Опубликовано: 23 сен 2003 что ни делаю, а гемоглобин выше 106 не поднимается...(( Пила сорбифер - врач посоветовал в ЖК, да и тут на форуме многим он вроде помог - результат 100. Перешла на гинотардиферон - пью иногда по 2, иногда по одной таблетке в день. Пропила месяц, всё равно результат 106. Это при том, что усиленно пьётся гранатовый сок, яблочки едятся, мясо вроде тоже...Может, был у кого-то опыт беременности с хронически низким гемоглобином?Что вам говорили ваши врачи? Насколько это важно? Настя и 20 неделек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Мальтофер попробуй, он самый современный. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 А зачем его выше поднимать? Вы себя плохо чувствуете? Слабость, головокружение, обмороки? Если нет - то это нормальное физиологичное падение гемоглобина у беременной.У меня есть такой опыт - гемоглобин колебался от 97 до 107, только под конец беременности чуть вырос. Ничего не пила (пробовала пару дней сорбифер, не пошел), бегала как лошадь, плавала по 1.5 км в бассейне, ни разу нигде не тянуло и не болело. Ребенок здоровый до безобразия :)Врачи ставили анемию какой-то степени и выписывали таблетки.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 У меня тоже низкий, мне Мальтофер приписали, но мама мне делала "котлеты" из печенки. У меня поднялся, хотя до этого и сок пила и мясо ела - ничего. Если нужен Мальтофер - могу просто так отдать - целая упаковка, даже не начатая.Вита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 прям даже и не знаю.... А ты часто печёнку ела? И хорошо поднялся?Я, наверное, тоже так попробую, а потом, если что, то выкуплю у тебя Мальтофер, ОК?Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 О, Ваш опыт меня радует!:) Хорошо, что всё хорошо!))Может, действительно не заморачиваться?Хотя слабость имеется вообще-то... Сил никаких.Думаю попробовать поднять продуктами. Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 девочки, кстати... Когда вы сдаете кровь на гемоглобин и пьете препараты, или его пытаетесь поднять продуктами, то след. анализ делается не раньше, чем через пару недель после окончания курса..... Дело в том, что обновление крови не происходит очень быстро....и если вы через 3 недели после сдачи побежите снова сдавать анализ, то там мало что изменится.... Мало того, анализ не может быть точен, если делается вручную (а это нормально для наших ЖК) - их определяют на глаз, а на глаз там можно насмотреть +- пару единиц,... Мало того!!! никогда не говорите лаборантке прошлый результат (это касается пересдач) - они часто спрашивают, что было в прошлый раз... они могут подстроиться под ваши цифры, совсем ничего не перепроверяя, чтобы экономить на реактивах...Так что, советую сдавать не чаще, чем через 1,5 мес от последнего анализа. И еще лучше хоть разок платно, чтобы видеть точный результат на приборе.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 cпасибо за полезную инфу! А не посоветуете, где в принципе можно сдать, чтобы увидеть результат на приборе? В Диле?Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 а вы уверены, что гемоглобин низкий из-за дефицита железа?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 а какие ещё причины могут быть?(-) Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Я ела печенку почти каждый день, но я ее очень люблю. Ты как любишь или нет? А помогло буквально за 19 дней - это после предпоследней сдачи анализа и последней, поднялся со 109 до 116. Вот так. А вообще у тебя как гемоглобин, до беременности - у меня всегда был 115-122. Так что я особо не переживаю.А Мальтофер, мне его вручила врач - так что отдаю просто так.Вита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Я, к стати, всегда сдаю только платный анализ в своей ЖК. И только потому чтоб не стоять с бабулями в 1,5 -ра часовой очереди.А так плачу и иду без очереди.Вита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 пално :(( всяких, быть увереным, что виною дефицит железа можно только после того, как в сыворотке крови железа будет мало. Для этого надо сдать кровь из вены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Моя бллизкая подруга проходила всю беременность с невероятно низким гемоглобином и ничего сделать с этим не смогла.Все закончилось очень хорошо, чего и вам желаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 мне помог именно Сорбифер, но пила его с парочку месяцев у меня перед родами гемоглобин был 135 (!!!) при хронической Ж/Д анемии 2 степени,а в начале еле до 90 дотягивал, Гинотардиферон мне хорошо поднимал, но не пошел:(а насчет печенки, не знаю, на сколько это верно, но ее вроде не рекомендуют беременным.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Я пила биофер, и еще это больше относится к народным методам, но мне помогло. На ночь я заливала горсть изюма теплой кипяченой водой, а утром не свтавая с постели пила настой и съедала замоченный изюм, еще усиленно запихалась курагой. За три недели у меня гемоглобин поднялся с 86 до 116.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 а я тоже не могла поднять гемоглобин весь конец беременности и ничего пошла на операцию кесарево с гемоглобином 107 вернулась с 100___________________Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 ой, не люблю вообще-то)) Мне даже покупать - выбирать и готовить её неприятно.... Правда, в супермаркетах вкусная продаётся, уже пожаренная, с луком. Иногда покупаем. А до беременности гемоглобин был около 130 - говорили, в космос можно отправлять.))За Мальтофер - спасибо! У меня как раз гинотардиферон закончился. Надо бы что-то иметь всё-таки такое. А как его принимать нужно?Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Я ела обычный Гематоген за неделю подняла до 127 с 97 :)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Ой, я к стати, тоже ем гематоген (сейчас) и у меня тоже "действует", т.е. помогает.Настя(blackpearl)! мы на выходных собираемся на Лукьяновку, ты вроде где-то там живешь - могу подвезти Мальтофер, а то лежит без дела, хоть и срок там кажется до 2006 года. В общем свяжись со мной.Вита (36 неделек). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Матерна Могу посоветовать Матерну, поднимается 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Приветик! Спасибо большое за предложение!Давай обязательно увидимся!Сейчас напишу тебе на мыло.Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 тоже пью, но что-то пока не очень(-) Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 У меня тоже упал( был сначала 130 (чего в жизни не бывало) потом 117, потом 117, сейчас 100..пила тоже сорбифер дурулес))), ела гранаты, бурячный сок свежий (бр-ррр) с морковкой и яблоком.а он все падает....от Сорбифера кстати - тошнило....Врач посоветовал пить Полисол (экстракт солодовых зерен кажись) - гдето на Фрунзе (в Киеве) их завод и бальзам "Илья Муромец" Днепропетровского завода винных изделий))) (без градусов;-))Так вот вопрос кто то гдето встречал эти вещи?Особенно интересен бальзам - может кто то на форуме есть из Днепра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Мне очень хорошо помог препарат "гинотардиферон"Гемоглобин с 94 поднялся до 140, не меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение