Опубликовано: 8 фев 2002 преждевременное излитие вод? Скажите, а чем так плохо - преждевременное излитие вод? (Слышала, что это плохо для ребенка, и роды будут не такими мягкими как могли бы, а может еще что пострашнее этот факт обещает). Я просто хочу знать, если это со мной произойдет, как реагировать, пугаться ли?).И когда они должны отойти по норме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 воды Они могут подтекать (меньше 1 ст. ложки). Это свидетельствует о нарушении целостности плодного пузыря - в этом случае стоит соблюдать гигиену особо тщательно, чтоб никакая зараза туда не попала. И ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к врачу.А преждевременное излитие вод грозит уже точно не помню чем, но это плохо (особенно, если не начинаются схватки). Если воды отошли, нужно немедленно вызывать скорую и ехать в роддом. Если схватки не начутся - будут стимулировать роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 в идеале воды должны отойти в процессе потуг или чуть раньше. Если воды отходят, то родов уже не избежать, а то могут плохие последствия для детки быть.Лена из Киева и Аня (24/10/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 стимулировать кажется, стимулировать должны начинать через 6 (или через 12?) часов после отхода вод, а до этого ждут, может схватки сами начнутся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 а не в идеале - пузырь у нас в роддомах прокалывают при раскрытии шейки на 4 пальца :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 Излитие вод бывает своевременное (при раскрытии шейки матки не меньше 6 см), раннее (меньше 6 см, но после начала регулярной родовой деятельности) и преждевременное (до начала схваток). Опасности основные две: 1) при длительном (больше 12 часов) безводном периоде (времени от излития вод до конца родов) повышается опасность инфекционных осложнений для матери и плода.2) если излитие вод произошло тогда, когда организм не готов еще к родам, могут быть проблемы с родовой деятельностью - слабость, дискоординация.Первая опасность считается более серьезной (имхо, небезосновательно), поэтому и стимулируют родовую деятельность - как меньшее зло. Что делать? Ехать в роддом побыстрее.А подтекать воды действительно могут, притом не всегда разберешься, подтекание это или излитие. К врачу все равно надо, и вот зачем: долго с подтекающими водами ходить тоже вредновато, но можно за несколько дней провести подготовку к родам, тогда стимуляция будет более мягкой и успешной.В общем, чаще всего все заканчивается абсолютно благополучно. Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 а еще не всегда разберешся - это подтекание вод или просто слишком жидкие влагалищные выделения. Такое бывает иногда - как вода льется, но это не воды из пузыря. Тоже к врачу, врач опредедит что это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 Оль, ты не примеряй на себя всякие страшилки. Пугаться не надо в любом случае. У меня оба раза воды отходили до начала схваток, правда, шейка до этого раскрывалась изрядно без всякой заметной для меня деятельности.Родила, ничего страшного :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 у меня не прокалывали :-) Лена из Киева и Аня (24/10/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 и мне в 7м не прокалывали хороший врач попался. Но очень часто прокалывают - считают, что это ускорит роды и не принесет вреда, если есть схватки и раскрытие 4 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 если есть возможность ехать не на скорой, то лучше не на ней. Я ехала с первыми родами, у меня воды в поликлинике отошли :), прям на кварцевании носа. Завезли на Борщаговку (бее), пока я из машины вылезала, чуть не навернулась пузом вниз - на полу носилки разбросанные. Я по наивности думала, что они меня как-то лежа будут транспортировать, начиталась всяких пугалок во время беременности, фигушки, никто ничего не проверял, отработали как обычная перевозка, да еще такая, которая везет, куда хочет :(. Вторые роды - воды отошли, начались схватки, через час 40 родила Юльку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2002 воды и скорая У меня с Таюшкой сначала отошли воды и сразу начались схватки. Вызвали обычную скорую, которая отвезла в роддом, в котором была подписана обменка (с Троещины в 7 р/д.). Причем бригада боялась, что я там у них рожу и хотела отвезти в ближайший, т. е. 6ой, но я отказалась - и они повезли туда, куда я сказала. Только в случае неподписаной обменки скорая везет куда попало - в ближайший дежурный роддом. Именно поэтому я рекомендую в последний месяц беременности всегда и везде носить с собой обменку и паспорт - мало ли что? На мою обменку, когда меня на роды оформляли было больно глянуть :)Да, а ходила я практически все схватки - наматывала круги по палате, и ничего стрешного не случилось. НАсколько я знаю, желательно принять горизонтальное положение, если воды отходят стремительно, целым потоком. И потому, что они могут увлечь за собой пуповину, что, в свою очередь, может послушить причиной гипоксии ребеночка. А если воды просто подтекают понемножку во время родов - это не страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2002 У меня были обменка, паспорт и направление в 5. Они решили, что меня лучше в обсервацию везти, был пролеченный стафилококк, хотя потом врачи мне неоднократно говорили, что можно было и в норм. отделении рожать, приняли бы.Я тоже ходила на схватках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2002 не больше 6 часов Я когда Василису рожала, мне врач объяснила, что после излития вод родить надо не позже 6 часов. Именно поэтому, многих стимулируют. Обычно, стимулируют и ждут раскрытия, рожают. Позже не ждут- делают кесарево, потому что может начаться инфицирование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2002 об этом никто не сказал, но насколько я знаю, кроме всего прочего - во время сокращения матки воды служат амортизатором. Если воды нет , при каждой схватке ребенок бьется головой о шейку матки. У одной моей родственницы в результате маленький умер от кровоизлияния в мозг. (это не страшилка, а к сожалению чистая правда - но она проходила без воды со схватками более суток). Ната 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2002 нет, страшилка не может ребенок "биться головой о шейку матки", после отхода вод его головка прижата к тазовому дну. Да, если плодный пузырь разорвался раньше времени, то уже не пузырь, а головка ребенка раскрывает шейку, при этом может образоваться на головке родовая опухоль (то есть отек в той части кожи головы, которая раскрывает шейку), родовая опухоль не вредит ребенку и проходит сама после родов. А кровоизлияния в мозг просто из-за преждевременного разрыва пузыря не бувает, оно могло быть по многим другим причинам, если эта родственница больше суток со схватками была, значит какие-то проблемы там были, это не нормальные роды больше суток со схватками и без вод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 А мне пытались на 3-х сантиметрах в 7-м :(( Только у них ничего не вышло. Минут пять колупались до такой крови... А потом плюнули и прокололи уже через 3 часа на 5-ти.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 проблема - нужный врач не приходил и ей кололи что-то, что не давало раскрыться шейке матки до прихода зав.отделения( а дело было на праздники - и никто не хотел брать на себя ответственность), а вообще-то это было 15 лет назад - и у них было медицинское заключение о причине смерти ребенка . Хотите верьте - хотите нет. Ната. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 это... это не проблема, это более неприличным словом называется...И вряд ли в медицинском заключении было сказано, что врач вовремя не пришел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 врачу ничего не было, но в заключении было о кровоизлиянии в мозг. Ребенок жил 2-е суток - сказали - крепкое сердце (с сожалением). А вообще, в том же роддоме, когда я металась в три часа ночи абсолютно одна во всем отделении с жуткими схватками - вышла сонная акушерка и сказала:"Не вой как корова, людей перебудишь" (не знаю кто эти люди).И, даже не посмотрев меня - ушла спать дальше, до конца смены оставалось 5 часов, в этой смене меня больше никто не посмотрел вообще, при том, что за предыдущие сутки никто не родил и со мной вместе никого не было. Надеюсь, сейчас, особенно за деньги все не так. Ната 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 Если так и было, это преступление, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 да только разве у нас врачей наказывают за преступления...Историю родов пишут задним числом, в заключении наверное даже не было безводного периода больше суток, а уж тем более о том, что шейке не давали раскрыться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 Мне прокалывали как приехала в роддом, раскрытие было 3 или 4 см, сказали, что пузырь плотный. Я не возражала, т.к. схватки были дохлые, хоть и через каждые 5 мин почти по минуте, и шли уже 20 часов. Оказалось, что пузырь плоский, ничего не текло, так что мне очень кстати прокололи, хорошо что я не отказалась. После этого роды пошли живенько без всякой прочей стимуляции, и через 7,5часов я родила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение