Опубликовано: 24 авг 2003 Моя подружка рожала дважды без договоренности в 1 роддоме, приходила оба раза, когда отходили воды. Без денег и знакомств. Оба раза все нормально. Это уже на везение не похоже, скорее закономерность. Все зависит от настроя самой роженицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Я думаю, что одинаково: платили или нет, все зависит от удачи и везения. Роды тоже некоторая лотерея для мамы и ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 ОФФ: Лена, если это ты, где и почему пропала? Погода хорошая, может пообщаемся?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 я бы не была такой категоричной в данном вопросе конечно, вместо тебя врач родить не сможет, какие бы деньги ему не платили:) НО бывают случаи, когда профессионализм и этичность персонала отступают на задний план перед желанием заработать неплохие деньги. И, увы, никто не застрахован от того, что не попадет именно на таких медиков. Поэтому, имхо, лучше все же договариваться.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 :))) и смех, и грех... Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 а по моему это просто лотерея, и никак заранее не предугадаешь.Просто более требовательней будешь к врачам в случае оплаты.Лично я платила, и помоему только это спасло меня от кесарева.Всем девочкам желаю удачи :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 а можно мне кинуть на мыло координаты врача? я так понимаю что буду именно в 5 рожать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 Думаю, что врач, получающий 150 грв в месяц все-таки заслуживает благодарность (не только словесную) за свою работу. Особенно если он все делает на совесть....У врача тоже дети есть и родители старенькие и тоже кушать ему хочется.:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 Правильно. Речь о том, что есть некоторые (+) врачи, которые не всегда думают только о деньгах. Т.е. врачи с большой буквы.Мне тоже попался такой врач, который ни разу не спросил и не упомянул о деньгах. Муж завез деньги, уже когда я была дома, а до этого он даже слушать разговоры о благодарности.Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 Именно это я и имела в виду:)))) Света и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 вам повезло! потому что со мнй как раз в пятом лежала в послеродовой девочка, у которой как и у меня кесарево плановое, только у меня с договоренностью, а у нее за 200грн в кассу.И ШОВ у нее страшный на пол живота. А у меня косметич 8 см тонкий - уже не видно вообще.И швы ей потом снимали.Вам повезло что ваше ягодичное предлежание кесаревым не закончилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 Да, кстати:) У меня тоже шов уже почти незаметен (5 недель прошло), нитки саморассасывающиеся были, и ничего не надо было покупать:). Соседок по палате в реанимации лекарства просили купить, шовчики у них обычные, потом снимали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 ну вот а у меня год прошел после такого шва - вообще не видно - кто не знает ни за что на догадается :)а у обычных - очень видно швы.... ведь это на всю жизнь!имхо, лучше заплатить один раз 300$ (при условии что они есть конечно) чем потом долго жалеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 300?:) У меня было гораздо больше:) Все равно не жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 лично для меня было лучше платить я уверенно шла на роды. Конечно это как повезет, зависит от настроения врачей, от их загруженности. Но мне например, было спокойно, когда принимала тетя-врач, которую я уже знала и испытывала симпатию. Когда меня привезли, ее не было на смене. Это было воскресенье. Я ей позвонила и она через час была уже в роддоме. За даром она бы естественно не приехала. А вот врач который с ней дежурил, мужчинка... Он меня осматривал накануне, у меня после него все болело внутри. Слава богу не он принимал роды. Так, что хорошо что вы без денег удачно родили. Я понимаю когда денег нет, просто их негде взять. А если уж есть они, то лучше заплатить и спать спокойно.Вы потом поймете, когда начнете ходить по поликлинникам с ребенком. Я теперь хожу только к платным, после того как ребенка чуть не угробили своими лекарствами. Конечно право выбора у всех свое. ИМХО, для здоровья ребенка и семьи никакие деньги не жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 эээ, а какой роддом? героев нужно знать:)Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 А я уверена в том, что профессионал - есть профессионал. И он будет хорошо делать свое дело как за дополнительные деньги, так и за зарплату. Но каков шанс, что, поступив бесплатно, ты попадешь именно к профессионалу, а не к мяснику... Лотерея. Так что ваш выбор - полагаться на удачу или подстраховаться договоренностью за деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение