Опубликовано: 7 авг 2003 Отслоение сетчатки Предистория:в 2000 году мне делали в Эксимере коррекцию близорукости (было -6,5). два года подряд я у них наблюдалась, прошлый год пропустила как то.И вот мой врач-гинеколог сказал что, нужно пройти обследование.Вчера это и было сделано - в результате обнаружили не большое отслоение сетчатки и предложили "припайку" сетчатки. Сказали что хорошо, что я пришла на раннем сроке (12 н), так как позже они уже не делают.Кто сталкивался с подобной проблемой?Делать "припайку" или нет?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 А разве можно на ранних сроках делать анастезию? Не сталкивалась не знаю:(Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Я так понимаю, что можно, потому как заживает все за 4-5 недель. А вообще, советую пойти еще в какую-нибудь клинику, чтобы проверили точно, а то результата вы все равно не увидите, а денег снять можно. Я, например, в свои 36 недель отказалась у "Оптимеда". Есть просто ощущение, что они денег хотят снять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Анестезия - местная Т.е. просто закапываю глаза и ты не можешь их закрыть.Заживает тоже все намного быстрее, по крайней мере, после коррекции к вечеру я уже видела почти 100%.Сама "припайка" длится около 20 мин на каждый глаз и после обследовани (в конце беременности) врач офтальмолог делает заключение - кесарево или естественное.Сама после вчерашней проверки хотела сходитьв Оптимед, но если они такие лопухи - поверю Эксмеру)))И Вам советую - если не понравилось в Оптимеде, поробуйте Эксимер, мне там очень нравиться, с самого начала сложились хорошие отношения, до сих пор довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Спасибо, но, если честно, я уже никому не верю... :-((( Может быть, какой-то другой центр посмотрит ваше глазное дно. У меня последнее время правило - не доверять одному доктору. А по поводу заживления - я уверена, что через пару часов уже все хорошо, но сам процесс небыстрый. А во время потуг именно на эти места нагрузка большая (это если неправильно тужиться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 анастезия Про местную анастезию, правда у стоматолога ;-ОСказали, можно делать до середины срока, а потом даже если у мамочки реакции нет, то может быть у ребеночка. А по поводу зрения...я еще сомневаюсь, но у меня -8 и -9, без операций, а рожать сама собираюсь, окулист смотрела, дала заключение, что можно. (Октяб. б-ца Украинец Лидия Ивановна). Кстати бесплатно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 мне такое делали после двадцати недель в центре микрохирургии глаза. Стоило 100 гривен за глаз, но это только потому, что я не хотела ждать, а вообще киевлянам бесплатно делают. У меня было не отслоение, а дырки в сетчатке и сказали однозначно кесарево после любой операции на сетчатке, что и прозошло в последствии. Процедура неприятная (длится минуты две), но меня убедили, что это важно. Анастезия местная (капают глаз), в день операции на работу рекомендуют не ходить, что я и сделала. 488 29 88, оперировала меня врач Зборовская Ал-ра Владимировна, мне она очень понравилась.УдачиАня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 Прошла дополнительное обследование сегодня В Оптимеде. Как и предполагалось ни каких нарушений они не нашли!!)))ТЕперь сижу думаю на кого в суд подавать - на Эксимер, за то что деньги хотели скачать или на Оптимед за то что не правильный диагноз поставили?Ну это так, в шутку но в принципе нужно окончательно выяснить, кто прав, а кто нет, и виновных наказать.Спасибо всем за ответы)надеюсь "гуртом мы батька побъемо"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 Да, загадка какая -то получается И что теперь делать будешь? Может еще в Микрохирургию сходить?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 Да какая загадка! Всем нужны деньги - а что при этом человек чувствует - по барабану (Буду звонить в Эксимер. дрбиваться разговора с руководством, пускай или опровергают свой диагноз, или дают 100 % гарантию что они правы и эта " приварка" мне нужна.Если они это сделают пойду в Оптимед и буду требовать деньги за обследование (80 грн) обратно с извенениями - кто то виноват все равно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 Молодец! Так и поступай :) А можно впечатления об оптимеде. Где тебе больше понравилось Эксимер или Оптимед? По цене я так понимаю они одинаковые?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2003 Вот думаю сижу..... думаю.Эксимер уровень европейский, приемная хорошая, девочки строгие, компетентные, внимательные, но именно в меру, в душу не лезут, если понимаете, как на западе :))В Оптимеде - ремонтик и помещение среднинькие, девочка в регистратуре сидит с ожидающими в не большом помещении, при этом по телефону обсуждает свои дела, иногда не совсем корректно их коментирую ( ну он козел! достали!) с большой не охотой объясняя клиентам где находиться их клиника. Ну это так, общее впечатление.Тут выигрывает Эксимер, тем более они переехали в новое, отличное помещение на Димитрова.Само обсдежование:оборудование, как я поняла у них одинаковое, отношение при обследовании тоже одинаково вежливое. Но, в Эксимере оч много людей поэтому приходиться долго ждать, хорошо диванчики удобные - я даже поспать успела :)в результате - 1 час в Оптимеде и 3 часа в Эксимере. А и еще, остроту зрения в Оптимеде измерюют по стараму, надев на нос ужасные тяжелые очки, а это оч не удобно и мне кажетьсяне очень точно. В Эксимере какой-то новый аппарат.Последнее:обследование глазного дна, что было для меня самым важным.В Оптимеде, врач предупрежденный о моем положении, рассказав анекдот бегло (опять таки по моему) посмотрел,сказал все нормально, поставил закорлючку в карточке (которую я смогла разглядеть только через час, когда сузились зрачки) - боюсь моего уч. врача не она не удовлетворит.Так пора заканчивать:)Буду звонить сегодня в Эксимер - что они сажут.После этого звонка сделаю окончательный вывод.А цены помоему ниже в Эксимер.,хотя я делала коррекцию в 2000 году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2003 Раскажешь потом о результатах? За впечатления большое спасибо!!!!!!Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Советовалась по твоему вопросу у медсестры в детском садике:) Садик у нас глазной.Говорят что Эксимер скорей всего разводитна деньги в данном случае и стоит доверять результатам Оптимеда, т.к. они более независимые.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Девочки, я где-то писала про Оптимед. Мое мнение - не стоит доверять никому. Если районная поликлиника нормальная - идите туда или на Метростроевскую в Центр микрохирургии глаза, уж, по крайней мере, абсолютно независимые люди... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Девочки, я где-то писала про Оптимед. Мое мнение - не стоит доверять никому. Если районная поликлиника нормальная - идите туда или на Метростроевскую в Центр микрохирургии глаза, уж, по крайней мере, абсолютно независимые люди... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Завтра все решится!!! :) После Оптимеда позвонила в Эксимер и сказала, мол так и так ставлю под сомнение Ваш диагноз, так как получила результаты другоо обследования. Они очень вежливо (еще раз хвала западному уровню сервиса:)), нашли мою карточку, посмотрели когда работает доктор, который меня обследовал и предложили прийти поговорит с ней еще раз (надеюсь бесплатно))) что и будет сделано мной в ближайшую пятницу.Кстати была сегодня в Исиде (эт отдельные впечатления!!)) и доктор там сказала, что практически каждая вторая, которую они отправляли в Эксимер, приходила с моим диагнозом)) а из Оптимеда - все здоровые!!!Будем говорить с Эксимером по душам)))Вообще убеждаюсь, что даже заплатив деньги, нужно еще искать какую то особую лазейку в душу доктору и взывать к его совести. Ну это уже вопросы философские и не для этого форума.все спасибо большое!!З.Ы. Сегодня видела на узи первый раз своего масика - аж 8 см длинной))прикол! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Районные поликлиники А я так согласна, что в обычных п-ках можно нормально обследоваться. По крайней мере они не заинтересованы в обдирательстве. Сама была на учете во 2-й областной (Львовская пл.), там же и окулист смотрел 2 раза, а потом дополнительно (по наводке подруги) сходила в Октябрьскую к Украинец Лидии Ивановне (мне она понравилась), там посмотрели и дали заключение, что, мол, миопия хоть и высокая, но рожать можно :))А на счет 8 см - это круто, я сама в первый раз на УЗИ прослезилась, она там на спинке лежала и волнистыми движениями вверх подпрыгивала :)) Оля и мася 38-39 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Нужна в принципе специальная линза для глазного дна Не буду спорить, может в где то в поликлинике и есть она.Это такая линза в виде конуса, которую вставляют в глаз и светят фонариком очень ярким...а в обычной клинике светят просто ярким фонариком...довольно не приятная процедура в целом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Жду отчета! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Отчет, увы не утешительный.... Была в пятницу в Эксимере....Врач сказала так конкретно:"Ваш диагноз - не отслоение сетчатки, а деструктивные изменнеия в сетчаке, которые в результате родовой деятельностимогут привести к отслоению. А могут и не привести....Поэтому юридического права дать Вам справку о том,что родовая деятельность может проходить естественным путем я не могу.Если Вы верите заключению Оптимеда - пускай они и дают такую справку, но потом (после родов) с жалобами тоже обращайтесь к ним".После этого она договорилась и меня специально, без очереди (хотя в этот раз в Эксимере творилось что то за неимоверное столпотворение) провела к врачу -ретинологу, которая занимаетьсяименно глазным дно и сетчаткой. Зрачки закапали до такой степени, что радужки не было видно...Вторая врач полностью подтвердила диагноз - и сказала что все в моих руках...Суббота прошла очень "весело".. ((((за утро я поменяла свое решение три раза, потом заснула....пытаюсь пока об этом не думать...вот пока и все.Договариваюсь с врачами еще в микрохирургии глаза (через знакомых) плюс другие знакомые консультируються у врачей за границей..будем ждать результатов международного консилиума.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Да:((((((( А то что они тебе хотят сделать это очень дорогое удовольствие?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Ну и скорость у Вас))) я еще отправить не спела - а ответ уже написан!)))Стоимость - 1300 грн. оба глаза, уверяют в полной безопасности процедуры, делают ее не первый раз и в ообщем мое первое впечатление о том что они говорят все ради денег - исчезло...Все были очень внимательны, не наседали убеждая, а пытались реально мне описать ситуацию....Короче скорее да чем нет!)если бы хоть найти кого то кто провел на себе такое!!Я понимаю что это новые технологии, что наши гинекологи не могут за все поспеть, вон в Исиде врач не могла справиться с компом на УЗИ!))) откуда им знать новости офтальмологии!!вообще, когда проводили коррекцию зрения - тоже многие были в шоке - как ТАКОЕ можно позволить делать с глазами! Тем не менее половина людей за рубежом делают это - и все живы -здоровы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Хи-хи :) Вообщем держи в курсе А кто у тебя в Микрохирургии из врачей?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Не знаю еще.. Это моя мама занимаеться....буду естественно отчитываться...щас буду искать в нете друзей по "не счастью" ))Спасибо за внимание)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение