преждевременное излитие вод?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да?!?!?! Удивительной... У меня было 20 часов безводного периода... Дамы. даже после отхода вод, пока не отошла плацента - воды продолжают образовываться в организме! В результате, к потугам спустя 20 часов у меня опять было "излитие"........ Так что стимуляция спустя 6 часов безводного периода мягко говоря не обоснованая...... Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно возразить? Аня, Вы же сама как-то подсмеивались над этими рассказами "а у меня, а у моих знакомых...". Естественно, разные случаи бывают, кто-то падает с крыши девятиэтажного дома и жив остается, это же не повод говорить, что заявление о вреде таких падений необоснованное. Проводятся всяческие исследования, из которых выясняют, что в общем и целом, в среднем, вред от стимуляции в такой-то ситуации меньше, чем вред от бездействия. Сейчас довольно тщательно подходят к организации таких исследований, дотошно проверяют, не вмешиваются ли еще какие-нибудь посторонние факторы, сопоставляют результаты из разных клиник, и эксперты готовят рекомендации, пользуясь которыми и работают врачи. Ессно опять же, что врач должен взять конкретный случай и на основании этих рекомендаций принять индивидуальное решение, относящееся к нему и учитывающее особенности именно этого человека и ситуации. Это же РЕКОМЕНДАЦИИ, а не приказ по армии... Но в целом это разумные вещи, постоянно проверяемые. Учти, я говорю о рекомендациях экспертов мирового уровня (ну или можно прочитать разные исследования серьезных клиник и сделать выводы самому), а не об инструкциях, написанных в 70х годах неизвестно кем из минздрава. Насколько мне известно, да еще в наших санитарных условиях, больше 12 часов безводного периода ждать ОБЫЧНО не стОит. ЗЫ: А воды отходят передние, а вырабатываются - задние. Может, у Вас был не разрыв, а высокий надрыв плодного пузыря, и воды отошли не полностью?
0

Поделиться сообщением