Подскажите что покупать

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите что покупать Что нужно покупать на первое время для маси + в роддом. Захожу в магазин, а глаза бегут по сторонам. Например: пеленки, бутылочки, распашенки и т.д. сколько, как много ? Может есть набор стандарт?Решила готовиться заранее.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищи по архиву слово для поиска - "приданное" - было несколько топиков и для мамы:)) и для деток. Там были очень исчерпывающие ответы, ссылки давали:)) Я распечатала и уже даже не помню, а так - много всего надо, конечно.. ведь отдельный член семьи появляется!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодарю! :) Пока я еще теряюсь где чего искать. Спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы, а уже во всеоружии!!! Ни бутылок, ни сосок не брала, пока маська не родился, а вдруг не понадобится. Ща вспомню по памяти10-12 теплых пеленок (сама выбрала фланельку, отнесла в ателье, там оверлочили)10 легких (то же самое)Коляскакроватка с балдахином, матрасом Венето (у меня так и продавалось)1 комплект белья в кроватку1 ванночка ( в хоз. маг за 22 грн)1 поролоновый медведь в ванночку пару распашонок3-4 ползунков (56-62 р-р)человеки штук 3 56-го р-рачеловеки 3-4 (62-64 р-р)1 шапочкаВообще, я теперь хожу и развлекаюсь - высматриваю красивое и покупаю (но не увлекайтесь сильно). Косметика: масло, Целитель детский, присыпка, вата, памперсы 3-6 кг (а то меня на форуме настращали, что 2-5 малы будут), хлофиллипт, зеленка, перекись, палочки ватные, одноразовые пеленки.Уф, вспомню, еще напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не за что!:) Просто у тебя куча тех же вопросов, которые у всех нас в разное время возникали:)))А в разное время - разные люди отвечали, поэтому поищещь и увидишь намного больше, чем тебе ответят сейчас:))Кроме "приданное" поищи еще какие-нибудь подобные слова.. (одежда и т.п.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы покупали: Из моих записей.До родов:1.Кроватку, матрасик, борты на кроватку, одеяло, постельный набор.2.4 трикотажных "человечка", 2 махровых рост 52.3. 7 трикотажных кофточек на пуговичках.4.Осенний комбинезон и шапочку.5.3 бутылочки + термос.6.Кончерт для выхода из роддома.7.3 пеленки фланелевых, 2 ситцевых (но мы не пеленали).8.Средство для купания младенцев.9.Ванночка.10. Детские банные полотенца. 11. В роддом - пачку памперсов, ватные палочки, крем детский, влажные салфетки,2 пеленки, одеяло и пеленки из запасов и простынку, 2 полотенца, конверт нарядный.Сразу после родов:1.Коляску.2. Кенгурушку.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух!, уменя уже есть все кроме пеленок, памперсов... детских кремов и присыпок...ну и одежки... я по-тихоньку все, что понравится покупала. Многое отдадут уже состоявшиеся мамочки... а можно глупый вопрос? :)) что такое трикотажные "человечки*":)) тут уже 2 раза упоминалось - это комбинезончики что-ли? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тебе показывала, что на секонде купила тогда? Так это и есть человечки:)) Ну комбинезончики (ручки, ножки закрыты, хотя бывает, что ручки открыты, очень удобные застежки - для смены памперса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человеки - это трикотажные комбезы с рукавами или без с максимумом кнопок и пуговиц (в частности, в паховой области, чтобы памперс безболезненно менять). Только, когда будете покупать, щелкайте кнопками, а то я сдуру взяла пару отечественных, так они (кнопки) после первой стирки повырывались с мясом... :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вили, вот мой список для ребенка вообще и в роддом Составлен и собран по многочисленным прочитанным спискам, пройденным курсам и советам подруг :) и исходя из того, что мне рожать в августе. Вещи покупала по минимуму, чтобы потом докупать, исходя из собственой практики, роста ребенка и смены погоды. .Может что-то почерпнете :)ДЛЯ РЕБЕНКАКоляска-трансфомер; 1Кроватка; 1Матрац кокосовый плотный; 1Балдахин + бампера; 1Одеяло байковое; 1Постельное белье; 1Пеленка-памперс; 1упакПолотенце ; 1Погремушки/украшения на кроватку ; 1Т.к. пеленать не планирую, то:; Памперсы, 2-5 кг; 3 упПеленки ситцевые; 5Пеленки фланель; 2Распашонки ситцевые с закрытыми ручками; 2Распашонки фланель с закрытыми ручками на кнопочках и завязочках; 2Человечек, 56 р; 1Наборчик: ползунки на застежках на плечиках + кофточка +шапочка, 56р; 1Наборчик: ползунки на застежках на плечиках +кофточка+шапочка, 62 р; 1Боди, 56 р; 1Боди, 62 ; 1Слюнявчик (удобно, когда срыгивает, чтобы каждый раз не переодевать); 1Шапочки ситцевые; 1Царапки (варежки); 1; Детское жидкое мыло ; Очистительные салфетки; Палочки д/ушей с ограничителями; Молочко; Очистительное масло; Крем под подгузник; Присыпка; Стиральный порошок д/новорожденных; ; Пустышка (малыш может и не захотеть ее брать); 2Бутылочка, 125 мл (аналогично); 1Ножницы с круглыми концами; 1Расчески (щеточка с нат.щетинкой + гребешок)Градусник д/воды; 1Ванночка; "Подставка" в ванночку для купания детки без помощников; 1Клеенка (из расчета по минимуму: – в кроватку, в коляску, для пеленания/переодевания/массажа). Можно использовать и одноразовые пеленки-памперсы; 3; Газоотводная трубочка; 1Градусник д/тела; Пипетка с тупым концом; 3Маленькая спринцовка; 1Аспиратор для очистки носа; Стерильный бинт ; 1Стерильная вата; 2Марганцовка ; 1Перекись; 3Зеленка ; 1Йод ; 1Череда, ромашка, др. травы; 2В РОДДОМ:*Обменная карта*Паспорт (обязательно)*Деньги (желательно мелкими купюрами для всякого рода "благодарений")*Мобильный телефон*Вещи себе*Халат*Тапки + шлепки д/душа)*Ночная рубашка (можно 2, если спите в рубашках)*Полотенце,2 шт*Трусы*Лифчики*Вкладыши для лифчика для сбора капель молока*Прокладки самодельные (удобно мягкая ткань, если есть швы)*Прокладки always (натирают, если есть швы)*Бинт стерильный**Спринцовка (чтобы не клизмили роддомовской)*Ковшик (на всякий случай – для подмывания и мало ли еще для чего)*Станок одноразовый бритвенный*Шампунь*Гель д/душа*Расческа*Зеркало*Паста+щетка*Ножницы*Градусник д/себя*Крем д/груди*Туалетная бумага*Салфетки*Дезодорант*Мыло д/стирки (если будете стирать свое белье или еще что)*Мазь для сосков (календула, холосас, импортные аналоги)**Чашка, ложка, тарелка*Сахар, минералка, яблоки, тонизирующая жвачка (на сами роды непосредственно)*Свои витамины, если принимаете**Журналы (себе почитать)*Блокнот, ручка*Если роды с папой*Фотоаппарат*Тапки папе *Одноразовая маска папе*Бальзам китайский (мне помогает для снятия болей в спине, ногах, крестце)*Мячик (для массажа спины)*Покушать папе*Для малыша*Бутылочка*Пустышка*Масло*Детский крем*Присыпка*Палочки*Салфетки*Полотенце (вытирать попу)*Памперсы*Стерильная вата*Одежка для малышки: к-во зависит от того, будете или нет пеленать*Распашонки легкие с закрытыми ручками, 2 шт*Распашонки теплые с закрытыми ручками, 2 шт*Пеленки легкие, 5 шт*Пеленки теплые, 2 шт*Шапочки, 1 шт*Носочки , 1 пара*На выписку:*Человечек или костюмчик*Лиля и 39-я неделька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а вы в чем собираетесь выписываться? Тут где-то тема эта, кажется, немного обсуждалась. Не хочется что-тов конверте. Как вы думатете, нормально будует в человечке или красивом костюмчике?Лиля и 39-я неделька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы человечек-шапочку припасли красивые, трикотажную пеленку на подкладке с кружевным уголком и вышивкой (ну это я так купила, очень уж красивая была:))) и карсит. Скорее всего в карсит в человечке посадим и все.Если холодно будет, то пледик вязаный возьмем с собой.Лера и маленькое чудо-девочка 37 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое карсит? Лиля и 39-я неделька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карсит - думаю, автомобильное креслице. Мы тоже хотим выписаться как взрослые - в человеке и шапочке :-)). Боже, девчонки, вы представляете, что мы скоро наших пузожителей вредных (это я про своего) на руки возьмем!!!! Скорей бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за такое подробное описание! думаю очень поможет!еще раз спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так креслице или люлька? для машины? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кресло-переноска для самых маленьких в машину, от 0 до 13 кг... Лера и маленькое чудо-девочка 37 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье и на удачу :) я так долго пыхтела, пока его составила :)может вам будет полегчеЛиля и 39-я неделька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вам грозит кесарево, то купите еще трусов с высокой талией, размера на 2 больше вашего. Меня никто не предупредил, а потом муж бегал и искал, высунув язык:) Очень нужной штукой они оказались, я уже месяц хожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня была в ЦУМЕ там такие красивые вещички для немовлят были. Я купила... Класненькие и скажу честно, то дешевле чем в Детском и возле, а многие вещи гараздо прикольнее. Но для тех, кто не знает, кто у них - хуже - там все либо розовое либо голубое. И людей сегодня много в этом отделе было, хотя обычно никого,..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из личного опыта могу рассказать, что мне из вышеперечисленного не пригодилось:- ванночка (ИМХО, удобней купать в большой ванной -там же и плавать можно)- распашонки - более неудобной одежды для маленьких детей я не представляю: они постоянно раскрываются, мы предпочли бодики или футболочки, а еще лучше просто голышом. Вообще одежду рекомендую по минимуму - нам ее дарили в огромных количествах, из многих вещей выросли ни разу их не надев- царапки - мы сочли, что нашей малышке лучше познакомиться со своими ручками и с их помощью с окружающим миром, чем надевать эти штуки.-ватные палочки: чистить ими деткам ушки и нос не рекомендуют, чтобы ничего не повредить (нам на курсах во всяком случае активно не рекомендовали), лучше просто скрутить ватную турунду, в дет. отделении покажут, если у вас самих не будет получаться-детская косметика: нашей девочке уже почти восемь месяцев, а мылом мы ее ни разу не мыли. Мыло очень сушит нежную кожу, а вся остальная косметика (молочко, кремы) может вызывать аллергию. Плюс детская кожа (во всяком случае нашей крохи) лучше себя чувствует в естественной среде, ей так лучше дышится. Присыпку мы купили, конечно, и масло подсолнечное (самый гипоаллергенный вариант) простерилизовали, но первое так и не открывали, а вторым только пару раз помазались. Потом пришлось вылить :)- бутылочки (последние пару недель, правда, няня на улице иногда пользуется, чтобы Лиса водичку пила, не обливаясь)+ соску мы дали где-то в месяц, но очень ограниченно, не хотели приучать. Сейчас девочка ее не сосет, а как говорит наш папа "цинично жует" :), чтобы зубик почесать, да и то очень редко.Удачи.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю вместо детской косметики, которая выполняет исключительно эстетическую функцию :-), лучше сразу купить:Деситин (подсушивающий крем от опрелостей),Бепантен (мазь от раздражений, трещин, как у детки, так и у мамы. ею можно отлично лечить трещины и потертости сосков, при этом смывать не обязательно)детский крем Антошка и/или Красная шапочка (они, в отличие от Бюбхена, действительно натуральные), пригодятся и маме, т.к. руки мыть придется довольно часто, а обычные кремы для рук могут слишком резко пахнуть для малышикадетское мыло, чтобы маме мыть руки - оно мягкое и почти не имеет запаха.маме прокладки в бюстгальтер и кучу футболок для домашней носки - молоко в первые месяцы подтекает очень сильно.прокладки с большой впитываемостью, несколько упаковок, т.к. послеродовые выделения длятся 4-6 недель, а выйти, чтобы их купить, потом, возможно, не будет времени.детский стиральный порошок (нам очень нравился Аленка "с первых дней жизни малыша")и самое главное во всем списке: стиральная машина!! ей-богу, можно обойтись без коляски и кроватки, но купить стиральную машину!! пусть самую простенькую, но автомат!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой список до кучи :) копирую из своей переписки (поэтому силь несколько разговорный:))СПИСОК В РОДДОМ1. Паспорт, обменная карта2. Блокнот, ручка.3. На роды: Ночная рубашка короткая, или длинная футболка, или длинная рубашка с коротким рукавом. Можно самую ненужную на случай если будет много крови, чтоб не жалко выбрасывать было. Хотя моя великолепно отстиралась Ариэлем при 60 градусах :)))4. Халат. Чтоб одеть поверх рубашки в приемном отделении, когда пойдешь рожать. И чтоб потом, после родов, в коридоре дефилировать :)5. Носки хб. Пары 2-3. Одни использовать во время родов (нехорошо врачу показывать свои голые пятки, да и у многих ноги мерзнут во время родов),другие - потом могут пригодиться.6. Что-нибудь, в чем спать после родов (ночная рубашка, пижама и т.п.).7. Если не любишь носить халат, в принципе, можно в послеродовом отделении носить что-то типа спортивного костюма. Или футболка + брюки спортивные. Врачей до сих пор такой наряд может удивить, но в нем гораздо удобнее, чем в ночнушке и халате:))) Я именно в футболке и брюках ходила, на меня смотрели, как на ненормальную, зато мне было удобнее всех!!!8. Тапки, лучше резиновые. Чтоб можно было в душ в них залезть и не подхватить грибок на ноги (кто его знает, что может быть?) Еще одни тапки непомешает иметь для, например, мужа, который сможет к тебе приходить. Чтоб санитарки не ругались по поводу того, что он в грязной обуви топчется в палате с новорожденным.9. Халат белый для того же мужа и других посетителей. Когда он есть, отношение врачей и прочего медперсонала к твоему посетителю намного лучше :)10. Белье нижнее, включая бюстгальтер для кормления (с отстегивающимися чашечками), он должен быть на пару размеров больше своего обычного. (У меня был на три размера больше, но поскольку таких больших не было, то пришлоськупить на 2 размера больше:))11. Прокладки гигиенические повышенной впитываемости (типа Always Night по впитываемости). Для после родов. Крови вытекает в течение первых 3-4 дней вытекает чуть больше, чем при месячных в самые критичные дни. Поэтому ипрокладок лучше взять пачки 3 сразу. У меня после вторых родов (после них всегда больше крови, чем после первых) за полдня "улетела" одна пачка Always Night. Я Always не люблю, у меня на них аллергия, но тогда, я только и успевала, что менять прокладки :)))) Мне больше всех нравятся Kotex. Наслучай если вдруг будут швы в области влагалища, лучше иметь прокладки помягче.12. Прокладки для груди (такие круглые, продаются в любом супермаркете). Для того, чтобы впитывать вытекающее из груди в бельё молоко. Сначала его может быть немного, но потом ... Если все будет в порядке, прокладки для груди станут твоим спутником на протяжении первых 2-3 (а то и больше) месяцев после родов :)))13. Средства гигиены (мыло, мочалка, шампунь, зубная паста, зубная щетка, расческа, крем какой-нибудь, если пользуешься, туалетная бумага или рулон бумажных полотенец). Фен, если пользуешься, для сушки волос. Если волосыдлинные, резинки для волос или заколки, чтоб убрать волосы, когда они будут мешать.14. Полотенца. Одно для рук и лица, другое - для тела. Желательно иметь еще одно, на случай, если после родов понадобится массаж груди (там в роддоме есть специально обученные массажистки). Они обычно проводят массаж грудичерез тонкое полотенце, которое впитывает молоко, сцеженное этими массажистками. Кстати, надо иметь денюжку, чтоб массажисткам, если что, вкарман засовывать.15. Посуда (я брала эмалированную миску и кружку) и столовые приборы (ложка, вилка, нож). В роддоме обычно не хватает посуды и, когда ты приходишь в столовую, тебе наливают суп и компот в твои миску и кружку, и только второе дают из казенной тарелки. Да и если захочешь еду с собой в палату отнести, то лучше ж из своего есть?:)16. Часы. Любые, или наручные, или маленький будильник на тумбочку поставить. Все равно.17. Мобильный телефон и зарядное устройство к нему, если есть возможность. Будет работать, в основном, на входящие звонки. На исходящих можносэкономить, звоня по бесплатному телефону-автомату на этаже (только иногда надо будет в очереди подождать).18. Фотоаппарат. - без комментариев :)))) Его может потом, после рождения малыша, принести счастливый отец:)19. Кипятильник20. Вода питьевая (типа Моршинской). Качество воды из-под крана вызывает большие сомнения. Я брала детскую воду Бэбивита (или Винни? - уже точно не помню), чтоб этой водичкой еще и малыша умывать. Воду тоже может потом принести муж или другой посетитель.21. Чай, сахар. Можно специальный травяной чай для кормящих матерей для повышения лактации.22. Продукты (кисломолочные, например) сможет приносить муж или другой посетитель (мама, папа и пр.). В остальном можно полагаться на местнуюстоловую. Фрукты, фруктовые йогурты я бы не советовала. Если у ребенка будет вдруг пучить живот или выскочит аллергия пищевая, не будешь знать, почему. Можно брать быстрорастворимые каши типа Быстров. У меня бывали ночные обжорства, когда есть хотелось, а столовая уже была закрыта, или в течение дня, когда еще не звали покушать. :) Конечно, лучше, чтоб в еде было поменьше химии (дабы она не попала в молоко грудное). И пища должна быть максимальнонейтральной - вот почему я так ратую за питание в роддомовской столовой.23. Книжку еще можно взять почитать или плэйер с музыкой. Ребенок, в основном, спит по 20 часов в сутки. И, если тебе нечем заняться, совсемскучно становится. И, пусть это не покажется тебе смешным, в предродовой палате, когда схватки еще не "раскочегарились" до потуг, тоже можно почитатькнижку:) Я там читала книженцию "Тайна имени", окончательно пыталась решить, как же мы Никиту назовем, а врачи ходили и спрашивали: "Женщина, вы рожаете или книжку читаете?", на что я отвечала, что потом не будет времени накнижки, и что надо выбрать имя малому:)))24. Если носишь контактные линзы, надо не забыть взять контейнер для их хранения и бутылку с раствором для них же.Для ребенка:1. Памперсы. Либо одна пачка размера newborn (там обычно 28 штук), либо одна пачка размера mini (в ней обычно чуть больше). Не брать сразу много. Есть вероятность того, что "фирма" может не подойти. Лучше всего брать Fixies или Libero. Имеются в виду, конечно, так называемые "дышашие" подгузники. Fixiesуже не помнются как называются полностью, а Libero - Libero Baby Comfort. Можно взять по пачке того и другого. На Huggies и Pampers известно бОльше случаев контактной аллергии (попка малыша становится болезненно красной). ВPampers добавляют крем алоэ, на который у многих аллергия (например, у моей Богданы была достаточно долго, месяцев до 8, а то и до года не пользовались именно Pampers по этой причине), в Huggies основным компонентом впитывающегослоя является озокерит (горный воск), который тоже не всем подходит.2. Салфетки влажные, очищающие. Лучше Fixies или Libero, или Johnson & Johnson. Huggies сейчас стали очень жесткими (как по мне). Одной упаковкибудет более чем достаточно на первые полторы, а то и две недели. В роддоме - вещь незаменимая. Попку детскую протирать :)3. "Деситин" или "Бепантен". От опрелостей. Мазать складки кожи, находящиеся под памперсом. Прочую детскую косметику, Бюбхен, Chicco и пр. всегда успеешь купить. Из детских кремов (мы их очень много перепробовали!:) мне большевсех понравился детский крем Флорена. Стоит рублей 7-8, хватает надолго, практически нет потенциальных аллергенов и детям хорошо пошел. Можно еще иметь в роддоме присыпку детскую. НО не отечественного производителя: наши используют крахмал, который при попадании на влажную кожу сворачивается:( У нас была присыпка Бюбхен, но, знаю, что еще хорошая очень Джонсон и Джонсон.Детское масло нам так и не пригодилось ни разу за все время, начиная с рождения первого ребёнка.4. Пеленки теплые (фланелевые и тонкие) по паре-тройке штук каждой. Можно использовать как постельное белье для ребенка. Пеленки пригодятся, когда будешь ходить с ребенком раз в день каждый день на медосмотр (там детей взвешивают, перевязывают и мажут зеленкой пупы и т.д.). Надо приходить с голым (только с памперсе) ребенком и чтоб голого по коридору не тащить,лучше заворачивать в пеленку. Еще можно взять что-то типа пододеяльника двуспального, чтоб, сложив его в несколько раз, застелить им пеленальный столик в палате, дабы ребенку было не твердо лежать. Ну и клеёнку (медицинскую лучше, рыжую такую, на ткани), чтоб ребёныш, в случае чего не прописял все постеленное на пеленальный столик :)))5. Одежка детская. Размер смотреть по росту, но меньше 56-62 см лучше не брать, даже если родится мелкотня. Очень хорошо зарекомендовали себя боди (футболки с длинным или коротким рукавом, застегивающиеся на кнопках междуножками), "человечки" (как бы пижама с носочками, где верх пришит к низу, и вся конструкция застегивается на кнопки), комбинезончики (ползунки, застегивающиеся на кнопках на плечах). Одежка на кнопках в целом лучше, чем одежка на пуговичках, где очень быстро растягиваются петли и невозможно застегнуть одежду, которую и так по несколько раз в день то застегиваешь, торасстегиваешь. В роддоме используется 2-3 комплекта одежды. Можно - больше,на случай, если ребенок будет много какать и пачкать одежку:) Можно еще взять детские тонкие носочки и пару тоненьких чепчиков, но не обязательно.6. Если планируешь пользоваться соской-пустышкой, то её надо перед первымиспользованием прокипятить 2-3 мин. и положить в чистый пакетик.7. Еще - я брала в роддом детские маникюрные ножницы с закругленными концами(покупала в "Антошке" и перед первым использованием протирала обычнымспиртом), чтоб обрезать малышу ноготочки. За время пребывания в утробе дети становятся весьма царапучими и могут очень сильно себя поцарапать.8. Если боишься, что в роддоме будет холодно (я не знаю, когда тебе рожать), можно взять еще детское одеяло, байковое или тонкое шерстяное. Первый раз я рожала в начале января, и, когда ветер дул в окна, было ой.9. На выписку обычно берут конверт с кружевами или одеяло с цветной ленточкой, розовой или голубой.Хорошо иметь с собой несколько полиэтиленовых пакетов для мусора и использованных памперсов, чтоб не бегать каждый раз к большому общемумусорнику.Различную мелочь типа ваты, ватных палочек, перекиси водорода, зеленки и прочего, обычно вручают как подарок от киевской госадминистрации через день (а иногда и в тот же) после родов. Тогда же приносят различные информационные материалы производителей детского питания и сети магазинов "Антошка" (они выдают книжечку с купонами на 5% скидку на все группы товаров). Поэтому если планируете что-то покупать в "Антошке" (коляску, кроватку и пр.), лучше подождать и воспользоваться скидками :)Бутылочки, ветрогонные чаи и прочее в роддоме не понадобится. Дома на всякий случай можно иметь две бутылочки 125 мл и 250 мл, лучше пластиковые (т.к. стеклянные очень легко разбить), с сосками наименьшего размера.Крупногабаритные вещи:1. Кроватка2. Коляска3. Автомобильное сиденье4. Манеж (мы пользовались, когда жили у моих родитилей, где было не очень много места для детского ползания; потом складывали в него игрушки).Думаю, необязательно напоминать, что надо еще постельное белье, игрушки и пр. :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, по по теме, и не по теме... Если в роддом едешь на своей машине, когда схватки начинаются (или, когда заранее ложишься), можно ехать сразу в том халате и тех тапочках, в которых собираешься там находится? Или надо ехать в "прогулочной" одежде, а потом переодеваться. Не будет у медперсонала недовольств, что, типа, " в чем с улицы приехали - надо снимать"?Какая практика?Лиля и 40-я неделька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам в роддоме сказали - обязательно царапки Это как бы требование роддома.Ванночка - тоже индивидуально, потому как если в травках купать или марганце - то портится большая.Ватные палочки действительно не рекомендуют с рождения, но с месяцев 3-х - уже можно для ушек. Для носа - все ранво лучше турунточки из ватыЛиля и 40-я неделька
0

Поделиться сообщением