СГ - спермограмма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) У меня фолликул был только 9 мм! А ты просто рекордсмен! Дай Бог - все осуществится!Я вижу у тебя такие подробные описания этих препаратов. У меня месячные идут 2 дня, потом мазня, может мне лучше начать с Овариумма?Если есть аська, выходи ! мой номер 160699153
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про мастадіон-мені поміг дуже класно при мастопатії.У мене такі болі були сильні грудей, шо я не могла до них доторкнутися.Попила один місяць мастадіон-все пройшло чудово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На разведку бери меня. А сколько стоит? Если дорого, я не пойду, у меня сейчас в семье гастроли романсов в исполнении финансов:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аська есть)) на работе)) завтра постучусь.описания в инете нарыла.про овариум если честно первый раз от врача и услышала. знаю многие его колят через день и говорят, что О. на нем супер. вот я в энтом месяце и гляну)))Думаю, что все-таки с врачом можно поговорить)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не такой еще эффект... увы:(((но мне видно на другое действует :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ти як його приймала? Я пила на стакан неповний води по 30 капель, здається 3 рази на день(точно не памятаю).Десь місяць приблизно.І все було добре.Принаймі мастопатія пройшла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово, что откликнулись Клубника!на разведку надо завтра. там приемные часы с 2 до 7. постараюсь с работы сбежать. Как мне рассказали, прием бесплатный - лекарства что-то из размера 30 грн - но на 2 недели или на месяц - не помню. что касается БАДов - то ли я человек такой, приперло к стенке и поверила - но у меня после курса Тяньши прошла аллергия на кошек-собак вааще, и атопический дерматит куда-то делся.. вот все 23 года был, а последние два и не появляется.. пусть и дальше не приходит. Девочки, думаю, хотя от травок вреда нет, все таки сама я бы не решилась что-то принимать. каждому свое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пью по 30 капель утром и вечером, но воды совсем чуть-чуть.пью уже 5 неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предложение Привет, хочушки! Я сейчас хожу на уколы, так медсестра прониклась моей (точнее, нашей с вами общей) проблемой и сказала, что есть какая-то трава от которой воспаления проходят, а ее племянница забеременела и родила. Я решила покончить с пессимизмом ))) и попробовать, пить надо будет 3 месяца. Сразу подумала о нашем форуме и спросила, можно ли девочкам будет обращаться? Сказала, что - да. Стоит 20 грн., правда не знаю, какой вес..((( Я завтра куплю и попробую узнать, как называется. Если кому интересно, дам контакты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно очень, но слепо пить травку без названия не хочется, если узнаешь компоненты и какие воспаления она лечит - обязательно поделись инфой. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для чого ще можна пити ту траву, крім запалення? .
0

Поделиться сообщением