Опубликовано: 15 авг 2003 Женская консультация на Оболони ужасает безграмотностью и хамством врачей!!!!!!! Девочки, не поверите... была на очередном осмотре в поликлинике.. отправили меня к терапевту беременных. В течении 1 часа и 30 минут она зачитывала мне из книжки "Питание по группам крови" что я должна кушать и чего не должна кушать. Потом объясняла мне что МОРСКАЯ КАПУСТА вредна для беременных!!!!!! И чтоб я ее ни в коем случае не ела. Потом ( даже не посмотрев мои анализы) настоятельно рекомендовала мне принимать препараты кальция. А МОЙ ВРАЧ (ТОТ У КОТОРОГО Я НАБЛЮДАЮСЬ И СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ) ДЕНЬ НАЗАД ОТМЕНИЛ МНЕ ПРЕПАРАТЫ КАЛЬЦИЯ!!!! Чтоб избыток ионов кальция не вызвал преждевременного сокращения гладкой мускулатуры матки. Но это еще не все... Главное было впереди!!!!! Она спросила какая у меня и у мужа группы крови ( у меня 1+, у мужа 2+). Ответ был уникальный!!!!!!!!!! У ребенка, говорит - ТРЕТЬЯ!!!!!.. А я знаю из школьного курса биологии что 1 и 2 группы дают только 1 и 2 !!!!!!!! Посмотрела сегодня в инете- точно только 1 и 2... ЛЮДИ!!!!!!! ЭТИ ИДИОТЫ НАС ПЫТАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ!!!!!!!! Сорри за крик души..... не выдержала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Она, к сожалению, не одна такая:(( Поэтому - надо "фильтровать" их "базар", то есть - обзаводитбся книжками, Инетом и т.п. и самой все читать и пересматривать - пойдет или нет...Тут как-то я про мазь для послеродовых швов спрашивала и мне кто-то ответил "нам в роддоме говорили мазать зеленкой"!!!!! О ужас!!!! Может кто-то и любитль острых ощущений, но в жизни не дам мазать себя зеленкой или даже йодом - там, внизу!!!! Ну их в баню этих врачей!!! (Не всех, конечно, есть и нормальные, прекрасные врачи:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 а зачем ты это терпела 1 час 30 мин? Ты думала, что хорошие врачи будут работать в бесплатной ЖК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 все-равно сразу после родов йодом намажут даже если разрывов не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 runka Не поверите, терпела из вежливости... Она была милая... вежливая... называла деточкой.... Как такую перебить можно...С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 И меня мазали:) Ты знаешь после родов все равно:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Но зачем мазать йодом??? Он же выжигает клетки!!! Это даже в мед. справочнике написано - не мазать большие открытые раны ни йодом, ни зеленкой - можно обработать раствором марганцовки или перекиси водорода (или какой-то там синькой:))) Какая-то больная у нас медицина:((Я наверное сразу буду оговоривать, чтоб йодом ко мне не притрагивались! Мне сестра рассказывала, как ее мазали йодом сразу после - так это было ей больнее даже чем схватки!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Я уже не помню по-моему перед родами мажут йодом потом разрывы после родов зеленкой Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Мне кажется тема про зеленку и йод очень животрепещущая!!:))) Это конечно странные советы..., но я возмущалась тем, что ДОКТОР - ТЕРАПЕВТ даже понятия не имеет об очень важных вещах, таких как группа крови.. Я уже не говорю о ее пристрастиях в еде для беремнных (это уж ее личное дело.. что она советует). Вот вы мне скажите, как может ДОКТОР не знать ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИХ вещей?? Это же страшно кому мы доверяем свои жизни и жизни наших детей!!! Я конечно понимаю, что от бесплатной ЖК нельзя было ожидать супер-профессиональной консультации, но такие вещи как группа крови это уж по -моему каждый студент знает..С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 точно мне тоже больней было йодом мазать, чем схватки. С учетом того, что схватки были безболезненные :)Большие раны может йодом и нельзя, а разрывы - можно. Зеленкой разрыв нельзя, а шов потом в послеродовой палате- можно, особенно если он мокнущий, зеленка подсушит. Но можно и марганцовкой обойтись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 нет, перед родами йодом только в случае если собираются делать разрез промежности. А так - сразу после родов йодом, а потом если есть разрывы, то в послеродовом отделении зеленкой (по желанию) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 не расстраивайся, у меня такая же терапевт была.Померяла давление - "140 /60" такой шум начала поднимать. У меня самое большое было 120/80. Я ей доказываю - не может быть, меряй еще раз. В итоге я полетела домой быстро померяла давлени 110/70, опять же "бегом" вернулась к ней через 30мин. в этот раз она уже согласилась со 110/70 - "вот видите как полезно что вы по парку погуляли".А я как дура летала домой чтоб померять, самой убедиться а потом постарться успеть на работу :))Не бери дурного в голову :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 А откуда они знают будут резать или нет:) Обычно всех на всякий случай Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Расслабься:) Родишь еще с педиаторами сталкнешься вот где нераспаханное поле:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 О да:)) А вообще, если твой терапевт читает такую беллетристику как "Питание по группе крови" - то на фиг с пляжа такого терапевта!!! Это диллетанский подход (кто не знаю в трех словах - у кого 3-я тем нельзя есть помидоры, а нужно есть огурцы, и наоборот, если 1-ая:)))Мама моего мужа увлекалась этой надостью в прошлом году... Я просто молчала... Если человек своим умом не понимает, насколько важны и помидоры и огурцы (ну например, да), то о чем серьезном можно уже говорить???:)))))) А люди все - взрослые!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 ну по поводу давления своего я уже давно не переживаю.. они мне обычно такое намеряют!!!!!!!! :)))) С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 да ты понимаешь, мне честно говоря, вообще этот поход к терапевту был не нужен... это ж гинеколог заставляет всех врачей обходить.. да..и кстати потом я пошла к эндокринологу!!!! Это тоже отдельная история. Врач - девочка - наверное 21-22 года. К очереди, в которой стоят беременные и немощные старики относится очень по-хамски. Вышла и заявила, что примет только 2 -х человек... ей видите-ли куда-то идти надо!!!!!!. А мы уже сидели и ждали 1 час!!! Я конечно не выдержала возмутилась, что мол только проф-осмотр... Она посмотрела - говорит все в порядке, а у вас есть 15 гривен?????? Я мол, зачем, а она говорит, чтоб узи щитовидки сделать. Вобщем я отказалась, конечно. Зачем если все в порядке ( по словам врача) еще и узи делать.. Крику было - масса, и "пожеланий " моему ребенку родиться кретином!!!!!!!!!!!! Я конечно ей рот быстро закрыла!!!!! вот и скажите КАК С ТАКИМИ ОБЩАТЬСЯ???С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Редиска! Ужас! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 так мажут в последний момент на потугах, когда уже головка виднеется и ясно - нужно резать или нет. На схватках на всякий случай никто ничего не мажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Вы знаете я как ни странно тоже на Оболоне в этой же поликлинике что и Елена. Про терапевта в женской консультации - полностью подтверждаю, мне приходилось сидеть по 2 часа в очереди из 2-х человек прежде чем к ней попасть, а потом слушать всю эту туфту про группу крови. И с эндокринологом тоже самое - я с ней поругалась, когда она не собиралась меня принять, зотя я тоже просидела около часу вместе со стариками и в 17-00 заявила что ей пора уходить, хотя работает она до 18-00 или 19-00 не помню, и тоже отправила на УЗИ щитавидки...до сих пор делаю это УЗИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Runka А Вы у какого врача там наблюдаетесь? - я просто уже по всем прошлась - моя врач ногу поломала, так наш участок бросали куда хотели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 блин, да даже мне мазали перед родами, а у меня ж кесарево вообще! Спрашивала - зачем? Говорили - нада. Думала умру, мазали и ТАМ, и ноги, ну, живот само собой, но зачем внутри? Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 А мне ничего не мазали...по-моему... во всяком случае после родов шов обрабатывала сама календулой...никакой зеленки или йода... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 мне ничего не мазали все три раза, может это перед кесаревым мажут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение