Опубликовано: 9 сен 2003 Ёлы-палы... Поехали вчера в 7-й сдавать анализ (который не деалают в поликлинике, а только в 6-м и 7-м р/д). Результат анализа - подтекание околоплодных вод (у нас 35-36 неделя)... Дежурный врач настояла на госпитализации. Были слёзы, нервы и др. Собравшись дома, мы вернулись в роддом к 17 часам и прождали врача в приемном часа 2 (за это время жену смотрело 2 врача). К 19 часам жену забрали на 4-й этаж на осмотр. Я просил, что бы ко мне вышел врач и объяснил ситуацию. Врача я так и не увидел. В приемном я толком тоже ничего не узнал. От туда меня выперли с криком, что, мол, им надо убираться (наверное это были санитарки). На улице я проторчал часов до 8 вечера. Наконец вышла жена, сказала, что ее посмотрели, будут ставить капельницы и наблюдать в течении 3-х суток. Затем примут решение - вызывать ли роды или ждать...Вопрос 1: какое возможно дальнейшее развитие ситуации?В этом роддоме лежала подруга жены. Она посоветовала своего врача - Фафанову З.М. Может утром удасться с ней поговорить. Вроде она успела осмотреть жену.Пока что Наталку положили в коридоре - палаты все заняты. Возможно утром будут выписываться и ее переведут в палату.Вопрос 2: как попасть в платную палату? Стоит ли?Вот так - хотели мы попасть в 1-й роддом (на Печерске), а тут... Ждем-с... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 мой вам совет - напрашивайтесь на встречу с ее врачом если за ней будет смотреть Фафанова З.М., то идите и говорите с ней. Срок уже не такой страшный, но все равно. В платную палату попадают за деньги, я так думаю - надо оплатить услуги.Ну и...мое ИМХО, платите врачу, чтобы сейчас за ней максимально хорошо смотрели и чтобы "за просто так" роды не вызывали. Подтекание вод - это бывает, главное, чтобы не прозевали ничего, чтобы малышу не навредить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 настойчиво вылавливайте врача, лучше дотянуть до 38 недели (детка уже считается доношенной). Наверное лучше чтоб мама находилась под постоянным присмотром.УдачиИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 так бери такси и дуй в первый...позвони и договорись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Зачем? 7 то же хороший роддом Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Главное не нервничать:) И обязательно поговорите с врачем! Больше помочь нечем:(Удачи вам! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 врач, безусловно, должен наблюдать лучше - чтоб в условиях роддома, чтоб в случае чего можно было бы быстро среагировать. если у вас есть конкретная договоренность в 1м роддоме, и возможность туда перебраться - наверное, так будет лучше. но если это сопряжено с большими сложностями - не создавайте ни себе, ни вашему ребенку лишних проблем. найдите врача в 7м роддоме и действуйте как обычно. девушки правильно пишут, что ребенку пару недель лучше бы побыть в маме, и дотянуть хотя бы до 38й. я вот подумала, что у меня, наверное, тоже было что-то типа подтекания вод, потому что плодный пузырь с Никиткой был почти пустой и плоский, когда мы рожали Никиту (рожали, правда, ровно на 280 день беременности, в 40 недель). на вопрос №1 могу сказать, что акушерство - самая непредсказуемая вещь, и варианты развития ситуации могут быть от самых отрицательных до самых положительных, потому как каждый случай глубоко индивидуален. ваша задача - не допустить худших вариантов. по поводу вопроса №2 тоже не скажу, ибо рожала во 2м роддоме оба раза. думаю, надо искать хорошего врача, а не платную или бесплатную палату. удачи вам!Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 если есть возможность - ждите до 38 неделек ИМХО платную палату брать есть смысл - так как вы сможете видеться в любое время ( но я не знаю дают ли их до родов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 желаю, чтобы все хорошо было! Поговорите с врачом, наверное, если есть возможность, лучше платную (по сравнению с коридором точно лучше). я среднюю дочку родила на таком сроке дома (хотя, по календарю было 37, но по УЗИ в день родов 35-36). 3 года уже девочке :).если вам таки пора рожать, пусть мама потом как можно больше держит детку на себе (по методу кенгуру)еще раз - удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Звонил к твоему врачу... Предложила прийти с 35 недели. Анализ там не делают - поэтому мы поехали в 7-й, тем более, что направление врача из поликлиники на анализ не надо .Мы уже там осели и будем ждать чем все закончится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Всем Спасибо!!! Мы уже в палате: бокс на 2 палаты на 4 и 3 человека (мы там где 3). Еда оказалась съедобная (как для Наталки). За нами смотрит уже 2 врача. Делают анализы каждый день, ставят капельницы, делают уколы (попа уже болит - про это мне сказала гримаса жены, когда я ее слегка хлопнул по мягкому месту). Сделали УЗИ - воды в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Кофанову Зою Михайловну? Она будет чутко относится к вашей жене-ее пациентке. И совсем не за деньги - она такой врач. Думаю, это правильный выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Там еще в детском отделении есть тетя То ли Наталья то ли Надежда Махайловна - вот с ней тоже можно подружится. Почему заранее говорю - там есть и плохие злые тетки. Они надежды каблуками топчут. (Моя мама звонит спрашивает: "Как там наш ребенок?" А ей отвечают - надейтесь. Нормально?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Кофанову или Фафанову? Или это 2 разных человека? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 дают. с врачем надо поговорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 ох, ну и хорошо... держитесь! Удачи! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 :-))КОфанову, там другю похожих нет)) Я фамилию точно помню. Привет жене! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Вчера разговаривал в Фафановой. Она зав.отделением. Очень приятная женщина. Рассказала о состоянии жены (анализы и пр.). В общем, будем ждать ранних родов - однозначно не дотянем до сроков. Это будет на этой или след. неделе. Роды будет принимать она: дала дом.тел., мобильный. В идеале, после родов дитя прикладут к груди, жену с ребенком поместят в одноместную палату.Ждем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 главное, чтоб все было под контролем удачи и здоровья вам и вашему семейству :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Будем ждать Аиста:) Удачи вам! Пишите, держите в курсе! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Кума моя у нее рожала месяц назад Женщина вроде чуткая, кесарила ее... Операцию сделала хорошо, все ок.Единственное что, когда я говорила куме о докорме своей смесью и из своей бутылочки с маленькой дырочкой (в 1-е сутки после кесарева), она подняла ее на смех. О прикладвании к груди и перерезании пуповины не сразу - надо настаивать и оговаривать заранее.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Так там работают тети КОфанова и ФОфанова? Или как??? Как прикольно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Уррра! Сёдни мы приехали домой. Нас выписали!!! Состояние жены нормальное. Нам осталось 3 недели до родов. Анализы удовлетворительные. Жалоб нет.Оказалось не так уж и страшно в больнице. Главное найти подход к врачу и облуживающему персоналу. Еще раз спасибо за советы и поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 молодцы!!! здоровья жене, хорошо доходить и легко родить!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение