Подскажите начинающим)

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хи-хи :)) (-) Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои 5 копеек :-)) Ты можешь если хочешь важные анализы сдавать в Биодиагностике, а на учет стать у нас в ЖК на Головко. Все ж таки 6 минут хотьбы, это не в 5-й роддом. Да и при том что Краснозвездный закрыт до НГ, через Соломенскую и Севастопольскую стоят пробки по 30 минут :((( Так что Леха тока замучается туда на машине.А в нашей можно к заведущей стать. Я у нее стояла. Не то чтоб она сильно грамотная, зато не сильно наружающая. :)) Сдаеь себе анализы бесплатно. Остальной базар фильтруеь. Т.к она заведущая, к ней очередей не бывает почти. Зато больничный выписывает по первому писку :-)))) Я так на ее больничном в Карпаты съездила на 5-м месяце:))))Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, 5 раз сообщение отправляла, достал диал-ап :(( Светка! Кто на вашем модном доме провайдер с блюдцем??? ХАААЧУ выделенку!!!!Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала и расстроилась в обычной ЖК такое назначают?? У меня вторая беременность и конфликт возможен, хотя первая и замерала на оч.маленьком сроке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)). (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

назначают, конечно, очень наши врачи любят профилактику :(Толку только от этой профилактики - ноль :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а вот тут я не поняла... так надо это или нет?????? если не дает ничего, так зачем организм пичкать - ему и так нелегко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря кому надо врачу в ЖК это точно надо, если что - с него взятки-гладки, проводил профилактику.А беременной действительно - надо ли организм пичкать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой информацией вы владеете по профилактике антител? Вы считаете, что профилактику проводить не нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас тоже отрицательный резус? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

профилактика бывает разная! Очень нужна в обязательном порядке профилактиа резус-конфликта в виде укола антирезусного гемоглобина на 28 недели беременности или после родов или после прерывания беременности.Лучше б Вам в Исиде именно эту профилактику назначили, раз у Вас антител нету. Или в Исиде этот укол тоже дефицит??? Или у вас тоже уже были прерванные беременности?А этот "курс профилактики" три раза за беременность - это такая лажа, извините.Витамины плюс антигипоксанты плюс антигистамин - это вам предлагают? Витамины и антигипоксанты я бы поняла, если б уже были антитела - тогда они бы могли поддержать плод, которому несладко из-за антител приходится. А если антител нет - то зачем??? Зачем пить лекарсто ДО развития болезни, от которой это лекарство предназначено???А антигистамин, обычно диазолин назначаютhttp://www.pharmnews.kz/opisanie/6756.htmlну в любом случае в нормальных инструкциях ко всем антигистаминам есть фраза "Назначение беременным женщинам возможно только при условии, что потенциальная польза для женщины оправдывает риск для плода."Плюс к этому антигистамины настолько иммунитет ослабляют, что всякие ОРЗ и гриппы чаще цепляются, зачем это беременной, когда на носу зима. Риск для плода - нарушение сердечной деятельности, а "потенциальная польза" -вероятность появления резусных антител при первой беременности меньше 1 процента, после прерванной беременности 2-3 процента. После родов 17 процентов, после кесарева больше 30. Вот и считайте риск конкретно для теперешней вашей беременности. И при этом учтите, что НЕТУ НИКАКОЙ СТАТИСТИКИ, доказывающей, что антигистамины действительно могут предотвратить выработку РЕЗУСНЫХ антител. Это голая неподтвержденная теория.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и еще и 1я группа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне врач в Исиде которому, я доверяю, сказала, что этот самый антирезусный глобулин после родов или после прерываний НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПАНАЦЕЕЙ. Это во-первых. Во вторых, у меня только 20 неделя. В третьих, никакой антигистаминный препарат мне при профилактике НЕ НАЗНАЧАЛИ. В четвертых, почему вы ставите под сомнение профессионализм моего врача из Исиды, кто вы по профессии?- врач???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так и не ответили - какую именно профилактику Вам назначили? И первая ли у вас беременность?Антирезусный иммуноглобулин может и не является панацеей, но на данный момент это самое лучшее и самое эффективное профилактики резус-конфликта. И его эффективность доказана - в отличие от всех других "профилактик".Я не врач и никого под сомнение не ставлю, просто делюсь имеющейся у меня информацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю, беременность не первая и после родов мне не вводили иммуноглобулин, хотя должны были. Сейчас принимала кокарбоксилазу и глюкозу внутривенно, тардиферон и кальций никомед в таблетках десять дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, понятно, но не все то есть мне теперь понятно, почему врач в таком уважаемом заведении как Исида отказывается вводить иммуноглобулин - если после первой беременности не вкололи, то и при последующих не колят.Но непонятно другое, может Вы спрашивали у своего врача - зачем антигипоксанты, да еще и внутривенно, разве у малыша уже внутриутробная гипоксия? (И даже если гипоксия, то не из-за антител, ведь их нет, тогда это не профилактика резус-конфликта, хоть и правильное лечение)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исида не отказывается вводить. Во-первых, по вашим словам, вводить нужно на 28 неделе. У меня только 20. Во вторых, что значит отказывается-не отказывается, я не требую - чтоб они отказывались. Я ДОВЕРЯЮ СВОЕМУ ВРАЧУ. Если не вводит - значит не нужно. В третьих, откуда у вас такая информация про введение глобулина ВО ВРЕМЯ беременности. На сколько я знаю, глобулин вводится ПОСЛЕ родов, прерываний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на Украине - да, после родов, а в Америке в 28 недель, что более правильно.В России тоже вроде в 28 недель, но я не уверена...И еще вводится внепланово при кровотечениях во время беременности на любой неделе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот видите значит все, что делает мне врач в Исиде, соответсвует лечению (профилактике) в нашем регионе. И я дала информацию Uske исходя из того, как меня наблюдает ПЛАТНЫЙ ВРАЧ. И, заметьте, в Исиде лечение ведется на европейском уровне. У них наблюдаются беременные жены послов и дипломатов в Украине, жены иностранцев. И квалификацию своего врача я не ставлю под сомнение. Моя врач ездит на симпозиумы и в Россию, и за границу. А ваша информация не имеет подтверждения. Поэтому, Uske можно посоветовать только одно: найти КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача, сдавать анализы ПО ЕГО НАЗНАЧЕНИЮ, и, учитывая то, каким трудом ей досталась беременность, обратиться в консультацию как можно раньше и не заниматься САМОНАБЛЮДЕНИЕМ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая именно моя информация не имеет подтверждения??? Та, что антирезусный иммуноглобулин - самая эффективная профилактика?Или та, что антигипоксанты не предотвращают появления антител, а значит и не являются профилактикой конфликта? (заметье -я не ставлю под сомнение назначения Вашего врача и не утверждаю, что Вам не нужны были антигипоксанты в вену. Если у вашего ребенка гипоксия, то нужны, но только причем тут профилактика резус-конфликта???)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та информация, что иммуноглобулин вводится во время беременности.Ни в одном из справочников по акушерству и гинекологии, ни на Likare я такого не читала.Где вы это читали?http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=366&catid=18&subcatid=71
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гинеколог в 10 поликлинике, Марченко Ольга Петровна, к 201. График работы не помню.Как по -моему тетка не плохая.Успехов и здоровья.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте - http://www.memphisdoc.com/rhogam.htmИли наберите в Альтависте поиск "RoGam, 28 weeks" и вам еще большая куча ссылок выпадет. Это если Вы читаете на английском.На русском не так много, но тоже есть, здесь, например http://mama.ru/pregn/comment/index28.htm(RoGam - это как раз и есть антирезусный иммуноглобулин)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно, говоря, не поняла почему вы ставите под сомнение действия моего врача (у нее 6 лет мед. института, 2 года интернатуры, 20 лет стажа), что вы можете противопоставить ЕЕ ЗНАНИЯМ. Мне назначали ПРОФИЛАКТИКУ, а не лечили гипоксию плода. Профилактика заключается не в уменьшении количества антител, а в том, чтобы максимально подготовить организм беременной женщины ко встрече с антителами (если они появятся). Чтобы, если вдруг антитела появятся, женщина и плод были максимально здоровы. Отсюда и назначение железа и витаминов. Как я понимаю профилактику. Ведь влияние антител на организм здоровой беременной женщины и не очень здоровой различны. Вы владете достаточными знаниями, чтобы говорить, что эти назначения - лажа, как вы выразились.А, насчет ссылок, так Америка от нас далеко......
0

Поделиться сообщением