Что за загадочная терминология?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

За здоровье ребенка в ответе его родители, и это их выбор, к чьим советам прислушиваться.Ничего случайно не бывает, и то, что на форуме (и в жизни часто) врачам не верят, имеет под собой веские основания.Много ли берут мамы, когда говорят "Не пейте назначенное врачом" - я расцениваю эту реплику как "Я бы своему ребенку не давала." А не как "Я вам авторитетно заявляю, что подтвержено моим дипломом и мнением ученых и т.п." Разница есть, на мой взгляд.По поводу эксперимента: он описан в книге Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", ее можно скачать на сайте автора http://www.kara-murza.ru/. Если Кара-Мурза не врет в книге, то эксперимент был серьезный и довольно масштабный. И участники были действительно обычными людьми среднего класса. И они не давали ответы, они по ходу эксперимента нажимали кнопку, которая подавала ток на ребенка (так им было сказано, а ребенок имитировал крики и стоны). Впрочем, меня эксперимент поразил только масштабом того, что можно наблюдать вокруг своими глазами. А еще больше поразил комментарий к моей цитате об этом эксперименте, "ну лично у меня возникает вопрос по поводу образованности "испытумых". Нормальный технически грамотный человек по логике - просто не может так действовать. Подать на человека 300В !!!!!" Понимаете, Жанна, 300 вольт образованный человек не подаст, а сколько подаст по Вашей оценке?П.С. Когда я мужу рассказала об этом эксперименте, он порекомендовал мне посмотреть фильм "Эксперимент", там группа испытуемых на 2 недели разделилась на зеков и надзирателей. Очень познавательный фильм, могу дать посмотреть (на СД).[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд правильно это называется по правильному СЕНСИБИЛИЗАЦИЕЙ организма :))) - не пугайтесь - :))) просто кларитин (или его аналоги разрывают этот пророчный круг, чтобы не пошла порочнная реакция организма на инф агент (вирус или бактерии)), чтобы ответом на инфекционный агент в организме было только воспаление (благодаря которому идет выздоровление).Будьте здоровнькие !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато Жанна рекомендует давать 3-х мес деткам сок и Киндер Биовиталь, в то время как почти весь форум кричит не давать, после чего у ребенка на этот сок и витамины идет аллергия. Это ведь не страшно, правда? не у твоего же ребенка потом аллергия. А уж про то, что платный врач рекомендует вводить рано прикорм, а потом успешно лечит подорванную поджелудочную, даже и говорить не хочется, но надо, потому что к советам такого врача прислушиваться просто опасно. Мы не советуем ничего плохого, есть собственный опыт, довольно печальный, я могу много приводить "ляпов" врача, которого мне посоветовал очень авторитетный человек на этом форуме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а выздоровление идет не только от воспаления, воспеление - это неспецифический иммунитет срабатывает. А потом должен вступить в силу специфический иммунитет - выработаются антитела. И токсины от микробов и воспаления должны выводиться для скорейшего выздоровления. Так вот кларитин замедляет и выработку антител и вывод токсинов из организма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, а вы что, думаете, что читающие мамочки здесь из того же спецпитомника? Не понимают, что не врачи тут пишут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И к тому же не стоит забывать, что у нас сейчас не медицина, а коммерция в сфере медицины, так что здравый разум еще ни кому не повредил. И советы то же ;))) (конечно при разумном их просеивании)[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А врач будет отвечать за чужого ребенка, которому он выписал дозировку в 3 раза превышающую норму? И что будет, если человек, вызвавший домой врача, заплативший деньги и полувший назначения для ребенка, недостаточно умен? Чтобы заглянуть в интсрукцию? И вот ребенок с тяжелым трахеидом на ослабленный организм получает 3-х разовую передозировку лекарства. Кто будет отвечать за последствия? Врач, который даже рецепт не выписал, даже на бумажке не поставил ни подписи , ни печати? Юридически ни к какой ответсвенности его не привлечешь.Значит не плохо, что он зайдет сюда и прочитает ваше сообщение о том , что кларитин надо давать 1 раз вдень... А если вам не поверит? :)[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не рекомендовала Биовиталь детям 3х месяцев, т.к. не являюсь врачом или диетологом. Прикорм вводила своему ребенку так, как это делали раньше, ничего плохого в этом не вижу, но никого не заставляю следовать своему примеру. Кстати, у моего ребенка, слава Богу, нет аллергии, ты верно подметила, несмотря на все вышеперечисленное. Будь любезна, ссылки приведи моих рекомендаций. Тебе это сделать легче,никто на форуме меня не раздражает так, чтобы я помнила всю его биографию:), платных врачей и высказывания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто виноват, что не попросил врача написать назначения в карточку? Я всегда настаиваю на этом. Независимо от того, платный врач или нет. Если врача призвать к ответу как положено - будет отвечать, просто никто не пытался. На форуме ведь проще языком чесать:) Если не поверит - пусть прочтет аннотацию, там - черным по белому все написано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, не рекомендовала - оказывала поддержку. Меня никто не раздражает, лазить часами по архивам, чтобы привести тебе ссылки на твои же высказывания - у меня есть дела поважнее. Поджелудочная и всё с ней связанное, врачи - очень больная для меня тема, потому помню, то, что ты на эту тему писала. И про аллергию, если мне не изменяет память, ты тоже писала, что у вас была. Или под словом "аллергия" мы с тобой имеем в виду разные состояния? Все мы остаемся при своем мнении, главное чтобы наш разговор помог неопытным мамочкам сделать правильный выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что Жанна права. Понятно ведь, что имеется в виду. Одно дело ненавязчиво делиться своим опытом, рассказывать, как было у вас, а другое дело давать настоятельные рекомендации, особенно в случае вопросов неоднозначных....[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением