Опубликовано: 25 июл 2003 Брать ли мужа на роды... продолжение Чепрасова говорила, что к груди должны прикладывать в любом случае и при любом резусе. Т.к. вероятность чего-то там (не помню, сорри) очень мала... Давайте попробуем потребовать, а там посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 А мне все равно боязно Вот, нашла в инете такую статью:Отрицательный резус-фактор –будьте осторожны! "Здpавствуйте, Читаю я журнал КОРМИЛИЦУ и вижу: "пpотивопоказанием к pаннему пpикладыванию являет-ся несовместимость с pебенком по pезус-фактоpу" Очень захотелось дополнить, а то многие мамы с отpицательным pезусом попадаются на эту удочку и не пpосят покоpмить pебенка сpазу после pодов. Когда у мамы отpицательный pезус, а у отца положительный, коpмить pебенка в pодзале МОЖНО, ЕС-ЛИ беpеменность пеpвая или после пpедыдущей беpеменности был сделан антиpезусный укол (анти-D иммунопpофилактика). И вот почему: антитела в кpови (и в молоке) у такой мамы появляются только на 2-3 день после pодов, а если сделают анти-D укол или pебенок окажется pезус-отpицательным, то антител вообще не будет. Чеpез полчаса после pодов антител еще нет, и мама впpаве потpебовать pебенка для коpмления. Я сама pожала в Киевском НИИ педиатpии-акушеpства-гинекологии, там pезус-отpицательным мамам давали коpмить детей в pодзале, но к сожалению только если мамы сами об этом пpосили. C уважением, Nadine." Хотелось бы объяснить позицию официальной медицины в плане раннего прикладывания к груди новорожденного с угрозой резус-конфликта. Рекомендация выглядит достаточно категорично – первое свое кормление такой малыш должен получить в виде сцеженного донорского молока. Но, разумеется, модифи-кации такого подхода вполне допустимы. И это очень здорово. Однако, прочитав письмо Nadine, я посчитал нужным кое-что уточнить для того, "чтобы многие мамы с отрицательным резусом не попались на эту удоч-ку". Первая по счету беременность не является 100%-ной гарантией отсутствия в организме роженицы ан-тирезус-антител. Иммунизация (т.е. "активное знакомство") женщины резус-антигеном могла произойти на-много раньше (при переливаниях крови, половых актах, проблемах с плацентой в ходе этой самой бере-менности и др.). Не дает полной гарантии безопасности и своевременно (не позже трех суток от момента родов) сделанная женщине инъекция антирезусного иммуноглобулина. Клетки памяти (особое семейство лимфоцитов) живут годами и способны быстро организовать бурный иммунный ответ на резус-антиген даже в том случае, если этих самых клеток остался минимум. Инъекция специфического иммуноглобулина сразу после родов уменьшает образование клеток памяти, но не может предотвратить выживание того самого минимума, который будет представлять опасность для малыша при следующей беременности. Поэтому гарантию безопасности раннего прикладывания к груди малыша от резус-отрицательной мамы дает только один факт – отрицательная резус-принадлежность самого малыша. Теоретически это вполне возможно, а практически – проверяется в первые минуты после рождения ребенка. Итак, если Вы резус-отрицательны, а Ваш супруг резус-положителен, то для того, чтобы аргументи-рованно потребовать своего малыша для кормления прямо в родзале Вам крайне желательно сделать следующее: Если Ваша беременность по счету первая, то все равно нельзя пренебрегать регулярным исследо-ванием Вашей крови на содержание (титр) антирезусных антител. Особенно, если Вам когда-либо перели-вали кровь. Если беременность не первая, то такое исследование актуально вдвойне. При этом не важно, чем закончились предыдущие беременности – родами, выкидышами или абортами. Обязательно следите за титром этих антител даже в том случае, если Вам вводили противорезусный иммуноглобулин после пре-дыдущих родов (абортов, выкидышей). Следуйте рекомендациям акушера-гинеколога, которые он дает по результатам обследования Ва-шей крови. Попросите врачей сделать определение титра антител в последние сутки перед родами – по ре-зультатам этого исследования можно будет более или менее определенно судить о безопасности раннего прикладывания к груди.Если антитела имеются, то кормление уже таит потенциальную опасность. Попросите врача определить резус-принадлежность малыша cразу после рождения, не затягивая. Итак, если Ваш малыш резус-отрицателен – можете смело прикладывать его к груди (разумеется, если нет других противопоказаний). Если же он резус-положителен и во время беременности (особенно- непосредственно перед рода-ми) у Вас не обнаружены антирезус-антитела – приложить малыша к груди можно, но с разумной осторож-ностью. Хотя при первом своем кормлении новорожденный высасывает чаще всего очень небольшое ко-личество молока, необходим регулярный контроль за уровнем билирубина, гемоглобина и эритроцитов в его крови. При указаниях на возможный резус-конфликт необходимо срочно перейти на вскармливание до-норским молоком. И, наконец, если антирезус-антитела в крови матери обнаруживались во время бере-менности, раннее прикладывание к груди противопоказано.Еще раз хотелось бы обратить внимание резус-отрицательных женщин – отсутствие в Вашем орга-низме вышеупомянутых антител не должно "доказываться" теоретическими выкладками – для этого суще-ствуют объективные методы исследования. И только с их помощью Вы можете получить реальное пред-ставление о степени безопасности раннего прикладывания к груди Вашего малыша.Лиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Кто ТОЧНО знает, какие анализы сдавать мужу? Врач в роддоме говорит, что стаф, РВ и флюрографию. Что ВИЧ не надо.А я тут где-то читала, что ВИЧ надо, а флюрографию нет.Просто они унас в разные дни в поликлинике принимаются (ВИЧ и РВ), да делаются долго. Я боюсь не успеть, тем более, что мне прочат родить чуть раньше..Лиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 я уже подписала обменку на роды с мужем поэтому говорю точно что нужно: ФЛГ, РВ, стаф. и 100 грн :)) Аня и 39 неделек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 ты бы лучше не этого боялась ты хочешь подождать сутки не кормить ребенка грудью? Чтоб смесью его кормили в первый день? Чтоб потом поиметь боли в животике, зеленый стул, дисбактериоз, желтушку и проблемы с налаживанием грудных кормлений?У тебя разве были переливания крови, аборты, выкидыши, отслойка плаценты? Если нет, так откуда вдруг возьмуться антитела? При половом акте - это просто смешно, это ж какой половой акт должен быть. Делай себе анализы на антитела, если они отрицательные - этого вполне достаточно, чтоб сразу после родов начать кормить. Об этом, между прочим, в статье и сказано - можно с осторожностью, то есть сделав анализы малышу на билирубин и эритроциты (эти анализы обязательно сделают в роддоме как можно быстрее, не сомневайся).Кстати, это мое письмо-вопрос в Кормилицу, после первых моих родов. Я одним этим ответом не удовлетворилась и перелопатила еще кучу статей по этому вопросу. И у меня не возникало сомнений относительно раннего прикладывания при вторых и третьих родах.А какая группа крови у твоего мужа?Еще может тебе пригодиться - патологическая желтуха от резус-конфликта появляется на 1-2 сутки после родов. А физиологическая желтуха - только на третьи сутки, сама проходит и не требует лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Мне еще в 94 году в 5-м сразу приложили к груди, до определения резуса... Если к моменту родов конфликта нет, то можно прикладывать - там же несколько сосательных движений только... А потом уже и резус определят:)Лера и маленькое чудо-девочка 35 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2003 ну у меня Вероника после родов как присосалась на целый час, не хотела отпускать, так мы с ней и лежали вмесе отдыхали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2003 2 Дамочка В каком роддоме вы своих деток рожали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Аника, а где вы собираетесь рожать? Расскажите о самом процессе подписания обменки, плз. К кому подходить и что говорить? Спасибо заранее. Я уже решила на этой неделе идти сдаваться в 7-ой, все заплатить и обо всем договориться, а то не хочется, чтобы радостное событие застало врасплох :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Как я поняла - в каждом роддоме по своему:)) Если ВИЧ сделают бесплатно вам - лучше сделайте (лучше сделать больше, чем потом вдруг окажется надо, а его не будет:(() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 я собираюсь рожать в 6 р/д (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 в 7м хотя везде были свои плюсы и минусы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 я тоже собираюсь рожать в 6-м поэтому присоединяюсь к просьбе рассказать, как прошел процесс подписания обменки :) Раскажите, плз, а то мы с этим затянули и меня этот вопрос очень волнует! :( Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Ой, у меня уже начинает крыша съезжать от всего прочитанного. Муж уже ругается и говрит, что отключит нафиг интернет и и изолирует меня от возможных общений :)К сожалению, и переливания чужой крови у меня были дважды в жизни, и беременность у меня не первая, а третья ( первая - замершая, вторая - аборт, потому что заболела сильнейшим гриппом с последущей интоксикацией организма), поэтому на эту беременность я уже молюсь. Я согласна, что у меня уже начался какой-то неврастенический маразм, сама ужне зарекаюсь ничего не читать, но не могу - как магнитом тянет.А мнений - ведь их миллион разных. На одни и те же вопросы. Голова идет кругом. Дамочка, сапсибо за трезво-строгое внушение. Мне это полезно. Я сама никогда не была паникером, но сейчас уже реально ощущаю, что голова идет кругом и уже не знаю, что правильно, а что нет. .Лиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 у мужа 2 положительная так что учитывая это и то, что, беременность не первая - мне все-таки естm о чем подумать....Лиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Мне "мой" врач сказал, что "придешь ко мне с обменкой и мы с тобой вместе подпишем у главврача"Девочки, может вам тоже своих врачей спросить. Лиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 да, мне направления в ЖК дали без проблем наверное лучше сделаем, на всякий случайЛиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Напиши об этом пожалуста!! А то мы как раз туда и собираемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 а вы к кому? в 7-ой, потому как и мы тоже.... Вам когда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 я завтра еду знакомится с главврачем в 7-й. Он мне все покажет, все раскажет, выслушает мои пожелания и посоветует врача (хотя у меня и свои наметки по поводу врача есть...).Если кому будет интересно - раскажу. 5-й роддом якобы на мойку 8.9. закрывается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 А к кому, если не секрет... в смысле, доктору. Я хочу сегодня договориться с Натальей Петровной. Вы о ней чего-нибудь слыхали? А когда вам рожать? Мы собираемся в самом начале сентября... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 а тебе делают анализы на гемолизины? (+) да, если предыдущие беременности прервались на сроке больше 6 недель, и если после них не делали укол антирезусного иммуноглобулина, тогда есть о чем тревожиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 про 7й? больше всего мне там понравился зав.родзалом Горобец.Подробнее напишу вечером, где-то у меня был мой рассказ про роды в 7м, поищу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение