Опубликовано: 15 июн 2003 Я не препод, но еще чуть-чуть рассуждений по моей логике Чем являются витамины для беременных? Неким универсальным набором разных составляющих в определенном количестве, которые считается, что должна потреблять женщина. Но ведь каждый человек - это не что-то усредненное, он индивидуален. У кого-то в организме может не хватать определенного вещества, а у другого запросто может быть переизбыток. А тут - бах! а туда еще витаминчиков добавляют. Хотя давно установленный факт, что переизбыток может быть значительно опаснее нехватки.А витамины рассчитаны как раз на среднестатистическую женщину и совсем не учитывают особенностей именно ЕЕ организма, которые есть у каждого.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2003 спасибо за такой подробный ответ)) Всё, убедили - забиваю на Прегнавит, пусть ждёт своего звёздного часа до осени)).Единственно, о чём слышала неоднократно - что желательно первый триместр попить фолиевую кислоту. Наверное, иногда буду принимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 фолиевая к-та: апельсины, бананы, ананасы, из наших - клубника,земляника, смородины и красная и черная, вишня, крыжовник, облепиха!!, груша.Если есть желание могу дать книжку почитать :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Последние новости - только от врача:)) Мне моя врач из платной ЖК прописала фолиевую кислоту 2р. в день после еды (таблетки по 0.005 г) - до срока 3.5 месяца и утром натощак АЕвит - по 1 капсуле в день - 2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 а я нашла в другой книжке только вот это - в печени, телятине, зелёных листьях.Твоя книжка мне нравится намного больше! Клубника же вкуснее, чем печень))Спасибо, что посмотрела для меня!Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 у меня книжка про овощи и фрукты :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 новости интересные! Только вот она прописала фолиевую кислоту именно ориентируясь на твои анализы или просто , как всем,в обязательном порядке?И ещё мне кажется, что многовато она тебе прописала. Смотри - в одной капсуле Прегнавита её содержится 750 мкг, то есть это 0, 00075 мг.Ты подумай - а ты ежедневно будешь принимать 0, 01 мг!А АЕвит для чего, не знаешь? Тоже общеукрепляющее или от тошноты?Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Все прописала как нужность :)) Она сказала, что в первом триместре для исключения уродств плода (в принципе я это и сама читала) нужно фолиевую активно пить... Думаю, что ее много не будет... Тем более, что до 3-его - по 2 табл. а еще полмесяца - по одной. АЕвит - она не сказала конкретно для чего, но так как девченки писали, что Е - закрепляет плод, а она меня пощупала и сказала, что из-за кишечника матка чуть приходит в тонус... (помнишь я разглагольствовала про то, что живот у меня большой? - так это из-за кишечника - она его щупала и сказала, что он очень забит - прописала по этому поводу еще запаренный чернослив натощак) думаю поэтому она его и прописала.. А так может его можно и не пить.. не знаю... но если тебе надо - могу отдать часть - я купила забагацько:))) а деть его некуда:)))Короче - тут каждый сам думает и решает, пожалуй... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 понятно, сэнкс тебе большой)) Буду пить фолиевую кислоту. И есть кучу фруктов!)) Полюбляю я это дело очень-очень)).Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Лови письмо! На yandex.ru .Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Я забила на витамины, зато полноценно питалась. Гемоглобин и все остальное у меня были что надо. Несмотря на стрессовую ситуацию и престарелый возраст. Роды, кстати, прошли идеально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение