Опубликовано: 5 сен 2003 Лена! если ребенок уже получает молоко, значит состояние уже не такое тяжелое, значит уже может сам дышать хоть немного! В совсем тяжелом состоянии деток не кормят, а какпают питательный раствор в вену.И еще когда поедешь сегодня в Охмадет, зайди к гинекологу сдай анализ (гинеколог на 1м этаже в том же корпусе, где и реанимация), анализ (бакпосев) этот делается несколько дней, так что если сдашь сейчас, то у тебя уже будет готов результат, когда твоего ребенка переведут из реанимации на 2й или 3й этаж - ты сразу сможешь лечь вместе с ним в палату. А без анализа они мам не кладут, а анализ признают только свой, из другой поликлиники им не годиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Леночка! Мы все очень переживаем за Марка и желаем ему поскорей поправиться и попасть домой к мамочке с папочкой!Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Леночка, всё будет хорошо, держись и думай только о хорошем. Малыш поправляется. Ему сейчас очень нужна ты и твои положительные эмоции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Все будет хорошо, главное верить, мы все с тобой!!!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Леночка! Обязательно говори с сыночком, рассказывай как вы с папой и остальные ждете его выздоровления. Он все услышит и будет карабкаться еще сильнее. И помолись Деве Марии, она обязательно поможет. Удачи, веры и терпения!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Мы молимся за тебя и за Марка!!!!!! С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Держись! Пусть всё будет хорошо! Сил, терпения и веры тебе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Держись, держись, Леночка! И верь! Все будет хорошо. Марк обязательно поправится, не теряй надежды!Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Держись, дорогая, все образуется. В Охматдете, действительно, очень хорошие врачи! Правильно все советуют, молись, поставь свечки святым, закажи, чтобы за маленького помолились и удачи, мудрости и терпения!Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 про цитомегаловирус Диагностика цитомегаловирусаВыявление самого вируса (посев, выявление антигенов, ПЦР) имеет ограниченное значение. Основной метод диагностики цитомегаловируса – выявление антител к нему.При этом однократное определение титра антител не позволяет отличить текущую инфекцию от перенесенной. Об активации вируса свидетельствует увеличение титра антител в 4 и более раз.полностью статья здесь:http://www.venerologia.ru/venerologia/citomeg.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 ТОЧНО! Моему Демику кололи в вену. Я не кормила 3 дня. Вспомнить страшно как переживала.Так что если он кушает из бутылки, значит сам может дышать. Это уже много! Леночка, держись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 держись! мы мысленно с вами. Дай бог чтобы все было хорошо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 не умею утешать, но очень хочется. Держись Ленка.Через пару недель и мне рожать,теперь как-то тревожно.Раньше думала ,что все всегда проходит гладко.Или старалась так думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 все будет хорошо! просто не может быть иначе, когда столько людей переживают. Держись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 наверное не из бутылки... если аппарат ИВЛ все еще у него, пусть даже и просто для поддержки, то скорее всего через зондик кушает, но все-таки это намного-намного лучше, чем в вену.Кстати, Лена, ты знаешь, что твое молоко все-равно в реанимации пастеризуют. Так что желаю вам поскорее перебраться из реанимации в интенсивную терапию, будешь все время рядом с ребеночком, сможешь сама сцеживать молочко и тут же давать ребенку. Начинай об этом настойчиво простить, как только не нужна будет ИВЛ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 меня и так положат, вчера предлагали но разумно подошли к этому вопросу, что толку от того, что я буду там лежать, и поэтому я поехала домой.Кормят через зонт(или зонд..). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 У Маркуси отечность сегодня меньше.. Даже проснулся и на меня смотрел, я с ним разговаривала, старалась не заплакать, хотя так тяжело на него такого смотреть... А потом поправляла ему руцю, пальчиком ладошку укладывала, так он сжал мой пальчик - я чуть не разрыдалась... Ручками подергал, попытался покрутить головой(а пластырь и трубочки не дают ему это сделать), и уснул. Я сама чуть не уснула возле него, както приспал он меня. Поехала купила стерелизатор и больше не плачу!!!! Зачем ему мама расстроеная. Я поняла, что я прежде всего должна верить и не грустить и тогда все быстрее образумится!!!!!Спасибо за поддержку, вы не представляете, как это помогло!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Подскажите теперь пожалуста, что можно и нужно кушать Что нельзя и что можно пить можно. А то все говорят разное, только и слышу - цитрусовые нельзя - я это и сама знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Ссылка - опыт мамы http://kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/malenk7.htmЮля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Леночка, держись! Почитала и сама расплакалась - только имея грудничка на руках, можно понять страх и боль за него...Марк пойдет на поправку, ты же борешься и веришь в него - разве может он не хотеть поскорее перебраться к такой замечательной маме?:))Старайся думать только о хорошем - ему это передастся.ПС: а мне врач сказал, что чай с лимоном можно - это я про цитрусовые. Килограммами есть не стоит, конечно, но чуть-чуть можно. Нельзя свежие помидоры, огурцы, копченое, острое... Наш опыт показал, что нам нельзя малину и кабачки - съела немного малины, перекрученной с сахаром и тушеных кабачков - колики... Тебе лучше перестраховаться и вообще не экспериментировать пока - диетическую пищу, говядину, кисломолочные продукты, тушеные овощи...Лера и маленькая принцесса Софья 25.08.03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Лена, верь! Верь в себя, в ребенка, в судьбу Ребенок чувствует это. Это однозначно. У меня были малюсенькие проблемки после родов, по сравнению с твоими, я упала духом. Масеныш почувствовал. Ему тоже стало плохо. Держись, девочка, все у тебя получиться. Надо пройти это испытание! Еде: ОБЯЗАТЕЛЬНО отварное мясо - лучше говядину - это твой и ребенкин гемоглобин, рыбу вареную (желательно морскую и жирную)- очень много целебных вещей- это ребенкин мозг, кости, курицу отварную (но не бульоны), яблоки печеные по паре в день, кисломолочные продукты (творог, кефир, сметна) - все с минимальным содержанием жиров ищи, сыр обязат-но, но не плавленный, а какой-нибудь типа Королевского, Радомера или еще получше - это ребенкины косточки, зубки, волосики, ногти и т.д. Сырые овощи, фрукты ОЧЕНЬ осторожно. Лучше , наверное, пока не надо. Реакция может быть и аллергическая и на пищеварении отразиться - вздутие там, газики, не надо ему сейчас. Кашки ешь - ржаную, овсяную, гречневую (гречка-мощнейшим образом гемоглобин поднимает)Пусть Бог вам поможет. А он поможет!Ты тольок верь, пожалуйстаЛиля и масенькая девочка 14.08.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 главный смысл в том, что если будешь там лежать, то ребенок будет получать не пастеризованное, а свежесцеженное молоко, в этом случае оно имеет большую биологическую ценность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 поравляйтесь! вы умнички! Все будет хорошо. У мой знакомой дочке 1,5 годика - выходили в охмадете, говорили что шансов нет почти.... неправда, шансы всегда есть!!! малышка сама лежала месяц там, и еще потом месяц с мамой - а сейчас такая умненькая красотка :) слова повторяет как взрослая и начинат ходить уже. Верьте что все будет ОК!!! И еще, недавно была статья в "Моем ребенке" по моему, о том что недоношенным и тяжелым деткам ОЧЕНЬ важно присутсвие родителей и их поддержка - нужно разговаривать с ними постоянно, гладить, держать за ручку - они все слышат и понимают, и это им помогает очень!Пусть все у вас хорошо закончится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Лена, все будет хорошо, иначе просто не может! Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Будь сильной ты мать и все сможешь для ребенка, крепись!Подумай над причинами этого испытания, осознай свои ошибки и исправь то, что возможно. Попроси мысленно прощения у всех, кого обидела, кому завидовала, прости тех, кто причинил тебе зло. Думай только о хорошем! Верь, будь уверенна, что Марк выздоровеет. Готовься к тому, что скоро его отдадут тебе. Будь рядом с ним сколько возможно, разговаривай с ним вслух и про себя, гладь его. Он ждет тебя, любит, он почувствует силу твоей любви. И вы вдвоем все сможете, преодолеете любую болезнь. Ты должна в это верить!Верю в тебя, у вас получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение