ПДР

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ПДР Подскажите, плз, как можно поточнее (с разницей в неделю - 10 дней) подсчитать приблизительную дату родов или поделитесь у кого сколько дней после последних мес- х родился малыш.А то у меня не понятно:1)1-й день последней мен-ции был 23 января, т.е. сегодня ровно 36 недель (шли 5 дней периодичность у меня - 24-26 дней).2) На УЗИ (по их мнению) - 37 недель, до этого УЗИ - 38 недель (это мне в 24 недели делали и сейчас по их расчетам было б 37, 5 недель).3) сама я предполагаю - 34 недели, ну максимум 35. Вот и не знаю когда?А интересует это меня потому что не хочу чтоб врачи с толку сбивали своими запугиваниями о "перенашивании" или "недонашивании" (хотя второе вряд ли) малыша.Спасибо всем заранее.С ув. Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй :) http://cir.msk.ru/sroki.shtmlhttp://www.primer.ru/gravid_calc/default.htmМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но увы, у меня инет только по украинским адресам берет, все другие иностранные - нет. У меня выделенная линия по Украине.Я искала по поисковикам, но ничего не нашла, точнее нашла, но ничего не открывается.Все равно, Дракоша, спасибо.Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажи мне: я посчитаю :) Последняя менструация: (формат: ММ/ДД/ГГГГ) Средняя продолжительность цикла: (от 22 до 45 дней)(по умолчанию 28) Средняя продолжительность второй фазы: (от 9 до 16 дней) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сказали считать так когда закончились месячные плюс десять дней -- получается дата родов. У меня, например, закончились 25 ноября и добавила 10 дней -- получила 5-ое число, то есть должна была рожать 5 сентября -- родила 4 сентября.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считала начало последних мес. +неделя - 3 месяцат.е. напр. 10 августа + неделя -3 мес. = 17мая.Самыми точными считаются рез-ты УЗИ сделанные в начальный период.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу 23/01/200326Ой, а что такое средняя продолжительность второй фазы? Я не знаю что это такое...Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OFF: Вита, ты моё письмо получила вчера? Про Мальтофер?(-) Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но у меня по УЗИ первых два раза я делала в одном и том же месте, так почти на две недели раньше последних мес-х, по-этому я в замешательстве.Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, у меня gala.net не работает с 30.09.03 вечера у них там какие-то проблемы. Я им позвонила сегодня - обещали только завтра с 10-00 почту наладить. Можешь мне продублировать письмо на [email protected]?Рада тебя услышать - думала сегодня у Рунки спросить твой телефон и позвонить тебе.Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассчеты предполагаемая дата зачатия - 4 февраляс 14 октября у тебя уже доношенная беременность будетсейчас по расчетам сайта ты на 36, 2 недели по менструации и на 240 дне по зачатиюроды - 28 октября 2003 годаМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зайдите в календарь на мама.ру У меня срок родов совпал с их ПДР.А еще, на самом первом УЗИ, в 6 недель, мне поставили 28-30 сентября. На маленьких сроках на УЗИ по размерам плода можно очень точно высчитать срок, они тогда еще не отличаются по размерам, как на большом сроке.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, здорово, спасибо, а то я себе голову ломаю Значит все - таки моя интуиция меня не подводит. Спасибо большое, Дракоша!Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста :) кстати, вам скоро появляться на свет :) желаю легких родов!Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается у меня где-то 2 ноября. Дракоша тоже подсчитала - 28 октября. Я понимаю что это все приблизительно, но теперь хоть я уверена в том, что еще месяц у меня почти в запасе есть. Спасибо, Пух!Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, настроена только на хорошее. И хочу кормить долго как некоторые мамочки на нашем форуме.Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда считая срок берут в рассчет несколько дат:по дате последней менструации - от даты ее начала отнимают 3 месяца и прибавляют 10 днейпо первому шевелению - к этой дате прибавляют 20 недель(если беременность первая) или 22 недели(если повторная)по первому УЗИ(желательно в 16-18 недель)по первой явке(конечно если она была в раннем сроке(до 12 недель)Не стоит ориентироваться на УЗИ в поздних сроках, т.к. точность вычисления сроков беременности при большом сроке падает. Объясняется это тем, что по УЗИ срок беременности определяют по размерам плода и в таблице даны цифры усредненные(3500-3600 при рождении), но Вы должны понимать, что детки рождаются с разным весом: бывает 2800, а бывает и 4500, поэтому чем ближе к родам, тем точность ниже. Если по последним УЗИ Вы идете с "опережением" срока, то это может говорить о большом весе ребенка. И еще хотела спросить, где работают эти страшные врачи, запугивания которых Вы боитесь? Никакому врачу неинтересно неправильно считать Вам срок, это только раньше так было. Раньше все женщины получали дородовый декретный только до даты родов, поэтому старались обмануть врача и при первом посещении обманывали, говоря дату последней менструации. Врачи вынуждены были сомневаться и зачастую сразу уменьшали сроки беременности. Сейчас все по другому. Независимо от даты родов женщина получает все положенные ей дни декрета. Кстати, роды считаються своевременными если наступают на38-41 неделе. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По первому шевелению - ерунда полная Это зависит не от срока, а от кучи других факторов (конституции женщины, размещения внутренних органов, размещения ребенка, его активности и т.п.). Я сама почувствовала явные шевеления на 17-18 неделе, а вовсе не на 20.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас наоборот в ЖК стараются пораньше отправить на "заслуженный отдых" т.е. в декрет. А потом, я когда ходила в ЖК, то наша врач говорила девушке, у которой ПДР была 24-26 августа, а было уже 7 сентября что перенашивать плохо и т.д., может стимулировать надо, в общем бред-не бред, но не хочу чтоб это конкретно мне рассказывали. Тем более я видела вчера эту девушку - она родила сама 8 сентября и по ее словам через 40 недель и 4 дня после последних мес-х.Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да про шевеление, совсем не совпадает у меня было 22 мая - в 17 недель от мес-х, т.е. тогда ПДР - 9 октября - слишком рано, как по мне, а вот про прибавление 3-х месяцев и прибавить 10 дней, это как раз...Спасибо.Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, первое шевеление "старит" моего масика где-то недели на 3)) Я на 17 неделе уже чувствовала точно, а никак на 20-й.Насколько я слышала, правильнее всего выходит, если от начала последних месячных отнимать 3 месяца и прибавлять недельку.Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня с вами почти в один день были посл. М. 25 января. Родила 27 октября. Сорок недель истекало 1 ноября.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :-) у меня Дашка очень ощутимо зашевелилась в 15,5 недель. я у мамы на таком же сроке ощутилась :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема будет перенесена в "Аиста" С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зы :-) и срок мне автоматом врач (пожилая) посчитала с отступом в 2 недели. потом, когда я сказала, что мне больничный не нужен будет, посчитала нормально... и девчонок, ревущих под кабинетами с неправильно посчитанными сроками я видела - у нас все могут :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением