Ёлы-палы...

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

здорово! донашивайте без неприятностей! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада за вас троих -) легких родов и приятных последних недель беременности!Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берегите жену и себя, пусть всё будет хорошо! Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суппер! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новости от нас!!! Ну вот... Снова начали подтекать околоплодные воды. Сразу поехали в роддом к нашей Фафановой. После осмотра и анализа вынесен вердикт - в родзал. Это было часов в 12 дня. Сказав, что до 18 ее не беспокоить отправила меня домой ждать новостей. Оставив жену на санпропускнике я потопал домой ждать...До 9 вечера Наталка так и не родила. В 21.50 ей сделали кесарево... И я стал ПАПОЙ, а Наталка МАМОЙ. Родилась ДЕВОЧКА:2900/51/8из10. Но на этом наши "приключения" не закончились. До сегодняшнего дня Наталке ни разу не принесли ребенка (хотябы посмотреть на него), никакой информации о его состоянии. Все мои попытки узнать, где ребенок были сведены на нет тупыми ответами дежурных: незнаем, посмотрим, перезвоните, позвоните в другое отделение и т.п. Оказывается, что есть несколько детских отделений: физиологическое, реанимационное о обсервационное. И никто не мог дать четкий ответ на вопрос: "Где мой ребенок и как он себя чувствует?" За двое суток никто не подошел к жене и не спросил хочет ли она посмотреть на ребенка или узнать о его состоянии.Спасибо Фафановой - она все вермя смотрела за женой.Сегодня, путем обмана медсестры детского отделения, я получил возможность посмотреть на свою дочку.В платную палату (про это я договорился с Фафановой) жену перевели только к половине седьмого вечера. И то, нужно было их подгонять и напоминать о себе (все время звонил на 7 этаж и в реанимацию). В семь я уехал на работу, а ребенка еще не приносили. И вот только в это время жена получила возможность посмотреть на свое дитя. Вот такие наши новости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас поздравляю с рождением! И желаю расти здоровенькими на радость родителям!Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем!!! Здоровья маме и доченьке!!!Берка и Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С рождением вас! Здоровья! С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем с рождением!:) Здоровья! :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уф! Поздравляю! С рождением!!!И пусть дальше все будет хорошо! Чтоб все приключения в роддоме остались!как с молочком у мамы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О молоке... Спасибо за поздравления! Ребенка нам отдали вчера утром. Первое кормление прошло нормально. А потом ребенок заснул и не просил кушать более 3 часов. Нас это обеспокоило. Пробовали рабудить и прикладывать к груди - она пососала несколько раз и снова уснула. Это могло быть связано с тем, что ее кормили в детском отделении Хуманой? Нормально удалось покормить только через час. Вот тогда она кушала минут 20. Сосала с перерывами (это нормально?), вроде как немного поест, а потом отдыхает. Часа через 2 закричала... Оказалось, что надо менять памперсы. После этого снова приложили. Поела минут 10. Оказалось, что в правой груди молока мало (в левой в 2 раза больше, это я сравниваю по времени кормления правой и левой грудью).К вечеру у жены поднялась температура. Это может быть связано с малым количеством молока? И что надо есть, чтобы молоко активно прибывало? Сейчас очень жалею, что не попали на курсы по грудному кормлению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю!!! и о молоке говорю свое мнение.Поднятие температуры может свидетельствовать о начале воспалительного процесса (все-таки была операция), либо начало лактостаза (это если грудь наполнена молоком и уплотнена). За этим надо очень внимательно смотерть.Я думаю пока рано что-то делать для увеличения кол-ва молока. Оно прибвает как-то вдруг и в безумных количествах.Здоровья вам всем.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все у вас норамально ! :) Молоко прибывает на 3-4 сутки. Пить ничего пока не надо. После кесарева может прибыть немножко позднее. Доп. пить не стоит потому, как это может совпасть с естественным прибытием молока. Тогда придется туговато. Причина температуры может быть в воспалительном процессе. В том числе и в лактостазе. Если грудь "каменная" или есть уплотнения их надо расцедить, желательно привлечь к этому опытный персонал.Неодинаковое кол-во молока в железах не страшно. Скоро лактация выравняется. Поздравляю! и Успехов! :)))Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сорри за очепятки :( (-) Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю :))))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с рождением доченьки!! Вы молодцы!) Растите хорошо)Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! я тоже после кесарево. молоко прибыло на третий день после операции.а вообще нормализовалось через недельку. сейчас кормимся без проблем (спасибо Тане ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что у нас сегодня. К вечеру поднялась температура до 37.5. Делали анализ крови. Чего-то там было не то (я в этом неразбираюсь). Фафанова (лечащий врач) назначила "Далацин" - антибиотик, что бы убрать воспалительный процесс. Сделали пробу - есть алергия не это лекарство. Но! Сейчас температура спала (несколько раз в день сцеживали молоко - ОЧЕНЬ БОЛЬНО). Да и в бумажке с результатом анализа обнаружилась путаница (не та цифра). Так что сейчас вызваниваем врача, чтобы решить этот вопрос.И надо ли покупать МОЛОКООТСОС? Если надо то какой (механический или электрический)? Исколько они стоять? А может кто даст попользоваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больно сцеживаться - это из-за нагрубания или это воспаление - в груди?то, что детка сосет , прикладываясь несколько раз подряд - это нормально.если наргубание сильное, можно между кормлениями прикладывать холодные компрессы на грудь, минут на 20-25. Я не знаю, можно ли там держать кочан капусты в холодильнике :) - ее холодные листья (вымытые, конечно) очень хороши. А перед сцеживанием (а зачем,кстати несколько раз сцеживали - малышка плохо сосет?) или кормлдением, наоборот, что-то теплое приложить - это стимулирует рефлекс выделения молока.Вообще молокоотсос может быть нужен, имхо, если мама собирается регулярно большие объемы молока сцеживать (на работу выходит, к примеру, или ребенок не сосет грудь по какой-то причине). Эпизодические сцеживания и руками можно делать. Хорошо, если получится взять попробовать, они весьма индивидуально подходят. У меня когда-то поршневым вообще ни капли не получалось сцедить, даже если прилив был, то останавливался после прикладывания молокоотсоса.желаю поскорее поправиться и выписаться.если будут вопросы, приходите к нам на Теремковскую гулять, я расскажу и покажу, чего интересно, все равно иногда младшую приходится на площадке кормить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молокоотсос думаю, пока вам не нужен. Вы же не собираетесь детку на долго оставлять? :))Частые прикладывания и совместное пребывание постоянно будет лучшим выходом для кормлений.Болезненность скорее всего связано с становлением лактации. Она держится несколько дней и скоро должно пройти. Если температуры и нет и все ок, лучше конечно обойтись без антибиотика. (Это естественно повлияет на молоко).Желательно обойтись без докормов смесями в роддоме.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно узнать результат анализа, конечно. По своему опыту могу сказать - у меня поднялась тем-ра на 8-й день после родов, мастит. Было болезненное место в одной груди. Я к этой груди прикладывала ребенка, а другую сцеживала. За сутки все прошло. Молокоотсос есть у меня, уже третий (два спалила, когда стерилизовала), но вам отдать не могу, потому что еще иногда в командировках сцеживаюсь. Продаются они в аптеках. Стоимость - 75-95 грн. Держитесь. Иметь детей - большая радость, хоть и большие заботы:). Пишите нам, присоветуем, ежели чего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наше состояние на 7.10.03 Антибиотики мы не кололи!!! Класс. Оказалось, что у нас алергия на него. Анализы показали, что все в норме (видно в предыдущем напутали результаты). К вечеру пришла медсестра и сцедила обе груди. Как я понял (видел своими глазами и слышал своими ушами) - это очень болезненная процедура. После сцеживания температура спала до нормальной. Видно застой молока и привел к таким результатам. Дальше молоко сцеживала мама Наталки. А сцеживаем, потому что наша детка не выпивает все молочко: мало есть и много спит, и не просится к груди.Днем пришла Фафанова и стала снимать швы. Немного вытянула, а часть материала осталась. Обещала прийти еще вечером, но про это мне не известно (пришла или нет). В общем у нас дела идут на поправку и обещали сегодня выписать. Мы едем домой!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодцы, поздравляю! смотрите внимательно за грудью, особенно первое время. Скоро все наладиться.Здоровья маме и детке.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замечательно, что обошлись без антибиотиков! + про сцеживания Необходимость в сцеживании обоснована при застоях (это вы правильно делали). Температура скорее всего была вызвана лактостазом. Если уплотнения в груди размягчились, теперь просто достаточно контролировать ситуацию. Сцеживатся дальше необходимости нет. Молоко вырабатывается по закону спроса- предложения. Т.е столько, сколько необходимо ребенку. Лактация нормализуется за недели 2. Если его прибывает слишком много, так что грудь сильно нагрубает, достаточно "подцедиться" до комфортого состояния. Иначе сцеживания после каждого кормления приведут еще к большей выработке молока, и могут опять справоцировать лактостазы. Подобная ситуация была у моей кумы, которая тоже 2 месяца назад кесарилась у Фофановой. Переодические лактостазы на фоне сцеживаний. (сцеживаться ей говорили в роддоме). После приезда домой я ее уговорила это потихоньку отменить, и скоро все пришло в норму. Теперь молока столько, сколько нужно дочке, и грудь не распирает.Еще насчет болезненности процедуры. Если грудь не "каменная" и нет трещин сосков, то эта процедура не должна приносить дискомфорта. Можно предположить, что у вашей жены есть трещины на сосках (болезненость при начале кормления и сцеживания). Еще есть вариант не квалифицированного специалиста. В норме это совершенно безболезненная процедура.От трещин на сосках отлично помогает крем Бепантен. (в дальнейшем поможет вам при любых раздражениях на коже у ребенка). Еще совет: заводите отдельные топики на свои вопросы. Вы получите больше информации и ответов. Старый топик не все читают. Да и вам пора в детскую :))Удачи вам! Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все абсолютно правильно написано Папа Гриша, поздравляю вас, очень рада!
0

Поделиться сообщением