Опубликовано: 13 июн 2003 а если я хочу родить раньше? не в 40, а в 38 недель. Можно ли это както простимулировать?А то говорят, что первого носят дольше срока и к тому же мальчики позже чем девочки хотят появляться. Или все это делать нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Гы-гы-гы, еще одна такая же, как я :))) Я за доктором с 37 недели ходила, ныла, чтоб "вскрыл коробочку" ножичком - он меня послал, потом ныла, чтоб стимулировал - опять послал. А родила в почти в 42 недели, так когда малую посмотрели, то сказали, что по смазке - еще б недельку ей там быть. Не спеши, всему свое время. А стимуляция... это не очень приятно, даже с обезболиванием.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 я думаю врач определит у меня на 38 неделе матка была на 2см раскрыта (кажись, если не путаю :)) ) ну то есть как только меня заперли в гинекологию, сказали: матка к родам готова!стимульнули с моего согласия на 39й. какую-то фиговину поставили (тампон). родовая деятельность была жутко слабой, даже при стимуляции, хотели резать. повезло, умная врач пришла - взяла все "в свои руки", и я тогда родила.Так что мое мнение лучше дождаться своего звездного часа.УдачиИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Ужас, ну что ты такое говоришь?! У меня даже слов нет.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Лен, такое актуально, если ты уже ходить не можешь - бывает, что деть опускается рано в таз и сильно давит на кости - ходить просто невозможно последний месяц...А просто так не стоит, ИМХО - малыш же не готов еще, а ты его пинком под зад..А насчет переноса мальчиков в первую беременность - мой первый мальчик начал в 32 недели рождаться, родился в 36-37, но у нас вес был большой и акушерка сказала, что по признакам он переношенный и плацента плохо снабжала уже... Так что детка сама выберет время рождения и совсем не факт, что будешь 40 недель ходить летом:)) Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 не правда про мальчиков и про первого дольше срока тоже неправда у меня обе беременности были ровно 280 дней. роды не стимулировали.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 нам вчера на курсах в водолечебнице :))) как раз рассказывали про естественную стимуляцию. Сперма мужа на шейку :) сами знаете каким методом. Аргумент: тот гель, который накладывают на шейку для стимуляции содержит те же вещества, что и сперма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Если бы так было, то все рожали бы до срока :)))) А вообще у всех все индивидуально и время родов тоже у всех свое :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 во-во:))) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 хорошо перед родами, чтобы шейка быстрее открывалась:)) Там простогландины содержатся...Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 а я то уж размечталась. начиталась книжек вчера. ну нет, так нет. Хочется хоть до дня свадьбы родить и быть дома, а не в больнице. Мне срок поставили 27.08-5.09 (шевеления-по месячным) а поженились мы 8.09.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 А я родила за 1 день до 4 годовщины свадьбы :) Меня когда муж в роддом привез, спросил у доктора - нельзя ли как-нибудь процесс замедлить, чтоб в день свадьбы я разродилась, ему подарочек сделала.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Поддерживаю, даже страшно себе представить: ребёнок себе растёт, развивается ещё, а его искусственно выпихивают. Природа ведь сама этот процесс регулирует. Если ещё паталогия какая-то - можно понять. А так по собственному желанию... Не понимаю.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 дык если даже и 5.09, то реально 8.09 быть дома:) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Не печалься, ты не одинока:)) У меня ПДР по зачатию 24 августа, а 19-го мой ДР:))) Так что есть шанс ДР в роддоме отпраздновать:)Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 а может, лучше попожжее? :) И свадьбу отпразднуете нормально. :) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 И действительно - єто ведь природній процесс. У меня шейка начала сглаживаться на 36 неделе, а на 38 начались схватки, раскрытие на 2 пальца, приехала в роддом - плановое кесарево, масик был практически без смазки.Тем не менее я испугалась, что раньше срока на две недели, но врач сказал, что все в порядке раз началось все естественным образом без стимуляции, ребеночек и мой организм уже созрели для родов. Лена, я тебе советую, как бы не случилось - доверься природе и врачам и не слишком зацикливайся на всяких увещеваниях, способных привести к неразумному вмешательству в естественный процесс.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Аника, вы узнайте источник такой информации у ваших врачей на курсах. Иначе создается ощущение, что для стимуляции родов надо не лекарства колоть, а мужа приглашать. :)))))))))))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Лена, в любом случае это самый дорогой подарок какой ты можешь сделать себе и мужу:)Я УВЕРЕНА!!!(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 я и так смиряюсь с тем, что ребенок будет дева и коза, как моя невестка. У нее 16.9. Лучше уж раньше. Чтоб не возле ее дня рождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 так 5.9 - это ровно 40 недель. А можно же и позже родить. Может это действительно будет лучший подарок. к 8.09. Позже не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 как-то грустно звучит "смиряюсь " что будет девой и козой?У меня тоже будет, т.к. срок 15.09, а годовщина у нас кстати 3.09, так что ждем подарка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 нет, смиряюсь с тем, что будет, как жена мужниного брата. И вообще так уж побыстрее хочется на моего мальчика поглядеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 нам на курсах (Элеоноры) тоже самое говорили. В геле, которым сглаживают шейку содержатся простагландины, они же есть в сперме. Но нам советовали прибегать к помощи мужа уже после 36 недель, или вообще только последнюю неделю до родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение