Опубликовано: 28 авг 2003 "...как раз и по святцам близко к вашему сроку" По церковному календарю (10 октября) для пацана есть только одно имя (держитесь за стул)... - Калистрат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 спасибо, сохранила себе в отдельный файл:) (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 $$$ А как там насчет благодарности врачам за работу и заботу? Оциально или неофициально, надо или можно обойтись и без... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Страхи... Почему-то жена боится, что с таким именем девченку будут дразнить "Соломой"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 А как вам София:) ? Софийка :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Насчет офиц.расценок не знаю. Я неофициально благодарила в пределах 200 у.е (-) Платно или бесплатно рожать - нужно решать самим. Деньги вряд ли могут быть 100% гарантией благополучных родов, так как физиологические процессы от них не зависят :)))). Но они наверняка будут гарантией особого внимания, отдельной палаты и поблажек вроде привода мужа в палату...:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 так можно к любому имени придумать дразнилку,а у меня оно ассоциируется с чем-то библейским...Соломея - это звучит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Мне кажется имя девочки Ярослава или Иванна ... очень красивые именна,Ю но Соломия, как то не очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 на курсах... которые посещала моя жена была следующая установка :- при отсутствии патологий необходимо настраиваться исключительно на естественные роды- при естественных родах женщине никто не нужен - природой все предусмотрено для самостоятельных родов- т.о. НЕ СОВЕТУЕМ договариваться ни с какими врачами- максимальная благодарность - коробка конфет сестричкке/врачу- если заплатить врачу, и при естественных родах все будет идти гладко, он может решить "проявить" себя - обезболить, ускорить/замедлить, подрезать, уколоть что-то, и т.д.повторюсь - речь идет только о естественных родах без паталогий. основная причина, толкающая людей платить деньги за роды - это неинформированность. ходите на курсы, учитесь делать массаж жене, выполняйте массаж промежности, всякие упражнания для беременных, посмотрите обязательно видео с разными вариантами родов, составьте ПОМИНУТНЫЙ план действий обоих супругов при родах, составьте план родов с пожеланиями для врача (когда приложить к груди, когда перерезать пуповину, не увозить никуда ребенка, ...)как это было у нас: рожали в 7-м роддоме, в платной палате, роды с мужем. врачу не платили, даже не знали кто будет (кто дежурил, тот и принимал роды). все прошло довольно гладко - врач в основном отдыхал и периодически делал осмотры. акушерку отблагодарили - 30$ (вроде как такса). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Я заранее не договаривалась о деньгах, платила при выписке из роддома Акушерке - 50Врачу - 100Еще у меня сложилось мнение что в 1 м роддоме все врачи хорошие профессионалы:)Желаю вам удачи:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Появились вопросы. 1. Нужен список медикаментов в роддом.2. У жены появились бледно-желтые выделения (как жидкие сопли, извините за подробности). Её врач в отпуске. Она начинает беспокоится, плохо спит (мучают сны о преждевременных родах). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 ответ 1. Список медикаментов обычно дает врач, принимающий роды.2. "Жидкие сопли" в моем случае закончились родами - оказалось "сопли" - была пробка, отходящая перед родами. Как вариант, это может быть влияние "беременных" гормонов на влагалищную флору.По поводу списка - цитирую своё письмо одной из местных форумских девушек.Список в роддом (мой)Могут понадобиться: внутривенный катетер (на случай если придется ставить капельницу); "Энзапрост" (1 ампула) - это препарат,применяемый для стимуляции родовой деятельности в случае её недостаточностиили отсутствия; "Бускопан" (свечи ректальные или ампулы для внутримышечного,кажется, введения) или другой хороший спазмолитик. У "Бускопана" очень давнозакончилась регистрация в Украине, и его до сих пор здесь нет. Если будет возможность, чтоб его привезли, например из России, - замечательно. Рекомендую взять пару упаковок препарата "Окситоцин" пр-ва Венгрии. В роддомах есть свой, но он наш, харьковский, и не очень хороший. Окситоцин всегда колят дважды (а то ибольше) в сутки после родов для ускорения и стимулирования сокращения маткив послеродовом периоде. 1. Паспорт, обменная карта2. Блокнот, ручка.3. На роды: Ночная рубашка короткая, или длинная футболка, или длиннаярубашка с коротким рукавом. Можно самую ненужную на случай если будет многокрови, чтоб не жалко выбрасывать было. Хотя моя великолепно отстираласьАриэлем при 60 градусах :)))4. Халат. Чтоб одеть поверх рубашки в приемном отделении, когда пойдешьрожать. И чтоб потом, после родов, в коридоре дефилировать :)5. Носки хб. Пары 2-3. Одни использовать во время родов (нехорошо врачупоказывать свои голые пятки, да и у многих ноги мерзнут во время родов),другие - потом могут пригодиться.6. Что-нибудь, в чем спать после родов (ночная рубашка, пижама и т.п.).7. Если не любишь носить халат, в принципе, можно в послеродовом отделенииносить что-то типа спортивного костюма. Или футболка + брюки спортивные.Врачей до сих пор такой наряд может удивить, но в нем гораздо удобнее, чем вночнушке и халате:))) Я именно в футболке и брюках ходила, на меня смотрели,как на ненормальную, зато мне было удобнее всех!!!8. Тапки, лучше резиновые. Чтоб можно было в душ в них залезть и неподхватить грибок на ноги (кто его знает, что может быть?) Еще одни тапки непомешает иметь для, например, мужа, который сможет к тебе приходить. Чтобсанитарки не ругались по поводу того, что он в грязной обуви топчется впалате с новорожденным.9. Халат белый для того же мужа и других посетителей. Когда он есть,отношение врачей и прочего медперсонала к твоему посетителю намного лучше :)10. Белье нижнее, включая бюстгальтер для кормления (с отстегивающимисячашечками), он должен быть на пару размеров больше своего обычного. (У менябыл на три размера больше, но поскольку таких больших не было, то пришлоськупить на 2 размера больше:))11. Прокладки гигиенические повышенной впитываемости (типа Always Night повпитываемости). Для после родов. Крови вытекает в течение первых 3-4 днейвытекает чуть больше, чем при месячных в самые критичные дни. Поэтому ипрокладок лучше взять пачки 3 сразу. У меня после вторых родов (после нихвсегда больше крови, чем после первых) за полдня "улетела" одна пачка AlwaysNight. Я Always не люблю, у меня на них аллергия, но тогда, я только иуспевала, что менять прокладки :)))) Мне больше всех нравятся Kotex. Наслучай если вдруг будут швы в области влагалища, лучше иметь прокладкипомягче.12. Прокладки для груди (такие круглые, продаются в любом супермаркете). Длятого, чтобы впитывать вытекающее из груди в бельё молоко. Сначала его можетбыть немного, но потом ... Если все будет в порядке, прокладки для грудистанут твоим спутником на протяжении первых 2-3 (а то и больше) месяцевпосле родов :)))13. Средства гигиены (мыло, мочалка, шампунь, зубная паста, зубная щетка,расческа, крем какой-нибудь, если пользуешься, туалетная бумага или рулонбумажных полотенец). Фен, если пользуешься, для сушки волос. Если волосыдлинные, резинки для волос или заколки, чтоб убрать волосы, когда они будутмешать.14. Полотенца. Одно для рук и лица, другое - для тела. Желательно иметь ещеодно, на случай, если после родов понадобится массаж груди (там в роддомеесть специально обученные массажистки). Они обычно проводят массаж грудичерез тонкое полотенце, которое впитывает молоко, сцеженное этимимассажистками. Кстати, надо иметь денюжку, чтоб массажисткам, если что, вкарман засовывать. Хотя если попросить доктора Оксану направить к тебемассажистку, возможно и не придется ничего платить:)))))15. Посуда (я брала эмалированную миску и кружку) и столовые приборы (ложка,вилка, нож). В роддоме обычно не хватает посуды и, когда ты приходишь встоловую, тебе наливают суп и компот в твои миску и кружку, и только второедают из казенной тарелки. Да и если захочешь еду с собой в палату отнести,то лучше ж из своего есть?:)16. Часы. Любые, или наручные, или маленький будильник на тумбочкупоставить. Все равно.17. Мобильный телефон и зарядное устройство к нему, если есть возможность.Будет работать, в основном, на входящие звонки. На исходящих можносэкономить, звоня по бесплатному телефону-автомату на этаже (только иногданадо будет в очереди подождать).18. Фотоаппарат. - без комментариев :)))) Его может потом, после рождениямалыша, принести счастливый отец:)19. Кипятильник20. Вода питьевая (типа Моршинской). Качество воды из-под крана вызываетбольшие сомнения. Я брала детскую воду Бэбивита (или Винни? - уже точно непомню), чтоб этой водичкой еще и малыша умывать. Воду тоже может потомпринести муж или другой посетитель.21. Чай, сахар. Можно специальный травяной чай для кормящих матерей дляповышения лактации.22. Продукты (кисломолочные, например) сможет приносить муж или другойпосетитель (мама, папа и пр.). В остальном можно полагаться на местнуюстоловую. Фрукты, фруктовые йогурты я бы не советовала. Если у ребенка будетвдруг пучить живот или выскочит аллергия пищевая, не будешь знать, почему.Можно брать быстрорастворимые каши типа Быстров. У меня бывали ночные обжорства, когда есть хотелось, а столовая уже была закрыта, или в течение дня,когда еще не звали покушать. :) Конечно, лучше, чтоб в еде было поменьшехимии (дабы она не попала в молоко грудное). И пища должна быть максимальнонейтральной - вот почему я так ратую за питание в роддомовской столовой.23. Книжку еще можно взять почитать или плэйер с музыкой. Ребенок, восновном, спит по 20 часов в сутки. И, если тебе нечем заняться, совсемскучно становится. И, пусть это не покажется тебе смешным, в предродовойпалате, когда схватки еще не "раскочегарились" до потуг, тоже можно почитатькнижку:) Я там читала книженцию "Тайна имени", окончательно пыталась решить,как же мы Никиту назовем, а врачи ходили и спрашивали: "Женщина, вы рожаетеили книжку читаете?", на что я отвечала, что потом не будет времени накнижки, и что надо выбрать имя малому:)))24. Если носишь контактные линзы, надо не забыть взять контейнер для иххранения и бутылку с раствором для них же.Остальные пункты этого списка уже касаются ребенка:1. Памперсы. Либо одна пачка размера newborn (там обычно 28 штук), либо однапачка размера mini (в ней обычно чуть больше). Не брать сразу много. Естьвероятность того, что "фирма" может не подойти. Лучше всего брать Fixies илиLibero. Имеются в виду, конечно, так называемые "дышашие" подгузники. Fixiesуже не помнются как называются полностью, а Libero - Libero Baby Comfort.Можно взять по пачке того и другого. На Huggies и Pampers известно бОльшеслучаев контактной аллергии (попка малыша становится болезненно красной). ВPampers добавляют крем алоэ, на который у многих аллергия (например, у моейБогданы была достаточно долго, месяцев до 8, а то и до года не пользовалисьименно Pampers по этой причине), в Huggies основным компонентом впитывающегослоя является озокерит (горный воск), который тоже не всем подходит.2. Салфетки влажные, очищающие. Лучше Fixies или Libero, или Johnson &Johnson. Huggies сейчас стали очень жесткими (как по мне). Одной упаковкибудет более чем достаточно на первые полторы, а то и две недели. В роддоме -вещь незаменимая. Попку детскую протирать :)3. "Деситин" или "Бепантен". От опрелостей. Мазать складки кожи, находящиесяпод памперсом. Прочую детскую косметику, Бюбхен, Chicco и пр. всегда успеешькупить. Из детских кремов (мы их очень много перепробовали!:) мне большевсех понравился детский крем Флорена. Стоит рублей 7-8, хватает надолго,практически нет потенциальных аллергенов и детям хорошо пошел. Можно ещеиметь в роддоме присыпку детскую. НО не отечественного производителя: нашииспользуют крахмал, который при попадании на влажную кожу сворачивается:( Унас была присыпка Бюбхен, но, знаю, что еще хорошая очень Джонсон и Джонсон.Детское масло нам так и не пригодилось ни разу за все время, начиная срождения первого ребёнка.4. Пеленки теплые (фланелевые и тонкие) по паре-тройке штук каждой. Можноиспользовать как постельное белье для ребенка. Пеленки пригодятся, когдабудешь ходить с ребенком раз в день каждый день на медосмотр (там детейвзвешивают, перевязывают и мажут зеленкой пупы и т.д.). Надо приходить сголым (только с памперсе) ребенком и чтоб голого по коридору не тащить,лучше заворачивать в пеленку. Еще можно взять что-то типа пододеяльникадвуспального, чтоб, сложив его в несколько раз, застелить им пеленальныйстолик в палате, дабы ребенку было не твердо лежать. Ну и клеёнку(медицинскую лучше, рыжую такую, на ткани), чтоб ребёныш, в случае чего непрописял все постеленное на пеленальный столик :)))5. Одежка детская. Размер смотреть по росту, но меньше 56-62 см лучше небрать, даже если родится мелкотня. Очень хорошо зарекомендовали себя боди(футболки с длинным или коротким рукавом, застегивающиеся на кнопках междуножками), "человечки" (как бы пижама с носочками, где верх пришит к низу, ився конструкция застегивается на кнопки), комбинезончики (ползунки,застегивающиеся на кнопках на плечах). Одежка на кнопках в целом лучше, чемодежка на пуговичках, где очень быстро растягиваются петли и невозможнозастегнуть одежду, которую и так по несколько раз в день то застегиваешь, торасстегиваешь. В роддоме используется 2-3 комплекта одежды. Можно - больше,на случай, если ребенок будет много какать и пачкать одежку:) Можно ещевзять детские тонкие носочки и пару тоненьких чепчиков, но не обязательно.6. Если планируешь пользоваться соской-пустышкой, то её надо перед первымиспользованием прокипятить 2-3 мин. и положить в чистый пакетик.7. Еще - я брала в роддом детские маникюрные ножницы с закругленными концами(покупала в "Антошке" и перед первым использованием протирала обычнымспиртом), чтоб обрезать малышу ноготочки. За время пребывания в утробе детистановятся весьма царапучими и могут очень сильно себя поцарапать.8. Если боишься, что в роддоме будет холодно (я не знаю, когда тебе рожать),можно взять еще детское одеяло, байковое или тонкое шерстяное. Первый раз ярожала в начале января, и, когда ветер дул в окна, было ой.9. На выписку обычно берут конверт с кружевами или одеяло с цветнойленточкой, розовой или голубой.Хорошо иметь с собой несколько полиэтиленовых пакетов для мусора ииспользованных памперсов, чтоб не бегать каждый раз к большому общемумусорнику.Различную мелочь типа ваты, ватных палочек, перекиси водорода, зеленки ипрочего, обычно вручают как подарок от киевской госадминистрации через день(а иногда и в тот же) после родов. Тогда же приносят различныеинформационные материалы производителей детского питания и сети магазинов"Антошка" (они выдают книжечку с купонами на 5% скидку на все группытоваров). Поэтому если планируете что-то покупать в "Антошке" (коляску,кроватку и пр.), лучше подождать и воспользоваться скидками :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 это все хорошо но кто даст гарантию, что роды будут протекать "естественно", мы тоже вроде бы и на курсы с мужем ходили и подготовлены были довольно хорошо, массаж промежности делали, ан нет, не получилось, как хотелось...и я очень рада, что мы договаривались с врачем. Кстати, а как такой момент - палаты были переполнены, и мужа позвали только в родзал, а вы говорите "план". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 не за что! :) Удачи!Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 Ну и список:))) Мама дорогая:-))Я в роддом лекарства не брала,взяла памерсы ,прокладки и ночнушку,всё:-)Мне никто ничего не сказал да я и не спрашивала:-)Мдяяяя:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 Ой,если к имени Божена,добавить "р" в конце,получится моя фамилим:-)))) :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 Назар и Данила. Красивые имена,сейчас частенько родители так называют малышей,волна что ль пошла :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 У меня знакомая,Марьяна. А еще одна семейная пара,назвала доченьку Софийкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 Когда родился Макс,муж поехал на Петровку и купил "Тайна Имени" кажется два или три тома:-)))Там столько всего интересного и полезного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 гы-гы :) у меня тоже списка не было - я его потом нарисовала, когда меня стали спрашивать, что в роддом надо брать :):)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 ага, я Тайну Имени в роддоме во время схваток читала:) врачи еще спрашивали: женщина, вы рожаете или книжку читаете?Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 Сейчас Софийка - довольно распространенное имя. Это была одна из причин, почему я отказалась от этого имени для дочки (муж уж очень хотел это имя). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение