что ни делаю, а гемоглобин выше 106 не поднимается...((

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

гемоглобин Я потеряла свой пароль и пишу с маминого адреса.Я врач-интерн. Столкнулась с подобной проблемой. Сдала анализ в ЖК, гемоглобин 104. Врач сама спросила меня! есть ли у меня возможность пересдать анализ в своей больнице, а то лаборатория в поликлинике заведомо занижает показатели, что и оказалось. через пару дней я сделала анализ в больнице, где прохожу интернатуру(в моем присутствии), результат 120. А мне уже назначила врач ЖК кучу препаратов(Я их не принимала), которые по своему составу повторяются друг с другом, и которые непременно нужно купить в определенных офисах и только с ее рецептом.Я знаю что это круг создан специально для того чтобы пугать беременных, давать прибыль фармфирмам, и % врачу.Лучше потратить денги и купить себе курагу, изюм, гранаты. Очень много железа в морской капусте, больше чем в мясе и фруктах в 3-4 раза.А фолиевая кислота содержится во всей зелени.И даже если сравнивать отечественные и зарубежные препараты витаминов, то наши ничем не хуже, напр. Гендевит, так говорит профессор Чекман на лекциях по фармакологии, а лучшими витаминами он считает, те, которые содержатся в пище, потому как с пищей усваивается именно то количество (доза), которое нужно самому организму, а передозировок вообще не бывает, как может быть при приеме витаминных комплексов.Желаю не поддаваться панике и провокациям, не стать жертвой фармпромышленности.Наташа и 18 неделек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подробный ответ! Будем бороться дальше:)(-) Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне прописали..... "Сорбифер" и "Тотему" (в ампулах), правда спустя 1,5 недели после начала приема, от Тотемы началась тошнота (пить нужно натощак)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поднимаем гемоглобин - полезная ссылка! http://wwings.ru/welcome.tag?page=2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне хорошо поднимали продукты, никаких лекарств не пила:черный изюм, курага, чернослив, гранаты, мясо, виноград и виноградный сок из черного винограда, яблоки, хурма и королек, киви.Еще важно вести активный образ жизни, много двигаться, гулять на свежем воздуже - иначе организм не получит команду на усвоение железа и выработку большого гемоглобина.И еще, в 2 триместре падение гемоглобина это физиологическая норма, при хорошем питании и здоровом образе жизни через пару недель все придет в норму.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Томатный сок со сметаной Это мне посоветовала знакомая. Я пила пол стакана с ложкой сметаны два раза в день. И ещё свежеотжатый тыквенный сок с мёдом. Самый низкий показатель был 115, тогда я пару недель пила глоберон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тотема, все кто её пил, поднимался гемоглобин, однозначно(-) ю
0

Поделиться сообщением