Опубликовано: 13 июн 2003 А какие витаминки вы пьёте во время беременности? Я сильно этим вопросом не задавалась, просто пошла в аптеку, спросила - "а что у вас чаще берут" и получила в ответ упаковочку Прегнавита.А что пьёте вы?Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 В начале пила Прегнавит, в конце Матерну. Матерна понравилась больше, не знаю почему :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 в самом конце пила прегнавит где-то в апреле начала.Может сейчас не стоит увлекаться витаминами, сейчас уже много овощей и фруктов.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Сначала прегнавит Потом Кальций-магний -хелат, в 3 триместре - коллоидный р-р минералов.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Не пила ничего и очень довольна (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Мне участковая сказала - Прегнавит. Но я решила повременить с витаминами - их сейчас предостаточно! Ежедневно что-то из ягод + офощей кушаю, вообще люблю эти штуки, поэтому кушаю может даже больше чем надо:)))А вот конкретно начну принимать витаминки где-то в конце сентября-октябре, плюс заготовлю себе "детские пюре" на зиму - тут раздавали рецепт:)) А какие витаминки возьму - еще у своей платной врачки спрошу - просто у меня была когда-то проблемка с печенью (небольшая, но все же) - она это знает и плохого не посоветует - она меня от всех моих хронических болячек вылечила, при том, что она - гинеколог-акушер:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 я пью МАТЕРНУ Если можно сказать пью. Если не забуду, то выпью. Обязаловку для себя не устраиваю. Таблички не развешиваю. Мне сказали купить либо прегнавит либо матерну. И вроде матерна лучше. Только чем? Ценой? Так моя свекровь купила мне Матерну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Обе беременности пила Матерну Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Вот ёлки, теперь я засомневалась, а нужны ли они сейчас вообще. Просто я 100 раз слышала, что уж фолиевую кислоту-то точно нужно независимо от времени года принимать. Плюс у меня гемоглобин низкий. Дай, думаю, попью... Может, и вправду оно сейчас не нужно. Я фрукты-овощи ем...Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 ОFF - Спасибо за письмо,я уже ответила)) .Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 фолиевой кислоты очень много в вишнях и грушах.Посмотри просто кто в ком содержится и правильно расставляй акценты. Витамины оставь на зиму :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 ОFF - Спасибо за письмо,я уже ответила)) .Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 спасибо за совет! Наверное, отложу-ка я коробочку пока подальше))Значит, вишни и груши? ну, до груш ещё далеко, вишня - это вполне реально, а может, ещё в чём-то есть, не знаешь?Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 посмотрю дома в книжках но ты можешь на маме.ру посмотреть там в мое время была статья с "расписанием" основным овощей и фруктов и наличием в них всяких витаминов и минералов.А с искуссвтенными витаминами надо быть осторожным, особенно во время лактации - у знакомой у детеныша аллергия была на матерну.ЗдоровьяИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 с 4-го месяца до конца и в период кормления Прегнавит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 B6 и витамин Е, но это мне сказали пить что б меньше тошнило и еще какие-то таблетки, непомню названия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 вит. Е вроде назначают для "закрепления" плодаИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 мне его перед отдыхом на море врачиха сказала принимать на протяжении всего отдыха.Это я про вит Е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Еще много фолиевой в клубнике (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 аналогично.(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 Я ничего не пила. Не принимал мой организм витаминов - ни Матерну, ни Прегнавит. Рвало страшно. А в первую беременность пила Прегнавит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2003 Я пью Пренатал Витрум Sunstroke и июльское партизанское солнышко (нам 35 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2003 витамины Я пила и Матерну, и Прегнавит, и Пренатал (в разные периоды разных бер-тей). Какой могу сделать вывод? Летом и до середины осени, если есть много овощей фруктов и полноценно питаться необходимости в аптечных витаминах нет. Но есть же по той или иной причине решено пить витамины то... ... На первых месяцах лучше Прегнавит - пьется по 1й капсуле, получается дешевле. Что касается Матерны в первом триместре, то сначала краем уха слышала обсуждения, что от нее может усилиться утренний токсикоз. А во вторую беременность испытала это на себе: выпьешь сутреца натощак - и тебя выворачивает наизнанку. Так что если уже принимать Матерну в первом триместре, то лучше не натощак и не во врмея повышенной тошнотности :)Дальше Матерна стает более экономной, так как суточные дозы (количество капсул) Прегнавита прямопропорционально увеличиваются с увеличением срока. Вобще принципиальное отличие Матерны и Пренатала от Прегнавита в том, что первые соответствуют американским стандартам, в соответствии с которыми витаминки содержат бОльшие дозы витаминов (более ядреные). Прегнавит же соответствует более мягким европейским нормам, и удельное количество витаминов в его капсуле меньше.Еще одну интересную мысль высказал как-то наш препод по охране труда. Изречена она была в контексте того, что даже яд (вредное вещество) в маленьких количествах может быть лекарством, и даже витамины в больших количествах могут быть ядом. И очень резко высказался в отношении бездумного глотания витаминов людьми, черезмерно пекущимися своем здоровье. Особенно это касалось витаминов буржуйского, американского производства. Почему? Потому что американские витаминки рассчитаны на дополнение рациона среднестатистического американца. Например, среднестатистический американец ест немеряно апельсинов, а сутра пьет стакан свежевыжатого апельсинового сока. Соответственно, получает приличное количество витамина С, которого в витаминки кладут соответственно меньше, чтоб не было передозировки. Но тот же среднестатистический американец может систематически не получать из пищи другой витамин или минерал, недостаток которого будет покрыт в аптечных поливитаминах.Другими словами: что русскому хорошо - то немцу смерть... и наоборот.. :) Ведь питание среднестатистического американца и среднестатистического украинца существенно разнятся. Жаль, что на эту мысль я наткнулась уже после беременностей ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2003 ага, а еще вроде как он делает кожу более эластичной, замедляет старение ;) Это я к тому, что не исключено, что он положительно влияет на отсутствие растяжек на пузе. По крайней мере у меня в первую бер-ть, когда была угроза, и я пила вит. Е, их не было :) Правда, это может быть совпадением, поэтому глотать вит. Е только для предупреждения растяжек не советую ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение