Кто читал Комаровского?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто читал Комаровского? Девочки, очень интересует мнение современных мам об этом педиатре, его книге?Если читали, расскажите, что приемлемо, а что нет, с вашей точки зрения.[+sign]Жаклин и Фёдор (22 июля 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала Что мне понравилось: подход к образу жизни и закаливанию. Толково про болезни.Спорный момент: его советы по грудному вскармливанию.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только собираюсь купить читала статьи на его сайте.мне тоже не все понравилось, но много полезного[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приемлемо: не кутать ребенка, делать влажную уборку в квартире каждый день, кормить ребенка самоварными кашами (готовые для лохов), гулять на балконе (если он есть), не забывать любить мужа (только комаровский пишет о том, что жена должна во время беременности заботиться о муже и после родов его не забывать, все остальные мамские журналы и книжки говорят обратное: Отец ты должен: 1....2...3...н)не приемлемо: споласкивать большую чугунную ванну кипятком, как строитель подозреваю, что эмали ванны это не понравиться...книжка мне очень нравиться, т.к. она с юмором написана это очень помогает, а в общем камаровский тоже не панацея от всех бед, но для общего развития рекомендую :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала и даже вопросы через и-нет задавала :) Очень многое одобряю и разделяю, хотя некоторые моменты отличаются от моих воззрений (например, некоторые рекомендации относительно ГВ, потом еще меня удивила фраза - зачем давать желток, если есть масса фармакологически х препаратов витамина Д, ну в общем, если порыться, можно вспомнить, но полезного однозначно больше).А вы его сайт знаете? Там и книжки можно скачать, и вопросы/ответы почитать http://www.komarovskiy.vostok.net/[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многое делала "по Комаровскому" В основном закалка, спание на балконе, лечимся тоже по его советам - прохладным воздухом и сильным иммунитетом:)Очень хорошо написана книга. [+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про болезни - толково многое не нравится. про ГВ - вообще вредительство :-)[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно полезная книженция, хотя :-) я сейчас только до середины дошла. Полезная книга, но тоже не панацея. Считаю что прочитать надо, а там уже выбераете что для вас, а что нет. Мне даже про балкон не понравилось (что не зачем гулять с ребенком по улицам, ставьте коляску на балкон, а сами для мужа ужины готовьте да в квартире убирайте. А маме гулять не надо? И я считаю что прогулки по улицам очень развивают даже таких маленьких деток. Но с другой стороны можно погулять, а потом на балкон), в общем как любая книга такого плана.[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все, но очень многое(-) .[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня было приемлемо почти все особенно естественное стимулирование иммунитета. Очень трезвые мысли после прочтения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про желток он пишет, что если мама кормит грудью, то ребенку желток давать не нужно, пусть лучше его мама съест, ребенок все нужное получит из молока. Он. наоборот, против витамина Д для профилактики. Или я что-то путаю, или вы:)[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится и его книгка и он самвсегда отвечает на вопросы по emailу него в прикорамх первым идет кефир, вот это для меня странновато, все остальное для меня приемлемои вообще его книгу хорошо читать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно было читать но я никогда слепо не следую одним рекомендациям - я люблю собирать информацию и самой потом делать для себя выводы :)А где купить эту книжку можно? В распечатанном виде она есть, а в издательском оформлении? На Петровке нет, сестра мужа ездила у всех спрашивала - говорят все интересуются, а ее нету[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы вырастили старшую по Комаровскому.. но оказалось, что дети ОЧЕНЬ разные:)) Наша младшая против Комарика руками и ногами: спит только на пуховой подушке под пуховым платком, купается только в 38С, на улицу - на балкон - больше чем на час не выходит, хотя одета и закутана, то есть все не так. А в принципе, я согласна со всем, кроме сцежеваний молока - тут двумя руками против - это глупость!Дома иметь его надо, но скрупулезно выполнять не обязательно. Книга очень полезна для нервных мам и бабушек, действует как валерианка. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Комаровского на Знайке заказывала. Стоит около 17 грн. До этого на Петровке полгода искала - так и не нашла. :-)Насчет книги: мне понравилось почти всё. Книга пошла по рукам молодых мамочек и все очень хвалят. :-) Некоторые моменты у нас не выполняются : купаемся мы не ниже 30 градусов, а в квартире при 18 я сама мёрзну, поэтому ниже 19 не опускается (правда, было и 15, пока отопление не включили).[+sign]Таня и Дим Димыч (19.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется, не путаю, меня просто это очень удивило только не уверена, что это именно в книге было, возможно, в ответах на вопросы, к-е на сайте[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень рекомендую Очень подробно, понятно и доходчиво объясняет. Все на принципах естествености. Мы по нему маленького закаляем и птфу-птфу-птфу. Молодец он!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала Со многим согласна, многое применяю, иногда бывало задаю вопросы на его сайте. Не применяю разве что некоторые советы по ГВ, хотя опять таки, его советы не лишены логики, просто подходят не для всех детей и мам.Вобщем, рекомендовала бы эту книгу прочитать и иметь под рукой :-)[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью поддерживаю!!! Особенно про то что маме тоже гулять надо.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, замечательно все написано. Все для меня приемлимо. [+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Бабуине 11 грн. стоит(-) ..[+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно адрес? странно, что так дешево. Это новое издание или старое?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про каши не согласна. Он говорил, абсолютно ничего не имеет протав готовых каш. Почитайте письма у него на сайте и архив вопросо и ответов. Абсолютно точно он утверждал, что хорошие детские каши - это совсем неплохо, только не всем доступно. Просто он ориентируется на небогатых родителей.Про ванны согласна. Там более у нас акриловая - я даже не пробовала кипятком ополаскивать.[+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 месяцев растем по Комаровскому. Ни соплей, ни поноса, купаемся в 26 градусах с удовольствием, ни разу аллергии, вообще никахих проблем (т-т-т), абсолютно без посторонней помощи. Ни одного прихода педиатра на дом, на считая первого дня после роддома. Очень довольна, что нашла его в сети. Дважды писала ему - ответы в течении 3-х дней. Он молодец, дай ему Бог здоровья. [+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего он не против. Либо мама принимает витамины, либо дитенышу в осенне-зимний период по 1 капле дважды в неделю. Если только он не смесью питается. Тогда не надо - в смеси все есть. [+sign]Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением