Опубликовано: 16 авг 2003 а кто наблюдается в Минском роддоме? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 а ЗАЧЕМ?? зачем йодом-то мазать? или "так положено"? там ведь слизистая растянутая, а ее еще и йодом? какие-то нелогичные садисты...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 Минский роддом это №4 или №2. Потому что мне моя врач в ЖК сказала что мы Оболонцы, хоть и живем возле этого роддома №4, но туда нормальных женщин не направляют - все прикрепляются сразу ко 2-му роддому. А в 4 -м (Минском) рожают только те, у кого патологии, СПИД, гепатит и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 О морской капусте Она действительно вредна для беременных в больших количествах, тек как в ней содержится йод, а передозировка йода вызывает у плода недоразвитие щитовидной железы. Йод относится к тератогенным препаратам. Беременным даже горло не рекомендуется полоскать с препаратами содержащими йод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 но ЖК в 4м есть и наблюдает здоровых женщин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 относительно роддомов у меня вообще много вопросов "ЗАЧЕМ?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 честно говоря, после таких топиков у меня каждый раз ощущение, что я чудом выпрыгнула из горящего поезда :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 :) на самом деле от многих таких вещей в роддоме можно отказаться, и договориться с врачом мирными путями, надо только быть к этому готовой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 для ТРИШЫ Я наблюдаюсь у Остроуховой, 206 кабинет.Дама приятная, ненавязчивая, много не советует.. На расслабоне работает. Я собственно к ней хоже только лишь из-за карты беременной. А наблюдаюсь у врача Архипенко Юрий Николаевич из центра по Охране материнства и детства на багговутовской (при 1 - й областной больнице). У него и рожать собираюсь. Если бы не он, то я б так и ходила нервная и "безпорадная".Если хочешь пообщаться, моя аська - 156081390С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 о морской капусте Это вам по поводу морской капусты! Я, как биолог могу с ответсвенностью сказать, что морская капуста НИКОГДА не причиняла вреда беременным и плоду. Посмотрите ссылку.http://cir.msk.ru/thyreo.shtmlС уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Runka я тоже у нее, только это 208 кабинет, я тебе по почте письмо отправила. Не умею пользоваться аськой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 я наблюдалась в 4 м родддоме у заведующей Корольчук Валентина Ивановна. Случайно к ней попала. Хороший доктор, с опытом, делала у нее вакуум, единственное приходилось всегда приносить призенты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 и меня к ней занесло!!! Абсолютно уверена, что та же тётка! Те же слова! А ещё спросила, какие я витамины пью, я назвала свои, которые, кстати, специально для беременных разработаны, но данной конкретной мадам они не известны. Ответ был следующим: "Что это за витамины такие, это не витамины для беременных! Есть только одни - пренатал, все остальное не для беременных". ПРописала мне слабительное, сказала пить 2 раза в день на протяжении 10 дней. При этом в инструкции дозы даются намного меньшие! Нездоровая женщина, однако. Больше к ней ни ногой! При этом, остальные врачи меня приятно удивили, я думала, от районной поликлиники ничего хорошего ждать не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 P.S. Кстати, она ещё мне заявила, что вообще-то нефиг было до 25 лет тянуть, а раньше ребёнком обзаводиться (это в связи с какими-то там отклонениями в груди, с длинным названием). Может, мне сейчас беременность и полезна в этом плане, но её замечания, высказанные таким образом, поражают! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 ой, не переживайте мы тут уже этой барышне-терапевту так кости перемыли наверное ей очень икается. кстати мне тоже Пренатал предлагала пить... Я думаю им наверное денежку платят за продвижение продукции. Просто такая практика существует. Типа 20-30 у.е в мес.. как на зарплате. Вот они разные препараты и продвигают, повышая тем самым свое благосостояние...С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 да ну, из-за таких переживать! Она меня вообще-то не держала так долго, поскольку я не знала ещё свою группу крови, но наказала непременно к ней явиться, когда узнаю. Не дождётся! И со мной она так уж вежлива не была. Да, у неё же на стенке реклама разных препаратов висит, конечно же она у них рекламным агентом.А насчёт эндокринолога, так только одна есть? А то я ещё не была, а надо, но к той молодой не хочется! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 повезло тебе что группы грови не знала :)))))) А по поводу эндокринолога - не могу сказать, но мне кажется что она одна. Потому, что когда она была в отпуске, то эндокринолога не было вообще.да, если вы не поставите ее подпись в обходной лист, то ничего страшного не случится.... Просто гляньте на свои анализы все ли в порядке у вас с сахаром, а насчет щитовидки не переживайте. во время беременности правильный диагноз никто поставить не сможет. Щитовидка увеличивается во время беременности и это норма... Мой доктор ( у которого я частным образом наблюдаюсь) говорит, что беременность это вообще-то не время для всяческих обследований.. ( имеется ввиду флюрограмма, узи щитовидки, узи почек) Все эти вещи мне назначили пройти в ЖК. Вот и скажи зачем?? Если показаний нет!!!!! А флюрограмму во время беременности наверное вообще больные на голову врачи рекомендуют.С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 не не назначали! Я отлично знаю, насколько вредна флюорограмма при беременности, но никто это от меня не требует, а вот членов семьи обязали пройти! Кстати, может, кто знает, там же требуют справку от стоматолога, а я лечить без анестезии не рискну, так вот, насколько вредна анестезия и не лучше ли это дело отложить? И про узи вопросик: где его можно сделать платно, но в удобное для меня время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 насчет анастезии для беременных Я знаю что есть анастезия именно для беременных. А зубы полечить надо!!!! Подумай как ты малыша целовать будешь, когда во рту кариозные дырки.Насчет узи - у меня совета не спрашивай, я делаю в 1-й областной больнице. я там у врача наблюдаюсь, так он меня и водит.С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 :)) Ну я же не взасос целовать буду :))))))))И, кстати, соски облизывать перед тем, как ребёнку давать, не собираюсь, даже если зубы будут супер-залеченные! А где такую анестезию делают для беременных? А то, боюсь, на мою просьбу сделать такую, мне наобещают, а сами могут обычную сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 например в Медлайфе, нужно чтобы был анестетик БЕЗ АДРЕНАЛИНА. Такую анестезию делают беременным и тем, у кого больное сердце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 спасибо попробуем, хоть там и дорого!А узи я нашла в детской поликлинике на Минской, если кому надо тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 Прочитала и сразу узнала Я тоже когда первый раз посетила ее выслушала лекцию по питанию по группам крови. Так это еще не все, обнаружив соли у меня в анализах, запретила мне есть ... помидоры(свежие). Я жутко расстроилась, так как помидоры ем килограммами, это моя можно сказать любимая еда:) Но потом плюнула и все равно их ела. А к терапевту я больше не хожу. Не знаю почему после ее посещения чувствую себя какой то ущербной.Кстати солей у меня уже нет:))И вообще я убедилась, что врачи врачами, но в первую очередь надо прислушиваться к себе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 а что она при этом тебе пыталась продать? обычно такой интерес со стороны врача (час зачитывать это тебе не хухры-мухры) вытекает в конце концов к тому, что тебе просто необходимо купить у неё препарат от не известно от чего но от всего помагающий, мне так прописали медовые какие-то капсулы (покупать не покупала, но сказала врачице большое спасибо за рекомендации :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение