Опубликовано: 22 авг 2003 Платить за роды не обязательно!!! Всё это ерунда!! Теперь я в этом уверена. Девочки! Не слушайте тех , кто говорит, что нужно платить за роды. Потому что будет лучше отношение и т.д. Я все 9 мес. переживала, что не смогу заплатить и боялась за себя и за ребёнка. Начиталась этих глупостей. Рожала в 5-ом 20 июля.Роды начались дома...ночью воды отошли. Поступила по скорой. У меня было ягодичное положение плода. Роды были трудные, ребёнок бьольшой 3950кг. Я никому не платила и ни с кем не договаривалась. Роды приняла заведующая, обошлись без кесарева. Отношение потом было превосходное. Были проблемы с грудью --делали массаж ---ТОЖЕ БЕСПЛАТНО. Заведующая с меня глаз не спускала. Вообщем я очень довольна!Так что , не ищите себе лишних хлопот. Сидите дома и ждите родов.Ни с кем не нужно договариваться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Не знаю, может Вы и правы но для успокоения я все-таки буду договариваться. Вам просто повезло с врачом, но я уверена не все врачи такие как Ваш. Я знаю несколько девченок, которые не договаривались с врачом в силу отсутствия денег, так вот они совсем недовольны отношением. К ним никто не подходил, ничем не интересовался, да и не интересовались как они и что они....В общем я лучше договорюсь.Вита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 а если у меня плановое кесарево? я не могу сидеть дома и ждать родов, как было в первый раз (мы так и поступили-насамотек, т.к. были уверены что врачи не звери- так и оказалось в принципе, но если бы договаривались заранее, МНОГИХ проблем избежали бы). Теперь лучше я договорюсь заранее. А Вам - здоровья и малышу. Это супер - родить такого крепыша, да еще попкой:-). Света, Вадим и Ко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 зато спокойнее... Ведь не каждый же день рожать приходится, а мы в ответе за здоровье и благополучие маленького человечка. Думаю, что все мы волнуемся в первую очередь не за себя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 а вот мне не повезло, когда я первого рожала ни с кем не договаривалась, поступила по скорой. В результате сама еле живая осталась а ребенок умер на 9-е сутки. Второй раз рисковать мне естественно уже не хотелось, поэтому договаривалась даже не с одним врачем. Кстати кому надо могу дать координаты своего врача из 5-го роддома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 :( печально... вот почему я говорю, что и за себя спокойнее, и за ребеночка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 А что случилось? Роды были преждевременные, или ... даже не знаю?:-(((((((((((Не хочется самой пугаться, но думаю надо знать - какие бывают несч. случаи, чтобы стараться их избегать.Удачи Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Просто несчастный случай У меня было выпадение пуповины (это когда пуповина выпадает во влагалище, и ребенок головкой ее прижимает, в результате не получает ни кислорода ни питания). Вероятность такого события очень маленькая, всего 0,3 процента. При этом все будет нормально если это сразу же заметили, а меня же пока принимали, клизмили и т.д. 3 часа прошло. А потом оказалось нет анестезиолога, закрыты все операционные, врачей тоже свободных нет и т.д. В результате ребенок умер. Сейчас могу сказать точно: вина моя была и вина врачей тоже была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Согласна Я вот месяц назад в 6 роддоме рожала. Никому ничего не платила, ну если не считать "благотворительного взноса" обязательного в 200 грн. Роды приняли очень хорошо, может, правда, еще и сыграло роль то что рожала с мужем...А то что с ребенком проблемы, то то уже не в роддоме виноваты и не врачи. Хотя педивторы мне не понравились... Но это мое мнение.Sunstroke и Эвушка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 В принципе я где-то согласна. Все мои знакомые (человек 5) и плюс моя сестра младшая рожали без договоренности - все остались довольны. Это в 5-м. Меня муж как-то настрощал, и я договаривалась за день до родов. О чем не жалею...Все-таки отношение немного другое, хотя если вести себя нормально, не орать, давать себя остматривать в "процессе", то отношение лучше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 А что с ребенком, если не секрет, конечно. Мы тоже июльские.Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 ты считаешь что это произошло по вине врачей или действительно ничего нельзя было сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 ой,волосы дыбом на 36 неделе лучше такое не читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 ты что кесарево =это такая операция которую нужно заранее обговариватьЕлена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Полностью согласна!! Я вот тоже рожала совершенно бесплатно, и ко мне относились не хуже чем к "платникам", роды прошли замечательно, принимала роды заведующая, и еще куча врачей бегала вокруг... Замечательная теперь у меня доча есть. А заведующей я только недавно, когда появились деньги (доче 10 мес.) отнесла недорогой презент, в знак благодарности и уважения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 вот и я об єтом первые роды просто начинали естественно, никто кесарево не планировал. А теперь все известно заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 А я считаю, что лучше платить. Отношение в 5м ко всем хорошее, но ко мне оно было исключительно хорошим, кроме того, платят не только за роды, а за наболюдение самой беременности и, так сказать, гарантийное обслуживание:) Обратите внимание, те, кто рожал удачно бесплатно, пишут, в основном, про пятый роддом, а кроме него в Киеве еще 6.Я совсем не жалею потраченных денег.Опять же, при договоренности Вы знаете, кто именно у Вас роды будет принимать, знаете врача, все вопросы решаете заранее. Я платила в основном за спокойствие и комфорт себя и ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 а я вот уже и не знаю как лучше, и опять думаю про выбор рд..кошмар, как сделать всё правильно Алина, Аля(19.09.97)и пузик20нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 правильно -это настроиться самой если переживаешь - проедься, договорись.. погляди в глаза тому человеку, который будет роды принимать.. И вперед с легким сердцем!Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 просто случайность_такое везение! Я бы не рискавала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Я рожала по договоренности в 6-м и СОВЕРШЕННО не жалею. Конечно, мне еще немного повезло, что смена в приемнике была нормальной, смена в последродовом была нормальной. Про врача и акушерку - вообще - слов нет. Дай им Бог здоровья. Думаю, что и бесплатно они бы приняли не хуже, потому что люди человечностью светятся. Это видно сразу. Но по договоренности - мне вообще казалось, что они мои старые знакомые - настольок отношение было хорошее. Не сюсюкание (я это ненавижу), а именно внимание и поддержка. А вот педиатры и детские сестры - ..... Слова плохие уменя только находятся. Я дет. сестру во время выписки вообще послала. Еле сдержалась, чтобы не на три буквы. Нихрена делать не хотят. Даже глазик промывали, когда закисал, по моему настоятельному требованию. Я уже молчу про то, что чтобы рассказать/показать/объяснить - одни недоволные отрешенные морды. Только одна там хорошая дет.сестра, но я ее один раз выдела, к сожалению, и я не попала в ее смену, когда малую приносили. и когда выписывали. А про роды - еще раз - можно, конечно, и бесплатно, но, ИМХО, если есть возможность заплатить - лучше это сделать.Лиля и масенькая девочка 14.08.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Хм,кто рожал бесплатно и кому повезло,говорят, Berenika> Не слушайте тех , кто говорит, что нужно платить за роды. идите дома и ждите родов.Ни с кем не нужно договариваться!А те кому не повезло,в следующий раз договариваются с врачем.Интересно,а что делать тем,кто платил,договаривался и кому не повезло?Такие есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Вина врачей однозначно была, ну а насколько большая кто уже сейчас разберет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 я думаю, что есть иногда хочется как лучше - а все как на зло - наоборот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Есть такие :((((( Ссылка - http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=776&catid=3&subcatid=82 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение