Опубликовано: 29 июл 2003 отвечаю! ты на курсы у них ходила? я-нет, я ходила на курсы к Чепрасовой. Так вот, я подписывала обменку два раза, т.к. время уже поджимало, а у мужа были не сданы анализы. Поэтому первый раз я подписывала просто на роды в 6 р/д. А второй раз уже на роды с мужем. Но можно было подписать все за один раз. Прием там ведется ежедневно с 14.00-17.00. Но лучше приезжать в понедельник или пятницу, в эти дни принимает хорошая начмед :)) Лучше приезжать к 14.00, т.к. если людей не будет, она может куда-то урулить, потом долго ждать. Подходишь на центральном входе к тетушке за столом (там еще куча людей с цветами- в это время выписка идет), спрашиваешь где обменку подписать, она тебя на второй этаж отправляет, там и подписываешь. Сначала заходишь к начмеду, показываешь обменку, анализы мужа и говоришь, что хочешь у них рожать. Она отправляет тебя в кассу (прямо напротив ее кабинета), платишь 100+100 грн. А если ты проходила курсы у них, то только 100 грн. И все! Не забудь поставить печать на обменку у начмеда! Удачи, Аня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Окончательно еще не определились Пока прислушиваюсь к мнению других в форуме. Нам в конце октября - начале ноября. Срок поставили с 30 октября по 6 ноября. А вам когда и к кому хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Еще как интересно!!! И побольше, побольше.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Пожалуста! Это будет познавательно не только для меня, но и для других я думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Я о Марченко подумываю... Но встречусь с глав врачем и послушаю, что он скажет, кого посоветует, мне очень важно, чтоб это была женщина, но фамилии мужчин тоже запомнить постараюсь, чтоб вам всем рассказать. У меня 2 ДПР - 27.8 и 5.9. А как рожу - неизвестно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Я о Марченко подумываю... Но встречусь с глав врачем и послушаю, что он скажет, кого посоветует, мне очень важно, чтоб это была женщина, но фамилии мужчин тоже запомнить постараюсь, чтоб вам всем рассказать. У меня 2 ДПР - 27.8 и 5.9. А как рожу - неизвестно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Спасибо за инфу. Я уже на завтра с Натальей Петровной договорилась... Вечером все расскажу. Да и вы тоже не пропадайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 вот завтра и обменяемся инфой. я ж тоже с утра завтра еду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Марченко очень классная, советую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Нашла! В 7 роддом я легла заранее - так как мне участковая гинеколог в ЖК наощупь поставила диагноз "тазовое предлежание", а я (наивная!) ей и поверила, не пошла проверить на УЗИ. А зря... Уже в роддоме сделали УЗИ и сказали, что предлежание головное, я стала проситься домой ожидать схваток - а меня не отпускают, говорят "ты сегодня или завтра уже родить можешь, а если не начнуться роды - гель вложим, раскрывающий шейку". Я не хочу никакого геля и никакой стимуляции и решаю, что завтра с утра пойду к заведующей или к главврачу, и пусть меня выписывают. Но ничего этого не вышло - этой же ночью у меня начались роды и в восемь утра я позвонила акушерке, с которой договорилась заранее, и перешла из дородового в родзал со схватками раз в 5-15 минут. Дальше началось самое интересное - прошло 2 часа, а у меня были все те же почти безболезненные схватки раз в 5-15 минут, врач предложила проколоть пузырь, чтоб ускорить процесс, я отказалась, пришел заведующий родзалом (Горобец Евгений Иванович), осмотрел меня и сказал "ее не трогайте, она сама родит" (спасибо ему огромное за это, хоть я с ним никак не договаривалась и ничего не обещала, он единственный из всех увидел, что на таких схватках у меня все же шейка раскрывается нормально, и что я рожу без посторонней помощи). Тогда врачи меня оставили в покое, я побродила по родзалу еще часа три, надоела всем врачам, у них руки так и чесались стимульнуть мои роды, акушерка проговорилась, когда сердцебиение прослушивала, сказала "скоро заведующий уйдет домой и мы тебе пузырь проколем, тогда быстренько родишь". Но я не хотела быстренько, хотела чтоб меня не трогали. И заведующий домой все не уходил, а пошел делать кесарево. Тогда "моя" акушерка нашла мне в родзале отдельную палату, чтоб я по всему родзалу не бродила и в родблоки не заглядывала. В палате я провела еще пару часов, от скуки спасал мобильник, поговорила со своими родственниками и друзьями, потом наконец вспомнила, что на схватках надо не зажиматься, а расслабляться, легла, дождалась следующей схватки и расслабилась как только могла, ну и получила - схватка резко усилилась, пузырь лопнул и начались потуги. Я, как была босиком, выскочила из палаты в родзал, врачи и акушерки сидели вокруг стола беседовали, я им между потугами еле-еле простонала, что у меня пузырь лопнул и потуги начались. Вот тогда они все...зааплодировали. Кажется, они аплодировали с облегчением, "наконец-то!". Меня под руки отвели в родблок на кресло, там мне оставалось немножко потужиться - и родился мой ребеночек. Его положили мне на живот, а потом забрали на осмотр. У меня после первых родов осталось 2 больших шрама - от разреза назад и разрыва вперед, я думала, что в этих родах порвусь по шрамам, но благодаря акушерке не порвалась(акушерку звали Надежда Николаевна, фамилию не помню). Вобщем я родила плаценту и стала каждого проходящего мимо врача и акушерок просить принести мне ребенка, но они все были заняты приемом сложных родов у женщины на соседнем кресле. Наконец одна врач освободилась и принесла мне ребенка на кормление. А через 3 часа нас перевели в послеродовую палату, и туда же Надежда Николаевна провела мужа, хоть и был уже поздний вечер и роддом для посещений был закрыт, но она его через санпропускник провела, и до 11 часов вечера мы были втроем в послеродовой палате - я, муж и новорожденная деточка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 да, к сожалению так и было Первая замерла на 12-й, вторая - аборт на 9-й. Поэтому я и переживаю так.Гемолизины делают, конечно. Пока тьфу-тьфу.Лиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 девочки, а что если обменку не успеваешь подисать? ну, предположим, начинаются роды раньше и едешь по скорой? Или муж на машине везет. Тогда что? Ведь если это роддом по месту жительства - обязаны принять, разве нет?Лиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 я просто слышала, что она в отъезде... Она первая поставила диагноз маме свекрови... И предупредила, что той осталось недолго... Никто не хотел в это верить, но она же оказалась права... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Спасибо большое за подробный ответ!! :)) (-) Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 если этот р/д по месту жительства, то подписывать обменку не нужно (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ну представляете... сегодня была в 6-м на НСТ и опять там наслушалась кучу про совместные. Одна "медицинская барышня" так и заявила: если муж попадет в родзал - станет импотентом.. Ну е-мое. Они как специально на мозги капают. такое ощущение, что многие медики балдеют, когда людям страшилки рассказывают..Лиля и 38-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2003 а можно ли мне прислать координаты и полное имя Марченко? Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение