тем, у кого были выкидыши или аборты или замершая беременность

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тем, у кого были выкидыши или аборты или замершая беременность У меня пол года назад была замершая беременность, что случилось и почему случилось это - я до сих пор не понимаю. Первый малыш родился здоровым и вся беременность была без проблем. После вакуумного аборта врач сказала, что нужно обязательно подождать как минимум еще пол года и только потом пытаться забеременеть снова. Что у организма якобы есть память, и следующая беременность может прерваться на том же сроке. Пол года прошло. И здесь вопрос: есть такие, кто беременел через пол года после вакуума и все закончилось благополучно? Очень уже хочется малыша, просто не могу как хочется, просто крышу рвет. Может тогда я перестану думать о том ужасе, который случился тогда. А с другой стороны - ведь рискую сильно, еще одного выкидыша я просто не переживу. Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, что тебе сказать, есть разные мнения по этому поводу. Одни говорят, что надо подождать минимум полгода после срыва, другие - можно беременеть уже через 3-4 мес. (типа малышок даже крепче зацепится в мамке:))) Я после срыва забеременела ровно через год. Хотели раньше, но получилось так. Угроза прерывания была при обеих последующих беременностях, но слава Богу все благополучно.Знакомые, которые беременели менее чем через полгода и рожали деток есть. Удачи тебе.Но, что хочу добавить: потерю того ребенка и я и сейчас не могу забыть:(ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я забеерменнела в след. цикле после чистки (замершая). результат - моя чудо-дочка!Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были все три конкретно по твоей теме: после замершей беременности (январь-февраль 2000 г.) забеременела в апреле того же года (т.е. через два месяца после чистки - был не вакуум, а полномасштабное т.н. диагностическое выскабливание, что совсем не лучше). в результате ровно через 280 дней родилась Богдана. Беременность протекала без осложнений и была очень беспроблемная. Через полгода после родов произошла еще одна беременность, и через 280 дней родился Никитка. Осложнения беременности: низкая плацентация и угроза прерывания в 16-17 недель, низкая плацентация сохранилась вплоть до родов, но угрозы уже не было. Но я не думаю, что это связано с замершей беременностью и т.д., потому что такой диагноз, как у меня, на таком сроке ставят только наши врачи: поскольку плацента в 16-17 недель несомненно находится ниже, чем ближе к концу беременности :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была угроза на сроке вакуума - 5-6 недель. Вакуум был до этого за 2 года.У сестры двоюродной - выкидыш, после него через 4 года - беременность, угроза на сроке выкидыша. И в моем случае, и у сестры все благополучно, пролечивали угрозу - магне В6, папаверин. утрожестан и пр. - обе родили здоровых деток (тьфу три раза:)чего и желаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была замершая. сказали ждать 6-12 месяцев. Причину не нашли - одни говорят, что это настолько частое явление, что не стоит заморачиваться. таких большинство. мы подождали 7 месяцев, за это время я пролечила воспаление, посдавала самостоятельно все гормоны и выяснила, что у меня проблемы с гормонами. То ли это следствие вакуума, то ли это и было причина замершей - не знаю. Знаю, что вот уже год прошел бесплодных попыток. И начинаю думать, что шевелиться надо было не через 7 месяцев, а через 3 максимум. Знаю массу примеров, когда у девочек срывалась беременность, была замершая, а через месяц и даже прямо в след. цикле беременнели и благополучно вынашивали. Думаю, что стоит сделать анализы и дальше по самочувствию:)Удачи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не так благополучно :-((( после первой замершей через пол года выкидыш еще через пол года снова замершая, больше мы не пытались... :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я забеременела через 8 месяцев после выкидыша. Мой врач настоятельно рекомендовал делать это не раньше чем год пройдет. Все закончмлось благополучно. За эти 8 мес. я поздавала всевозможные анализы, чтобы исключить инфекции и тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже был вакуумный аборт (по по мед. показаниям). До следующей беременности я ждала около года, сдала все анализы (в т. ч. на цитомагаловирус, герпес и т.д.). Беременность протекала нормально, но в первой половине была угроза, я даже неделю лежала, не вставая (очень тяжело лежать, чувствуешь себя нормально, а приходится лежать, чтобы плод хорошо закрепился). Родила в срок, отличного, здорового малыша. Чего и вам желаю!!Илона и Богдаша (18.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После первого выкидыша в 8 недель спокойная беременность и рождение ребенка. Потом аборт по мед. показаниям, потом беременность с выкидышем в 19 недель, выскабливанием... Сказали подождать 2 года... Ждали, пытались, но выяснилось, что трубы непроходимы стали... Теперь мы снова беременны, пока (ТТТ) все нормально:)Я думаю, что через полгода после вакуума можно начинать:) А на замершей не циклитесь - это случайность, генетический сбой...Удачи!Лера и маленькое чудо-девочка 25 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже мой какой ужас! Мне очень жаль... Но может стоит еще попробовать, что врачи говорят? А до этого дети были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой вопрос я сдавала все анализы, в том числе и ДНК. И обнаружился вирус Папиломы, который как мне объяснили вылечить до конца нельзя. Но сказали, что он не страшный, если иммунитет на уровне. Но малышу он все же может передаться. У кого-то еще есть такая бяка и что врачи говорили вам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем оказывается все же положительных исходов больше, чем отрицательных. Это радует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детей нет а мне уже 27 :-(((, врачи пока ничего не говорят да и пробовать не разрешают, ищем причину сдаем анализы и.... надеемся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я через 7 месяцев, уже 23-я неделя. Пока ни жу-жу, все вроде в порядке, по крайней мере человек в пузе кувыркается 24 часа в сутки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще спрошу девочки, а какие вы анализы сдавали перед тем, как забеременеть?Я года два назад сдавала на ДНК анализы, но наверное стоит повторить? А еще какие анализы?И может кто посоветует хорошего специалиста, к которому можно прийти, рассказать мою проблему и он толково подготовит меня к новой беременности. Гинекологов я очень боюсь, поэтому стараюсь ходить к ним только когда припечет. И нету такого человека, которому я бы на 100% доверяла. Очень хочу такого найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет ты уже на низком старте? как дела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маааленькая поправочка - еще (27) :-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама родилась у мамычерез полтора года после выкидыша, т.е. как раз полгода прошло до беременности мной. Все без проблем было.А у ты тогда простудилась сильно во время беременности, если я ничего не путаю - может, болезнь повлияла?Желаю хоршо забеременеть и родить здоровую деточку!.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет!:) дела нормально, стартанула уже:)марафонская дистанция в самом начале:) сопит во все дырки и все время хочет сисю:)ты-то как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Чего ж молчишь? Как все прошло? Очень рада за сопят:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала твой отчет о рождении и одомашниванию, проздравляю повторно!!!!вопрос на засыпку: сколько надо заплатить что бы тебя так быстро из род. дома выписали ? Я в ужасе перед предстаящим залеганием 9в сентябре - но я заранее в ужасе).мы с 5-го уже школьники, хотя у нас ничего не чувствуется, ничего не чувствуется, ничего не чувствуется...крепись :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че я молчу? я не молчу - праздники просто были, все уехало:)))) там в детской я отзывалась - что мы родились и дома:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где ты рожаешь? а в какой школе школьники?поздравляю!!!!мы тоже уже ничего не чувствуем, хотя школьники уже целый год:)млин, сплошной офф:)пошли в отдельный топик:) в беседку:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно скажу (тихонько так...) и до, и во время беременностей, НЕ СДАВАЛА НИКАКИХ АНАЛИЗОВ вплоть до 7-ых месяцев обеих беременностей. ходила лишь на контрольные УЗИ.доктора могу свою присоветовать. она, правда, из 2-го роддома, если это тебя не пугает :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением