Опубликовано: 20 ноя 2003 Что за загадочная терминология? А кто может мне объяснить фразу, оброненную нашим участковым врачом?Я спрашивала, зачем нам пить Кларитин (1 ч.л./3 р. в день), если антибиотики мы не принимаем и вообще от Кларитина кашель становится заметно суше. Дите чистое-шелковистое, никакой сыпи и красных щек не наблюдается. Получила вот такой загадочный ответ: "На фоне ОРВИ идет общая аллергизация организма".Больше выпытать не удалось, потому что врач очень хотела нас сдыхаться, за доли секунды, путаясь в пуговицах, натянула пальто, схватила протянутую денежку и мышкой шмыгнула за дверь :-)) Кажется скоро я тоже вывешу топик "О поликлинике" :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Кларитин обычно назначают на фоне ОРЗ Что бы убрать отек слизистой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 ха! об отеке и Кларитине мы с ней уже беседовали в прошлый раз :-) я честно его дала, он высушил кашель и сделал его более сильным и надсадным, давать я его перестала (потом у Серзов прочитала, что антигистамины сушат слизистую и их осторожно назначают при всяких кашлях и отеках в носоглотке). Сегодня она спросила про Кларитин, я ей рассказала, что меняется характер кашля и не в лучшую сторону, она чего-то пробубнила типа "ну не знаю, не знаю"... Потом опять, уже уходя, говорит, давайте, мол... и выдала свою загадочную фразу про аллергизацию организма :-))Похоже мне просто слепили отмазку, типа "турбулентных завихрений в торсионных полях" :-)[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 А кто тебя заставляет кларитин пить? Не пей:) а ей скажи для успокоения что пьете.А про отек я у нескольких ЛОРов читала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 про отек ты права, я тоже про него читала и во всяких Колдрексах тоже есть антигистаминный компонент - это понятно :-) мой папенька всю жизнь от любых простуд и гриппов лечился таблеткой димедрола и, соответственно, днем спячки - снимало все, как рукой :-))меня интересует аспект "общей аллергизации организма на фоне ОРВИ" и как далеко (на будущее) стоит послать участкового педиатра :-) потому как взятки берет, а морду держит таким же кирпичом :-) видимо по привычке :-))[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Кларитин! Привет! Вообще-то деткам назначают 0,5-1 ч.ложку один раз в день!!! Доза проверена многократно - мы принимаем антибиотики на протяжении года. Действительно, при антибиотиках назначают, если высыпания или чего другое, но есть и другие антигистаминные препараты. А у моей дочки на Кларитин в сиропе уже сама по себе аллерг. реакция пошла. В общем, не такая уж и безвредная вещьо, да и химия все равно! Может, попробуйте гомеопатию от аллергии.Удачи Вам и не болейте!Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Тааааак! Тогда точно педиатра в сад! Если Дашку с половины чайной ложки так колбаснуло заметно (я половину дала, потому что у меня на коробке на экстренный случай заранее было написано "1/2 ложки при аллергической реакции" большими буквами), то чего бы было от чайной ложки 3 раза в день даже представлять неохота...Спасибо! А аллергии у нас вроде нет, по крайней мере визуально ничего не обнаруживается.[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 а зачем вы платите , если она так относится пусть отдыхаетменя вообще из себя выводят такие нагленькие особы,которые и берут, и как ни в чем ни бывало.Знаете, еще и ведут себя так, как будто это обязанность наша им платить.Пошлите на фиг (в смысле - не давайте денег)А тем более, если вы в ней не чувствуете профессионала[+sign]Лиля и Маша (14.08.03).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Маринка, что с вами, вы таки болеете?? Ты чего, очумела давать кларитин, да еще и в сиропе?? Понятно, что аллергизация идет, понимай так: токсины отравляют организьмус, на что может пойти реакция (а может и не пойти). Не давай кларитин, звони мне :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 насчет терминологии не знаю, а насчет топика :) мне кажется скоро отдельную конференцию надо будет делать "поликлиника" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Что за мода пошла антигистамины давать налево и направо - это же не безвредное средство, а серьезное лекарство.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Прости, а что за ДОЗА??!! Если в анатации черным по белому написано:Взрослым, пожилым и детям старше 12 лет и более 30 кг прием кларитина 10мг (1 таб. или 2 (!!!!) чайных ложки сиропа) в день!!!3 чайных ложки в день Дашке???Марин, ни в какие ворота не лезет??[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 А вообще на фиг он вам сейчас нужен? Нам неотложка его прописала по 1/2 ч.л в день и то на первые уколы. + врач сказал, что он вроде как снижает отечность в легких. Пили его 2 дня, потом отменила.[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 "общая аллергизация" - означает, что организм сейчас заболнен чужеродными веществами - это во-первых сами микробы, к которым между прочим он должен выработать иммунитет, и во-вторых, это токсичные продукты жизнедеятельности микробов, которые он должен поскорее вывести наружу с потом, мочой, мокрым кашлем и т.д. Кларитин тут только помешать может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 был маленький шкурный интерес :-) но она о нем не знает :-) нам бы желательно по весне получить вакцину ИПВ - вот и "прикармливаем" участковую заранее :-) и мамы окрестные очень ее хвалили... может другие еще хуже?[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 я бы не давала его сейчас если у вас все же коклюш - то это бесполезно, да и в случае ОРЗ по-моему тоже...[+sign]*здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Только не 3 раза в день, а 1 раз в сутки! Там дозировка не такая, как в других антигистаминных для деток, почитайте аннотацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 При кашле его часто назначают, он снимает сам кашлевой рефлекс, отеки слизистой и раздражение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Имеется ввиду половина той ложки, которая в коробке Кларитина, т.е. 2.5 -5 мл для детей такой возрастной группы. И только 1 раз в сутки (лучше на эту тему повториться, чем не сказать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 А еще мода пошла давать советы по медицине и фармацевтике при отсутствии образования по обеим специальностям на основе "околовсяческих" знаний. Это намного страшнее, чем то, что делают медики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Категорически не согласна с Вашим выводом, Жанна. Во-первых, обычно мамы дают советы на основании личного опыта и здравого смысла.Во-вторых, медики часто просто бездумно повторяют заученное во время формального образования, и большая часть их знаний воспринята ими также некритично и просто на веру. Конечно, есть хорошие, думающие врачи - но согласитесь, что их мало и они редко работают в поликлинниках.В-третьих, многие на личном опыте общения с врачами пришли к выводу, что бездумно доверять и следовать их советам - просто опасно для здоровья и иногда для жизни.И последнее, по существу вывода - что вреднее, советы непрофессионалов или врачей. Я в топике "наша поликлиника" приводила очень показательную и экспериментально подтвержденную закономерность воздействия авторитета на людей. Особенность мнения/совета авторитета в том, что оно подавляет или блокирует здравый смысл у обычного человека. Разница в воздействии одного и того же совета авторитета и не-авторитета очень существенная - в том эксперименте число лиц, подавших ток 450 вольт на ребенка, разнилось в 3(!) раза, с 60% до 20%. Вот цитата:----------------------------------------------* Эти pезультаты и сами по себе потpясают, но для нас здесь важен тот факт, что такое слепое подчинение наблюдалось в том случае, когда pуководитель экспеpимента был пpедставлен испытуемым как ученый . Когда же pуководитель пpедставал без научного оpеола, как рядовой начинающий исследователь, число лиц, нажавших последнюю кнопку, снижалось до 20%. Снижалось более чем в три раза! Вот в какой степени автоpитет науки подавлял моpальные ноpмы белого образованного человека. [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 там ложка на 5 мл - это объем обычной чайной ложки спасибо![+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 это не мода, это жизненная необходимость и я очень благодарна тем знающим, много читающим и постоянно совершенствующимся мамам, которые дают мне аргументированные советы. тройная доза лекарства для профилактики, назначенная официальным педиатром - это круто, по-моему, за это диплома лишать надо бы сразу.у моего ребенка сильнейшие кашлевые приступы с затрудненным вдохом и рвотой, педиатр настаивает! чтобы мы пришли на прием в поликлинику, а не вызывали врача на дом. хорошо, что я владею некоторым объемом "околовсяческих" знаний, а то сходили бы, порадовали бы потом поликлинику эпидемией...[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Здесь на форуме, скорее, наоборот:) Верят кому угодно, кроме врачей в большинстве случаев. Вы можете быть не согласны, это Ваше право:), тем не менее, можно уточнить на форуме, кто и что делал в той или иной ситуации для сравнения, а вот безапеляционно рекомендовать: "Не пейте то, что Вам назначил врач" - это уже мамочки много на себя берут, простите. Особенно, если они не медики по образованию. Хорошо, если читающий достаточно умен, а если нет? Вы готовы быть в ответе за здоровье чужого ребенка, давая абсолютно неквалифицированный совет по медицине? "Обычных людей" для опроса, похоже, выбирали из спецпитомника для умственно отсталых:) Это все, что я могу сказать о людях, дающих подобные ответы даже под влиянием авторитетного мнения. Те же, для кого не существует никаких авторитетов, еще страшнее. Во всем должны присутствовать здравый смысл и личная ответственность за слова и поступки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Мне тоже так Кларитин назначали, я прочла аннотацию, посоветовалась с другим врачом и давала препарат по правильной схеме, не нарушая дозировок. И никого не пыталась лишить диплома, т.к. врачи - не Боги, как и мы с Вами. На дом врача из традиционной п-ки вызывают лишь при наличии температуры, таковы правила. Так почему бы по телефону не сказать, что у ребенка была температура? У себя не вижу жизненной необходимости обращаться за советами к физику по музыке, а к программисту - по офтальмологии, каждый должен заниматься своим делом. Когда мама пренебрегает квалифицированным и правомочным советом врача по отношению к своему ребенку, она всегда должна помнить, что несет ответственность за него, пока он мал, ее отношение в д.с. называется "самонадеянность", а в случае чего самыми страшными будут муки совести (я не имею в виду здесь Ваш случай с Кларитином). Даше - как можно скорее поправиться и забыть о кашле, будьте здоровы!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение