Роды за деньги - мнение папы

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как говорит мой любимый Уголовный кодекс:))) с комментариями - получением взятки не является получение незаконного вознаграждения не в связи в реализацией возможностей, обусловленных должностью, а за исполнение сугубо профессиональных функций (например, вручение материальных ценностей или денег врачу за удачно проведенную операцию)ст.368 УК Украины Вот так-то - нету тут ентого состава. Но опять же - если рассматривается конкретно субъект - доктор проводивщий операцию, принявший роды и т.п. А вот если бы какой-нибудь дядя Пупкин, должностное лицо, получил незаконное вознаграждение за выполнение или невыполнение в интересах того, кто дает взятку либо в интересах третьих лиц, какого-либо действия с использованием предоставленной ему власти либо слежубного положения - тогда да, чистая ст. 368 с учетом, конечно, всех признаков состава преступления этого - умысла, корыстного мотива, соответстующего субъекта и само собой - принятия взятки. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по существу вопроса: есть такие врачи, который берут деньги вперед. Я лично с такими вещами столкнулась, когда ходила по различным роддомам, мне была названа не фиксированная сумма - а "от и до" - вроде как определимся перед операцией точно, заплатите, а потом, возможно, придется доплатить. Для меня такая торговля была веским аргументом, чтобы забыть дорогу к такому врачу навсегда. Я все понимаю, и проблемы медицины понимаю и личные материальные проблемы врачей понимаю, но такой коммерческий подход меня не устроил сразу - звучит вроде как - я такой хороший врач и именно потому, что я такой хороший вы мне дайте денег, а потом я работать буду, ведь это такая честь для вас. С другой стороны - на месте автора я бы не удивлялась, разве можно сейчас чему-то подобному удивляться? [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну е-мое.... Сколько можно талдычитьь одно и то же?!Почитайте первое и последующие сообщениня еще раз, два, сто, двести раз.... пока вы наконец не поймете, что в разговоре с г-ном Говсеевым Д.А. не было НИ СЛОВА О ДЕНЬГАХ!!!!!!!!! Повторить еще раз????? Сомневаюсь, что это поможет. Не нужно искать истину между строк... я старался писать предельно четко и ясно.....Я был возмущен, что многие врачи грешны тем, что заранее ограждают себя от пациентов, не соответствующих их запросам (то есть тех, кто не заплатит им столько, сколько они хотят). Такая ситуация произошла не с нами, но с подругами моей жены. И поэтому был дан старт этому топику....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вы, оказывается, просто правдолюбец! Агитатор, так сказать:) Я все понимаю - недосып, ребенок маленький, но Вам нужно:1. Успокоиться и перестать нервничать по любому поводу.2. Четче излагать свои мысли. Я так поняла, что платили Вы Говсееву, а принимающий роды врач оказался плохим. Теперь я уже не понимаю, кому Вы платили, а кому - нет. Хотя, я ж умственно отсталая, куда мне:)[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на: по существу вопроса Почему в крупных (чаще всего западных) компаниях существуют кодексы этики? И почему они часто останавливают свое внимание на вопросах вручения подарков? Кое-где это вообще запрещено, а где-то существует предел (как правило, это сумма в 50-100 у.е.), выше которого сотрудник не имеет права принимать что-либо. Потому, что это бросает тень на компанию. В нашем случае - это на роддом. Но зарплаты в крупных компаниях не могут сравниться с зарплатой медиков, поэтому их надо "подкармливать". Но перекармливать не надо. Чревато рвотой.Я многому не удивляюсь. Просто когда-нибудь нам (и вам, возможно), придется снова идти на поклон к очередному врачу. И очень хотелось бы, чтобы у него не было тарифа, за который он снизойдет и примет роды. А если все пройдет хорошо, никто не останется без благодарности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу как правдолюбец. не важно, кому мы заплатили, и не важно, сколько. Не хочу компрометировать. Факты подношения имели место. Но в виде "спасиба". :) Без предварительного установления размера и вида. :)Нервы видимо совсем никуда. Надо бы на воды съездить, подлечиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не потому, что хочется сказать последнее слово, а только из-за желания высказаться, замечу, что эти самые "спасибы" докторов и балуют. То есть он делает работу, не договариваясь с пациентом, нормально делает, а потом ему человек денег дает. Логика доктора в таком случае проста - раз за так заплатили, то за хорошее отношение и все остальные радости дадут еще больше. И не грех оговорить сумму заранее.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы, случайно, не доктор? И что-то я не замечал, чтобы "за так", кто-то что-то получал. Не только врачи. Не знаю, как Вам, а мне нелегко достаются деньги, и я против оговаривания сумм заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами согласна, a_r_k, и желаю вам, чтобы такого больше не повторилось с вами, но поймите для меня лично обсуждение таких вот проблем, тем более в сравнении с западом, и существующим там кодексом этики - потерянное время и сомнительное удовольствие. Я понимаю, что вы с благими намерениями хотели предупредить будущих мамочек, но просто вряд ли вы добьетесь ожидаемого результата, ничего не изменится и ваше предупреждение ничего ни от чего не застрахует. К сожалению. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень прошу, умерьте пыл 1. a_r_k> У меня ощущение, что я говорю с глухонемыми. 2. a_r_k> Повторю для слаборазвитых умственно - мое отношение к "платным" родам следующее:Попрошу общаться интеллигентно и без агрессии! Умерьте свой пыл, здесь общаются достаточно интеллигентные люди. И без матов, плиз..... Потому что я могу и убрать из конференции вас.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спорить не стану.... Если вы посмотрите на мои постинги, ни капли негатива там не найдете, просто меня раздражали вопросы не по сути, без вникания в смысл написанного мной... А материться никто и не собирался - это так, военная хитрость
0

Поделиться сообщением