узи при 5-м роддоме

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

узи при 5-м роддоме Очень уж мне хочется поделиться информацией и впечатлением о враче-узисте при 5-м роддоме. Врачи, которые его рекомендуют, очень лестно о нем отзываются. Но, поскольку благодаря ему я пережила немаленький совсем стресс, не могу об этом умолчать. Хочу, чтобы мой случай стал как бы уроком для беременных девочек, чтобы не верили мы первому же слову врача, чтобы все проверяли и только потом делали выводы и впадали в панику.Вот о чем идет речь.Я пришла на плановое узи на 33-34 недел своей беременности. До этого у меня было уже два узи у этого же доктора (фамилия его – Брежнев). На 17-й и 24-й неделях с плодом было все в порядке. И тут вдруг, очень неожиданно для меня, мне ставят диагноз под вопросом «киста правой почки размером 7 мм» у плода. Не дай бог кому-то переживать что-то подобное! Я понимаю, что это не смертельно, что это может быть и лечится, и с этим живут, но! Подход врачей к данной проблеме меня просто ошарашил!У двух теток, сидевших в кабинете узи (медсестры они или еще кто – не знаю) глаза были на выкате после того как Брежнев сказал, что мне надо писать в результатах узи. Я когда это увидела – мне поплохело! А Брежнев говорит – не переживайте, мол, этот диагноз еще не точный, может быть эта киста к рождению ребенка еще и рассосется, а если нет – все равно уже ничего не поделаешь, надо рожать, а потом думать что делать. И спрашивает – а я что раньше никаких отклонений не замечал? А тетеки тем временем записывают мои координаты в какие-то специальные журналы (для аномалий, наверное). Нет, говорю, не замечал. Сама, конечно, просто в прострации. Вышла я из кабинета и тут меня прорвало, конечно. Приехала в истерике, соплях и слезах на работу, работать не могу, позвонила маме. Спасибо ей – она мне по-быстрячку организовала узи в Минском Диагностическом Центре. Еду я в тот же день туда и что вы думаете? Там полностью опровергают поставленный диагноз. Ехала я домой, конечно, со спокойным сердцем. Хотя мысль – а может они просто не захотели меня расстраивать, увидев в каком я состоянии? – не давала мне покоя. Все равно сделать то уж действительно ничего нельзя. Но, к счастью, опровергли этот диагноз и на 39-й неделе беременности в поликлинике при Областной больнице на Багоутовской улице.Что я этим посланием хочу сказать о вышеупомянутом докторе….У меня есть очень информация из более чем достоверного источника о том, что на 5-м этаже в том же здании у них есть более хороший аппарат для проведения узи, там они делают узи «своим» людям. Так вот – неужели он думал, что говоря беременной женщине «не переживайте» при таком диагнозе у малыша – она не будет волноваться? Неужели нельзя было повести меня и посмотреть на лучшей аппаратуре перед тем как делать такие выводы и давать мне заключение? Неужели в конце концов нельзя было отправить меня в другое место на дообследование, если самому лень этим заниматься?В общем, я думала, что мое возмущение уляжется со временем, но, как видите, ничего из этого вышло. Оно растет с каждым днем. Не могу я простить Брежневу его халатное ко мне отношение. Ладно если бы эти слезы были только моими, но вместе со мной пережил этот стресс и мой малыш – а это уже слишком! И если мое письмо хоть каким-то образом негативно скажется на репутации самого доктора и 5-го роддома, если хоть пару человек благодаря этому посланию избежат моей участи – я буду только рада, потому что за все свои действия мы должны нести ответственность, тем более врачи, имеющие дело с жизнями. И если кто-то мне упомянет об их зарплатах…Ни один поход к врачу (кроме 2-х узи) не был для меня бесплатным….Так что они зарабатывают.Два последующих узи я делала как бы «по знакомству». Очень рекомендую – не ходите к врачам «без связей». Когда приходишь от кого-то – отношение совсем другое. Мне рассказывали и показывали все, что я просила. Смотрели качественно, долго и внимательно. При том что денег узи стоит совсем небольших. Самой очень хотелось верить, что прошло время «знакомых», но увы….Всем беременным желаю спокойного протекания беременности! И советую – верить врачу только после того как еще как минимум 2 специалиста подтвердят его диагноз! Удачи всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ситуация, конечно, не из приятных. Но ведь ты сама написала - диагноз под вопросом. Это уже говорит о том, что он не окончательный. Я не оправдываю врача, просто нужно думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть золотое правило, которое знает каждый врач: Если анализ плохой (или УЗИ, какв Вашем случае), надо сделать повторное, и желательно, у другого врача.Или пересдать анализ....А пор знакомство... Я ходила 2 раза к "просто врачам". Один вообще из районной поликлиники - все рассказал, показал, оплата - 5 грн. за фото ребенка. Второй раз ходила в Октябрскую, в отделение гинекологии - я-то УЗИста знаю, но он меня не помнит, тоже все рассказал, показал, фотки выдал, вообщем, все как положено.Так что туту еще многое от профессионализма врача зависит ИМХО.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты бы теперь? Так о том и речь веду - не уверен - перепроверь! А он даже не попытался ничего сделать. Вот ты бы к нему после моего случая пошла бы на узи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и от.... его порядочности к тому же. Вам повезло больше с врачами)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нет? И на старуху бывает проруха. Раз на раз не приходится. Таких историй о каждом узисте Киева можно рассказать. В свое время я ходила к Пидченко в Охматдет - тоже кучу всяких историй наслушалась-начиталась. И ничего. Нормальный врач. Повторюсь - я никого не оправдываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению от такого никто не застрахован очень много подобных случаев. кучу ужастиков слышала из ПАГа. По-умному оноситесь к подобной информации, фильтруйте информацию, перепроверятесь :))Успехов, не болейте и не нервничайте (вам сейчас нельзя)!!!Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там же мне ошиблись с весом ребенка на 1 кг - в меньшую сторону... В итоге мы еле родились - с гематомами и прочими прелестями:((Лера и маленькое чудо-девочка 26 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне... на просьбы сказать приблизительный вес Брежнев ответил - не знаю, а на "а можно мне на экране хоть что-то показать?" - ты все равно ничего не поймешь! Хороший дядька одним словом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне Брежнев ошибся на кило в большую сторону. В итоге меня стимульнули, а закончилось всё кесаревым :-(И ещё при мне Брежнев одной девочке тоже ошибся с весом оч. сильно - малыш был очень мелким, а решался вопрос о кесаревом. еМу бы подрасти ещё, а девочку прокесарили по-быстрому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да... А мне в Областной на Багоутовской сказали вес, но предупредили, что это очень относительно, при узи возможны большие погрешности и ориентироваться на эти данные не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На УЗИ погрешность +/- 500 г. Мне говорили 3.700 - 3.800, а родилась 3.250.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне сказали... 3100...хоть бы не меньше))) а то совсем шклевотик будет))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 5-м делает ещё УЗИ Слободяник - так вот он мне вес сказал правильный. Вообще о нём хорошие отзывы. Я во вторую беременность с Брежневым, слава Богу, не пересекалась. Кстати была первый раз со мной в палате одна женщина, ей в предыдущую беременность как раз Брежнев не увидел тугое многократное обвитие (через шею и под мышкой) - малыш с трудом родился и был несколько дней в реанимации :-((Я, конечно, понимаю, что от ошибок никто не застрахован, но ошибки врачей дорого стоят их пациентам. Поэтому считаю, что врач на ошибку просто не имеет права! А если ты не уверен в диагнозе, то и нечего его ставить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! За поддержку! Огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще (но уже о другом враче), но из той же пол-ки при 5-м роддоме Доктор, которая меня вела всю бер-ть, она тоже из поликлиники при 5-м роддоме и тоже у нее хорошая репутация, посмотрев на результат узи Брежнева и Минского Диагностического центра, сказала:ну не знаю как там тебя смотрели в Минском Диагностическом, но Брежневу я доверяю, у него никогда еще не было проколов, он очень хороший специалист. Так что его результат мы тебе в обменку впишем, а результат Минского Диагностического можешь приклеить если хочешь. Короче - каждая лягушка свое болото хвалит! Хорошо что мне уже было просто плевать на 5-й роддом и его врачей, а то бы еще день рыдала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживай! Ведь тебе еще недели 4 минимум ходить, правильно?Вот еще грамм 200-300 может наберет.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет))) у меня срок завтра))) Спасибки, Zhuki, но по ПМ мне рожать уже завтра) но думаю, что еще недельку я похожу) врач сказал - если до пятницы не рожу, прийти, он посмотрит шейку и решит чего делать со мной будем) но не хочется стимулировать(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рожать где думаете? в 5ом? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) Издеваететсь?))))) Боже упаси! В 5-м к счастью и не думала рожать! Сначала хотела в 7-м, потом в 1-м, в результате - во 2-м. Уже все оговорено с врачом. как никак уж близок час))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и не стимулируй У меня срок был 6-7 ноября. А родила 13, и то мне сказали, что у ребенка смазка какая-то там "недозревшая", вообещ, недели 1,5 - 2 ей еще сидеть нужно было бы. А вот предвестники родов у меня были клевые - за 2 дня до родов я не хотела есть, хотя до этого я ела, как гусень - все, что видела, а тут - нет аппетита.Потом в понедельник мне приспичило все квартиру убрать - представь картину - слониха 94 кг носится по квартире и во все углы заглядывает :), и все тряпкой трет, пылесосит...А потом потащила мужа в супермаркет - накупила всего, что видела :)).А утром часа в 4 - опа, живот болит... Ну и началось...Так что может еще и переходишь и малыш подрастет :)Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удивлена... узи кабинет на 5 этаже не для "знакомых". Там обследуются пациенты стационара из отделения патологии беременности и отделения экстрагенитальной патологии, скорее всего туда водят "своих", но он не для них, и очередь там еще та...Дальше, очень и очень сочуствую Вам и масику, пережившим серьезный стресс, но для примера скажу, что этот самый врач мне снял диагноз, который мне поставили и который меня очень беспокоит, а исходя из Вашего топика, я опять сижу на нервах что узи, сделанное этим врачом неверно, и проблема у меня все же есть. :-( Я не противник топиков типа "не ходите к этому врачу", но многие беременные проходят оследование, проведенное этим врачом (узистов насколько я знаю в 5 роддоме всего 2) и многие из них после этого могут подумать, что раз он сказал, что все нормально, это может быть неправда, может он таки ошибся и т.д. Вобщем, палка о двух концах.Но в заключение, рада, что все же Ваш диагноз не оправдался. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправильно вы поняли немножко))) Я хотела написать не о плохой квалификации Брежнева (согласна - любой может ошибиться), а об его отношении к нам! Не доработал он здесь, что бы Вы не говорили - просто наплевал. И я это не приму и считаю, что нужно писать об этом - чтобы еще кто-то не попался на эту удочку! А для того, чтобы не сидеть на нервах - сходите еще раз к другому (третьему) срециалисту и успокойте себя и малыша! Согласна - палка о двух концах - хорошо, если конец получился хороший (как у вас с Брежневым), а если у кого-то он плохой (как у меня) и девочка не пошла больше никуда перепроверить? Сидит и мучается....? что тогда? От всего сердца желаю вам еще рах сделать узи (но не в 5-м - аппаратура у них не очень как я поняла) и успокоиться. Здоровья вам и хороших врачей на пути!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду ждать))) ну поскольку у меня ниче такого не наблюдается - буду терпеливо ждать пока))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легких родов !!!!! (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением