ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут ниже был тропик о дисплазии - не могу смотреть равнодушно.Радует, что многие Мамы относятся сознательно к здоровью Ребенка.:)И еще раз продублирую свое мнение. :)мои слова не голословны, я не хочу запугивать, а лишь призвать к здравому смыслу. МАМОЧКИ - да, вы ответственны за здоровье и судьбу Ваших детей и решение принимаете Вы. Так почему же для консультации по поводу дольнейшей тактики лечения дисплазии вы выбираете общественное мнение (я не хочу никого обидеть, уважаемые форумчане :))). Смотря какая картина у ВАШЕГО РЕБЕНКА НА РЕНГЕНОРАММЕ ИЛИ узи - СНИМКЕ - ПРИНИМАЕТСЯ ВЗВЕШЕННОЕ РЕШЕНИЕ. кОГДА Я РАБОТАЛА ДО ДЕКРЕТА - ЧЕРЕЗ МОИ РУКИ ПРОШЛИ МОГО ДЕТЕЙ - СТРЕМЕНА , АППАРАТ ИЛИ МАССАЖ С ГИМНАСТИКОЙ И ФИЗИОПРОЦЕДУРАМИ - РЕШАЕТ ВРАЧ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ ВРАЧУ - НАЙДИТЕ ДРУГОГО ВРАЧА - ТОЛЬКО ПОМНИТЕ, ЧТО КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ НЕСУТ ЛЕЧЕБНОГО МОМЕНТА, А ВРЕМЯ ИДЕТ.В моей практике были мамы, которые гордились - не надели стремена и все хорошо - я в таких случаях только рада, но говорю, что Вы прошли между капель дождя. А сколько мам,поверьте, их достаточчно, которые с горечью говорят, что были не правы, не надев вовремя аапарат или стремена (дети идут либо на операцию - артропластику либо на вытяжение - когда их сверстники уже бегают). И главное - массажисты и тренеры по плаванию - это прекрасно для Вашего ребенка, НО - они не должны, в силу своей некомпетентности ,ставить диагноз и назначать лечение - это удел только врача. Помните, что массажистка всегда Вам скажет - только массаж, т.к. это ее зароботок.Я призвала Вас и других Мам к Здравому смыслу.Найдите врача и доверяйте ему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь под каждым словом! Только квалифицированный человек (те доктор) может поставить диазноз! При чем я ходила к докторам, пока как минимум 2 врача не сходились в диагнозе (у нас это было так: 1-местная поликлиника, 2-рентген, 3-институт ортопедии, 4-Пилипчук - снял диагноз. И только ЗАТЕМ я обратилась к Усику с целью возможной корректировки гимнастики). Так и только так. Ни бабки-дедки, ни медсестры, ни массажисты, ни тренера, ни соседи НЕ МОГУТ назначить или снять стремена.[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, но очень часто врачи просто перестраховуются. И много деток незаслужено мучаются в стременах. Главное хорошие ортопеды, и хорошие снимки. Ортопед из нашей поликлиники очень долго нам покоя не давала, говорит - непорядок у вас. Столько нервов истрепала. Пилипчук для нее не авторитет, Крыгин не авторитет. Мне пришлось самой разбираться во всех снимках, кучу информации перевернула насчет углов и ядрышек. Стремена не одели. И вот недавно звонит мне наша участковая и говорит нужно явиться на ренген по поводу лечения дисплазии, блин! год уже прошел, а она все никак не успокоится. Поехали мы к Уриной, со всеми снимками, Урина сказала, что все по старим снимкам у нас в норме, ои она вообще не видит смысла делать рентген, сделала УЗИ на всякий случай, и отправила со спокойной душой домой:) Это я о том, что все же врачи разные бывают.Вика и Наташик (7.6.02)[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос у меня к Вам вопрос, как к человеку, имеющему отношение к проблеме, как специалист, насколько я поняла. Как по Вашему, с чем связано повальная заболеваемость дисплазией, если можно так выразиться, в последние 5-6 лет? Толпы мам и детей под кабинетами ортопедов, сплошь и рядом дети в стременах и штанищшках. Если рождается девочка - это просто как диагноз сразу.... С мальчиком еще есть шанс, но и он призрачный. Как это специалисты объясняют? Потому что с другой стороны сидя - со стороны родительницы - у меня только одно объяснение напрашивается........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, что влезаю, но это зависит от того, под каким кабинетом сидеть:)))) Везде толпы пациентов - и в институте нейрохирургии, и в охмадете, и в гастроэнтерологическом центре. По крайней мере, это где сидели мы.....Римма все правильно написала. А самые главные ее слова внизу. Ищите врача, которому доверяете :)))) [+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врачи инт-та ортопедии объясняют это: ухудшение экологии, повышенным содержанием у нас стронция (после Чернобыля) - и связанное с этим проблемы усвоения кальция, хрупкостью костей и т.д. А также хорошей диагностикой :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подержите за нас кулачки, а? завтра идем на рентген... дитеныш честно оттрубил почти 3 месяца в стременах, я так надеюсь, что завтра выяснится что-то утешительное... мандраж - как перед экзаменом... :([+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему рентген, а не УЗИ? Или это первый рентген?[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже согласна, но... Я вот только одного не могу понять, почему у врачей должно то мнение по этому поводу разходится? Свою дочку я возила к двум разным врачам из Охмадета, один говорит, что одевайте, другой - ваш ребенок здоров. Как такое вообще возможно понять. Ведь ребенок то не взрослый, он не может сказать, что у него болит, что он чувствует, он полностью пологается на родителей и врачей. И потом посмотрите сколько много исключений, когда не одели стремена, и все нормально. Только не подумайте, что я против стремян, я просто считаю, что врач должен быть грамотный, а таких у нас не много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый на основании УЗИ нам и напялили эти подпруги. терь хотим получить наиболее объективную каритину.[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала у Никитиных "Мы, наши дети и внуки". Они говорят о физиологической незрелости деток( в том числе и дисплазии) как о последствии малоподвижной беременности. Если мама малоподвижна, да ещё при этом хорошо кушает, то у ребёночка нет стимула двигаться много и от этого его суставы отстают в развитии. Очень важно много заниматься физической подготовкой.[+sign]Марина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже такие ощущения. Эпидемия, да и только. Я в таком не участвую.Объяснение простое. Поставьте себя на место врача. Можно диагностировать дисплазию и полностью снять с себя ответственность, прописав стремена, даже не особо заморачиваясь диагностикой. И особого профессионализма для этого тоже не нужно. А вот сказать, что все нормально намного сложнее и опаснее в плане ответственности, такое может себе позволить только хороший спец. А так как большинство из врачей к ним не относятся, вот и имеем эпидемию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо сказано я полностью поддержую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью с Вами согласна, самонадеянность некоторых мам потом выливается в большие проблемы для их детей, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не рано рентген? нам наш ортопед сказал, что нежелательно до 4-х мес. рентген мы пока тольок Узи делаем. А вы, я смотрю, еще младше нас[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его нежелательно и после 4х месяцев. Но нам делали в 2.5 месяца, было подозрение на дисплазию, к счастью, все оказалось хорошо. В поликлинике очень хороший аппарат (это я себя утешаю:)), надеюсь, дети не сильно пострадали.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю книжку известного невропатолога Берсенева В. (+) который утверждает, что радиация расшатывает костные структуры...последствия Чернобыля...:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухудшение экологии + "Чернобыльские" детки вступили в детородный возраст.... .[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ к сожалению, на основании УЗИ диагноз может ставить только тот врач, который и делал это УЗИ. Т.е. практически невозможно посоветоваться с другим специалистом, а рентген- все-таки более универсален.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень просто говорить о том, с чем не столкнулся сам Прочтите статьи на сайте http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st1_7Зная о таких поворотах, я бы не рискнул утверждать об одевании штанов исключительно "для профилактики". Как по мне - уж лучше одеть штаны/аппарат в 3мес для профилактики, чем в 2 года попасть на операционный стол.А что говорить о тех врачах, которые совместно с аппаратами предписывают обязательные массаж/электрофорез/уфо? Они тоже это делают "для профилактики"?Нельзя быть настолько полярными, когда речь идет о здоровье, тем более - здоровье тех, кто сам не может рассказать о своих болезнях.Так что это не эпидемия. Это непросвещенность 90% родителей, их нежелание вникнуть в суть и надежда на "авось" плюс недостаточный уровень профессионализма доступных этим родителям врачей, зачастую не полностью рассказывающих о возможном уровне проблем в будущем при невыполнении несложных рекомендаций сейчас. Все ИМХО, основанное на нелучшем опыте. ЗЫ А кто-то может без мед.словаря дать определение - что есть дисплазия? О чем собственно ломаются копья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это личное дело родителей Вы считаете нормальным одевать стремена 3-х месячному только для профилактики, а я - нет. А 90% родителей как раз делают выбор в сторону "лучше перебдеть" вместо того, чтобы обойти побольше специалистов и выяснить, действительно ли есть проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дисплазия недоразвитие тазобедренных суставов. Очень всё индивидуально происходит, поэтому врачи чаще всего сверяют ваши показатели на каком-либо месяце жизни с какими-то средними. Ваши, естественно, могут отклоняться. Работа грамотного врача заключается в том, чтобы определить, явл. ли отклонения патологией или только вашим индивидуальным рисунком развития.[+sign]Марина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз 90 % родителей на авось не надеятся, а мучают детей почем зря... Хорошая профилактика, еще мне нравится выражение "в месяц дите привыкает за день к стременам и прекрасно себя в них чувствует!!!" садомазохизм какой-то.....мало того, что никто ответственности на себя из врачей брать не хочет, так еще и деньги на людских слабостях косят, продавая "улучшенные" стремена и штаны кому надо и не надо. Массажи и электрофорезы - туда же. А на Чернобыль - только ленивый не кивает сейчас, это песня известная... Есть Врачи с большой буквы, снимаю шляпу, но ортопеды в массе своей - имхо - непрофессиональные перестраховщики. Еще дисбактериоз хорошо диагностировать и ПЭП - беспроигрышный вариант показать себя в лучшем медицинском свете. С позицией автора топика согласна в части: ищите Врача!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно верно - решающим будет мнение родителей Но чтобы это решение было полностью взвешенным и продуманным - нужна информация. Вот ее-то зачастую бывает недостаточно.Если есть объективные показания (например - результат УЗИ и сравнение его с нормальным) к возможным проблемам в будущем - да, я предпчоту "перебдеть". Два месяца неудобств, к которым ребенок привыкает в силу высокоразвитой адаптивности и вся жизнь с проблемами/болячками - ИМХО, слишком несравнимые вещи. У каждого свои критерии. Я свое мнение не навязываю ни в коем случае. По отношению к "обходу специалистов" - от того, что один из них - оказавшись непрофессионалом или в силу иных причин - скажет, что все нормально, - проблема не исчезнет, а родители успокоятся. Именно этот вариат развития - наихудший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, как заклевали, аж страшно стало 8-)) Увы, по поводу 90% я с Вами не соглашусь, хотя бы на основе всех ближайших знакомых. Штаны/аппараты не бывают "улучшенными", это как осетрина - у нее бывает только ода свежесть. Массаж и иже с ним при соответсвующих показаниях делают очень многое Про ПЭП и дисбак - а что, отношение к дисбаку типа - у нас там куча стафа, ну и фиг с ним - лучше? Про ПЭП ничего сказать не могу, нас сие миновало и вопрос остался темным пятном. Чернобыль - да, известное пугало. Но никто не знает, как оно без него было бы.Искать врача - да, безусловно. Только вот - как его этого Врача, отличить от остальных? Расскажете?
0

Поделиться сообщением