Опубликовано: 21 июл 2003 нет, в туалет ходила нормально но сразу боялась:)Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 а кто-то писал что делал кесарево именно так как ты описываешь, тут на форуме.Единственное - у нас как я знаю не делают кесарево под эпидуралкой, ты знаешь я бы со страху ни за что не согласилась на эпидуралку, пока мне наркоз не дали, так страшноватенько было, операционная, ты лежишь на столе, тебя мажут чем-то, привинчивают к тебе аппаратуру разную, ужасть!!!кстати мне сказали что малую к груди приложат во время операции, не знаю сделали или нет, но обещали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 ага шов такой только там одну нитку потом все равно вытягивают, пока мне ее вытянули у меня немного покраснело вот мажу календулой. А так да, швы никакие не снимали вообще и шов ничем не трогали вообще, только мазали настойкой календулы и все. Причем сказали что можно купаться под душем, представь, я пока боюсь, шов не мочу. сказали что только 2 шва я так поняла на матке и этот сверху косметический, а больше швов нет вообще, они мышцы не режут а только раздвигают руками, поэтому моно поднимать ребенка, ходить, мыться и т.д.Кстати, мы с малой уже кормимся только грудью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Просто я уже под общим наркозом однажды... Не хочу больше!!:(( Я потом последствия того врача еще с полгода лечила:((( Особенно, когда дело будет идти про ребенка.. Ну не доверяю я врачам!!!! Даже за деньги не доверяю.. Потому и хочу хоть иметь возможность проследить.. если не возразить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Поздравляю с достижением грудного кормления!! :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 да поэтому мне наркоз делала зав. реанимацией, она там крутой спец по этим вопросам, Я тоже наркоза очень боялась, но все прошло вроде нормально в этом смысле, это при том что у меня аллергия на наркоз и на лекарства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 спасибо! чтоб я без вашей помощи делала! спасибо всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 И тебе спасибо!!! За инфо! Будьте здоровы и растите скорее!!! :))А еще - спокойствия малышке!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 мой муж был с масиком после кесарева , а потом дитенка забрали в детскую.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Поздравляю Вас, Леночка!! С рождением малышки!! Желаю расти здоровыми и Вам побыстрее восстановиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Поздравляю! Чудесное имя! Фотографии-прелесть!Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 спасибо большое теперь главное - быстро прийти в норму чтобы без проблем заниматься малой, а то пока еще все болит и погулять далеко не выхожу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 В 5-м делают эпидурал. Если захочешь :-))) Но отговаривают очень. Мол, голова потом болит, спина сильно - надо оно тебе? Я очень хотела местный наркоз, да обломалась, подумала, что плюс к боли от шва ещё и голова со спиной - это слишком. Но, к моему удивлению, второй раз шов не болел совсем, только матка немного, пока сокращалась и вообще отходняк был - всем желаю после кесарева такой, не в пример первому разу у меня. Так что если есть желание - можно и с эпидуралом делать. Это единственное, о чём я немного жалею после второго кесарева, что не рискнула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 голова болит если проткнут оболочку сп. мозга, это осложнение, а не правило, афаик (сестричка моя пострадала :(( ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Оксана, я собиралась написать, что знаю, но потом еще взяла на себя смелость и отправила твой вопрос в сообщество кормящих мам, там уже девочки рассказали про свой опыт. http://www.livejournal.com/community/lyalechka/212809.htmlТы там можешь писать в теме (как аноним), задавать вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Поздравляю:) Я тоже родила, но 19го, тоже кесарево. Извини, что не позвонила, в реанимации не до того было, а потом малявки все время забирали.Здоровья тебе и дочке:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 и тебя поздравляем!:) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС от всей души!!! как самочувствие?? как малявки? кто? как впечатления от кесарева и роддома? я уже отхожу потихоньку. правда шов воспалился в одном месте и мочевой болит, а у тебя как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Впечатления отличные, я всем довольна, мальчик и девочка, как Брежнев и обещал:) А я в полном порядке, шов побаливает, но там все ОК, в туалет еще чуть больно ходить, но уже почти прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 ну вы молодцы! а кто тебя кесарил? а нитки снимали со шва? ты его моешь? я побаиваюсь пока что.а у меня мочевой болит из-за катетера (в реанимации мне его ставили 2 раза, вот приходится пить канефрон чтобы прошло а то уже 12 дней и не проходит :-((как ты с ними справляешься, мужа пустили в реанимацию и потом к тебе?а фоток еще нету? так интересно на вас посмотреть!! надеюсь у вас нет проблем с кормлением, а то у нас были в начале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Поздравляем маму Леночку и девочку-Евочку! Мы тоже родились в 5-м, и я хотела назвать дочку Евочкой. Но папа был против. Тогда мы назвались Евгенией, но в тайне думаем про сокращение Евгения - Ева. А? Как? Успехов вам во всем! А девульке - здоровья и счастья! Пусть смотрит только хорошее кино (когда спит).Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2003 Как, кстати, кормление - наладилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2003 Нитки не снимали, шов косметический, а нитки саморассасывающиеся, потому только узелки обрезали. Кесарила меня Гузиенко Елена Александровна, огромное ей спасибо. Моюсь с 4го дня, мне сказали просто хорошо просушивать шовчик, мыть антибактериальным мылом, а потом обрабатывать календулой. Компрессов и спасателей не нужно, потому как все отлично заживает и так.Мужа в реанимацию пустили 2 раза, ко мне пускали с 3х до 7ми, тебе крупно повезло с пропуском - 19го на 5м этаже девочку ограбили, приехала милиция, и с 20го числа Говсеев запретил круглосуточные посещения и запретил врачам в отделения людей проводить. Муж к нему ходил, но не помогло. В детское отделение его пустили 2 раза, потом тоже не выходило из-за этих запретов.Фотографии на днях выложу, счас немного не до того:)С детками справляюсь, только спать очень хочется:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2003 да все наладилось, кушаем маму постоянно!! и даже ночью стали кушать, спасибо всем огромное! а мне все равно больновато ее кормить, но уже видимо грудь начала привыкать, уже не так больно как вначале, хотя сосок после ее кушаний немного не ту форму принимает :-) и молокоотсосом я больше не откачиваюсь, уже видимо в груди столько молока сколько ей надо. Она у меня теперь сама как молокоотсос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение