Опубликовано: 21 ноя 2003 Двумя руками за. .[+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Он сказал, что если мама или ребенок хоть раз в месяц бывают на солнце, то витамин Д давать не нужно. Это в книге.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Да не хоть раз в месяц, а хоть раз в день пол-часа. Да и речь идет об осенне-зинем периоде. Какое солнце?[+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 кхм, я дуже соррі звичайно, а ви що вважаєте, що у вас ні разу алергії небуло завдяки Комаровському?:))Оленка і Мартуся (4.1.3)[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Точно, про каши (+) Он ничего не имеет против готовых каш, я ему писала, он очень быстро ответил и советовал мне кашу Беби-сою( по моей проблеме)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Значит я ЛОХА (????) Потому что делаю ребенку готовые каши.Читайте внимательней, перед тем как цитировать.[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 А что именно по ГВ не нравится? Не могу припомнить эту тему у него :)))[+sign]Жаклин и Фёдор (22 июля 2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Привожу цитату для примера: "Но нельзя все таки кормить ребенка с интервалом менее 2 часов. Если он проголодался раньше, значит, вы ошиблись в предыдущее кормление (не докормили)".Несколько странное представление о кормлении по требованию - получается "по требованию", но не чаще, чем через 2 часа.Лично я на своем опыте (успешном) считаю это неправильным. Да, действительно через какое-то время после рождения мой ребенок установил себе что-то вроде режима - днем она ела с промежутком 2-3 часа, ночью 3-4. Но довольно часто были периоды, когда в течение нескольких дней этот промежуток сокращался до 1-1.5 часов и даже меньше. Были просто скачки роста, после таких более частых прикладываний молока становилось больше, и Ника снова переходила на свои 2-3 часа. Довольно простой механизм, который и составляет суть кормления по требованию - ребенок сам регулирует количество необходимого ему молока.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Интересно ваше мнение: как по-вашему, можно сцеживанием регулировать количество молока, если сам ребёнок не хочет регулировать нужное ему количество?Если тяжело сосать, молока мало, то начинает нервничать, но увеличить количество кормлений получается только на одно (всего 7). Плюс перед сном сцеживаюсь в бутылочку, которой докармливаю в утренние кормления (самый длинный сон ночной 7-8 часов). [+sign]Жаклин и Фёдор (22 июля 2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Что бы я попробовала в такой ситуации 1. Убрала бы бутылочку. Вполне возможно, что это причина того что "сам не хочет регулировать", из бутылки-то легче сосать.2. Постаралась бы увеличить количество ночных кормлений (во многом именно от них зависит количество молока). Если сам ребенок не хочет просыпаться, положила бы его рядом и подсовывала бы грудь по любому поводу.3. Днем постаралсь бы прикладывать как можно чаще.Насчет увеличения количества молока за счет сцеживаний - не знаю, нет такого опыта, мне сам процесс просто неприятен был (в отличие от кормления). Думаю, что те, кто знает, посоветуют.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 А чем Вас так рассмешила моя фраза? Просто по-Комаровскомы мы вводили прикорм в 5,5 месяцев, до этого только сися. И не вливали ребенку соки с 2 месяцев. И я не ела никаких аллергенов типа шоколада или цитрусовых. И химией не стирали ничего из того, с чем соприкасался ребенок. И уборку делали влажную, и накопители пыли поуберали - сильный источник аллергенов. Если Вы думаете, что причиной аллергии является только наследственность - вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 про прогулки на балконе вы непрвильно истолковалиОн же не пишет, что нужно перестать ходитьна улицу и гулять только на балконе.Он подчеркивает, что НЕ НАДО себя истязать, если нет сил, времени или просто желания выруливать с коляской из дома. Можно просто облегчить себе жизнь и заменить эту прогулку балконом. Он говорит о том, что замена эта равноценная. Многие ведь очень переживают, что балкон - это суррогат прогулки для ребенка и, если все-таки приходится по каким-то причинам выкладывать на балкон вместо прогулки - ругают себя и испытывают чувство вины за это. И еда для мужа вовсе не обязательна. Можно еще занятся собой в это время, отдохнутьили просто поспать. Он так и говорит : "Никогда больше такого "золотого" времени у Вас не будет. Первые 3-4 месяца жизни младенец спокойно спит на балконе большую часть дня, позволяя матери нормально отдохнуть и привести в порядок детские вещи, квартиру и себя."Речь ведь не идет о детках "ходячего" возраста.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 Жаклин, вынесите этот вопрос в отдельную тему тут отвечу Вам кратко - я кормлю грудью уже 2,5 года - 7 кормлений в вашем возрасте это очень мало. Это значит, Вы не кормите по требованию. Если хотите кормить дальше, перестраивайте режим кормлений. Кормите чаще, по первому требованию ребенка (не по крику голодному, а по поисковому поведению, по беспокойству). Очень хорошо для выработки молока и налаживанию связи между мамой и ребенком кормить ночью. Чаще носите и берите ребенка на руки, больше телесного контакта. Во время кормления разденьте ребенка и сами выше пояса, поглаживайте ребенка. Уберите бутылку. Утром детки очень любят посасывать грудь в полусне, это так называемые подутренние комрления. Вы и сами сможете поспать подольше, если возьмете детку себе под бочок. Сцеживаться не надо без крайней необходимости. Но если Вы уже привыкли сцеживаться, то надо сокращать постепенно, чтобы не было лактостаза. Я ни разу не сцеживалась. Молока будет столько сколько надо ребенку при условии кормления по требованию.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 В том, что касается здравого смысла я с ним согласна, но тут не обязательно читать Комаровского :-). Некоторые его рекомендации я не считаю здравыми - по ГВ, по сути взаимоотношений с ребенком. [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 верно напр, моя барышня вообще спать не могла, если её трясло, поэтому лучшим выходом для нас был сон на балконе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 я не кормил, но точно хзнаю, как это надо делать:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 розсмішила фраза про те, що завдяки Комаровському у Вашої дитини немає алергії, Я погоджусь з тим, ще не лише спадковість є причиною алергії, але смішно стверджувати, що виключивши ті всі збудники алергії які ви перечислили, можна гарантовано одержати результат - неалергійну дитину:) Адже є ще маса об`єктивних факторів, які впливають на алергічність, наприклад, та ж екологічна ситуація. Просто одні діти більш схильні реагувати на неї, а інші більш стійкі.і Про наш випадок. Ні я ні чоловік не є сильними алергіками. Ті фактори, які ви перечислили в принципі диктує здоровий глузд - важко присвоїти Комаровському авторство на такі рекомендації, те ж саме можна прочитати і в інших сучасних педіатрів. Не використовувати хімії диктував нам здоровий глузд, а пилозбірників в нас в квартирі було мінімум і до народження дитини. При цьому прикорм почали вводити ближче до 7 місяців, до того я була на строгій дієті. Зараз Марта на 70-80% на грудному. Алергії не дали рис, вівсянка, кабачок, яблуко і банан. Навіть думати не хочу, що було б з дитиною, якби я слідувала Комаровським рекомендаціям і ввела кисломолочні в 5.5 - вона і в 10 була до них не готова.Для мене висновок - не треба шукати собі кумирів, а відноситись критично до всього, пропускати через призму індивідуальних обставин і власного здорового глузду...[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Наверное, Вам бы не было так смешно, если бы Вы знали, что волей обстоятельств во время беременности и после родов со мной рядом не было ни одной опытной женщины. Советы "інших сучасних педіатрів" так значительно разнятся, что можно стать неврастеничкой, следуя им всем. И раннее введение соков - только капля в море. Комарик - единственный педиатр, который сумел не только дать толковые и реалистичные рекомендации по уходу за ребенком, но и фактически "сопровождал" нас на протяжении нашей пока маленькой жизни. Насчет здравого смысла - уверяю Вас, у меня его предостаточно. Если бы у моего ребенка обнаружилась аллергия на кисломолочное в 5,5 месяцев, поверьте, я бы не стала следовать рекомендациям авторитеного врача, а искала бы приемлемые для нас варианты. И "не сотвори себе кумира" здесь просто не при чем. Кстати сказать - 70-80% грудного молока для ребенка почти 11 месяцев - для меня смешно. Но Вы считаете по другому, и это Ваше право. И пожалуйста, не передергивайте, я не утверждала, что он это гарантировал. [+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение