Скоро прививка...

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Скоро прививка... Девочки, я знаю, что мнения разделятся, но я твердо решила делать своему ребенку прививки. Поликлиника наша на Уборевича, может, кто знает. А теперь, внимание, вопрос – нам скоро три месяца, следовательно грядет АКДС, делать ли его сейчас зимой? Можно ли делать, если дите чихает в течении дня раз пять-семь? И вообще, какте требования предъявляются к ребенку, который идет на прививку? А то у нас участковый врач такая бестолковая…. Да, и что лучше – делать вместе, или раздельно?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойди и напиши пока перенос-отказ и начни делать весной, мой тебе совет :) [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали зимой и первую АКДС перенесли отлично, вторую и третью хуже...может потому что первую делали в платном центре...делали все вместе,все компоненты,но при этом не чихали, конечно:))[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гвинет, а где делали прививки не а Американском? Если нет, то дай плз координаты.[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, мы тоже числимся на Уборевича Поликлиника конченая:(Я писала отказ до весны. Причем, сама не ходи туда, придет медсестра домой к тебе и ты ей все напишешь. Им только бумажка надо от тебя.Ребенок на момент прививки должен быть полностью здоров. Мало того, дома тоже все должны быть здоровы (чтоб небыло контакта у малыша с больными). Далее, прививку АКДС делают трижды (ч-з месяц), а во время эпидемии ее не делают в поликлинике вообще. Поэтому может получится, что сделаете одну прививку, а ч-з месяц-два из-за эпидемии не сделаете вовремя следующую. Да и вообще туда нечего зимой ходить. Мы прививаться начали в год по индивидуальному графику Сделали две ДС, гепатит и полиомелит, теперь через пару неделек третий полиомелит собираемся делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы советуете потерпеть до весны, а до когда конкретно? Апрель, май?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угумсь, советуем;) до апреля. В марте всяких вирусов еще навалом.И еще, про нас: я откладывала прививку до весны, и так получилось, что именно весной у нас обнаружилась некая противопоказанность к прививкам (у ребенка было предсудорожное состояние при высокой температуре). Прививка от коклюша, например, нам противопоказана. Вот я опять убеждаюсь, что все, что делается - к лучшему. Неизвестно, какие бы последствия могли быть от нее, сделали б мы в 3 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали в ноябре- декабре не стали переносить, т.к. ребенок вполне был здоров - основные анализы в норме и самочувствие тоже. И естественно здоровое окружение ребенка. Если у вас все ок с гемоглобином, нет в моче никаких примесей, то делайте, раз решили. Только подготовьте ребенка, если у вас есть к этому показания - неврология и т.п. Ну и обязательно что-то антигистаминное попейте за 3 дня до прививки и три дня после. [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, расскажите подробнее, плз Что пить, как и в каких дозах, напоминаю - нам всего 3 месяца. И еще - никак не могу понять как девочке сдать анализ мочи - писять на марлю, потом отжимать ее?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу анализа мочи...мы сдавали на прошлой неделе Я помыла её и держала над мисочкой держала минут 10-15 и без проблем. малыши обычно писяют после сна, после еды(ну это моя малая по крайней мере). Легко подловить, а марлечку и ватку не советую...По поводу прививок -если нет противопоказаний лучше делать...(это опять-таки моё мнение)мы сегодня сделали последнюю. Первые две были без осложнений. Ещё хорошая вакцина-ИНФАНРИКСЖелаю удачи![+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а где ее можно купить? Чья она? Это АКДС?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, по поводу купить не знаю...Этой вакциной делают в обычных поликлиниках...мне просто сегодня врач наша сказала. что нам повезло, т.к. мы попали на эту вакцину. У нас комплексная АКДС +гепатит В, но вам гепатит наверное уже делали в роддоме? И полиомиэлит капают отдельно в ротик. а не колют несчастную попу. Разузнайте в вашей поликлинике поподробней, если решили там прививаться, В период эпидемии можно не ходить в поликлинику, а договориться за деньги, сделают дома, у меня многие подруги так делали..[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу и мы тоже там же. Согласна про отзыв о поликлинике. Хотя мы там вычислили хорошего врача-педиатра, промучавшись с 3 разными до нее. По поводу прививки - я бы не делала, если чихает. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это нормально :-) когда первую хорошо переносят, а вторую и третью - хуже :-) правильный у вас организм :-)[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Условие одно - здоровый ребенок Наш частный педиатр рекомендовал не делать прививки в осенне-зимний период, особенно в в период эпидемий и начинать весной. Перед прививкой рекомендовал сдать анализы мочи и крови, и условием вакцинации является здоровый ребенок. Да, еще советовал антигистамины перед и после прививкой (я не давала ничего, когда делала АДС), некоторые врачи после А(К)ДС рекомендуют дать профилактически жаропонижающее (панадол).А что Вы имели ввиду под вместе или раздельно? АКДС и полио? Обычно их делают вместе. Единственное но - в поликлинниках делают живую полио (капают в рот), а платно можно сделать инактивированную (ИПВ - нет риска осложнения в виде вакциноассоциированного полиомиелита, который составляет несколько случаев (точно не помню 2-3-4) на 1 млн привитых). В некоторых п/к ИПВ делают бесплатно по показаниям (ослабленным детям, например).[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам врач давал другую схему антигистаминов точно не помню, но не 3 дня и 3 после точно. [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 и 3 в норме тяжелее переносятся иммуный ответ организма сильнее, так и должно быть.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, еще после прививки в течении 30 дней иммунитет ослаблен, по этой причине тоже зимой лучше не делать.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делать только если полностью здоров Без всяких соплей-кашлей, проявлений аллергии и т.п.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, у нас точно так же было (-) .[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не поняла, почему это нормально? У нас было с точностью до наоборот - очень сильная реакция на первую и практически никаких на все остальные. Насколько я понимаю, реакция должна быть на вакцинацию, а не на ревакцинацию. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поправьте меня, если я ошибаюсь я понимаю задачу иммунной системы - распознавать "вражеских агентов" (вирусы, бактерии, токсины.) и включать программы борьбы с ними. А задача прививок - "научить" иммунную систему распознавать "врага" до встречи с ним (в прививках используются ослабленные "враги" или их части). Насколько я понимаю, иммунная система при первой встрече с чужеродным элементом не сразу его распознает и, возможно, не сразу подбирает к нему нужную программу уничтожения. За это время "враг" разворачивает свою подрывную деятельность и наносит ущерб. Но в следующий раз иммунитет уже знает "врага" в лицо и вычисляет его сразу. Прививка и есть замена этой первой встречи, знакомство с образом "врага".Первичная вакцинация в виде нескольких потворных прививок и ревакцинация - я так понимаю, это разные вещи. Когда делают 3 раза с перерывом в месяц (кстати, этот перерыв имеет жесткую границу только в сторону "не менее месяца", а так он может быть сколь угодно большим)АКДС, напр., или 2 раза АДС - это делается только потому, что у определенного процента вакцинированных с первого раза не происходит формирования иммунитета, еще у определенного процента - не происходит и со 2 раза, у совсем мизерного процента лиц - не происходит и с 3 раза. НО для целей коллективного иммунитета было определено (наверное :-), что после 3 раз первичной вакцинации иммунитет сформирован у достаточного процента лиц. Эти данные можно посмотреть на официальных мед.сайтах, как увеличивается процент успешно "иммунизированных" после 1-2-3 прививки, и доходит до 98 или 99% к третьей попытке. Кстати, очевидно, что для коклюша надо 3 первичных прививки, а для АДС - только 2. Поскольку коклюш отдельно не прививают, то третья АКДС делается только для охвата по КОКЛЮШУ нужного процента вакцинированных.А ревакцинация (через 9-12 мес по АКДС, напр.) делается для формирования не коллективного, а индивидуального иммунитета.Более бурная реакция на 2-3 АКДС (а об этом предупреждают даже в районных п/к) опять таки в моем понимании аналогично тому, почему у резус-отрицательной мамы вторая беременность резус-положительным ребенком чревата проблемами (если не приняты меры в первую). Иммунитет сразу узнает чужеродный элемент и включает программу уничтожения.Буду признательна, если укажите на существенные ошибки в такой грубой трактовке.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) марля не поможет :-)) мочу можно попробовать собрать в мелкую пластиковую тарелочку: утром, когда Настя проснется, подмой ее(я протирала влажными салфетками) и положи прохлождаться, т.е. принимать воздушные ванны, предварительно подложив под нее такую тарелочку, не так уж много времени придется ее попридержать, как она пописает. Главное - успеть убрать тарелочку, пока все не вытекло :-) Но если и не получится, то все не так страшно, главное, кровь - а именно, НВ не ниже 100. По поводу подготовки, если есть проблемы с неврологией, то до прививки проконсультируйтесь с ХОРОШИМ неврологом, только после этого можно знать, что именно стоит вам принимать и стоит ли . А антигистаминный препарат я бы рекомендовала Фенистил, там дозировка указана на пузырьке, или Кларитин. Хотя можно и Диазолин, но я его не люблю, потому и не давала. И свечки Вибуркол, по половинке на ночь. Все это делаете 3 дня до прививки и 3 после. Если после вакцинации температура выше 38, то можно сбивать, ниже - не рекомендуется. Вот и все. Здоровья вам :-)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали на Туровской, 26, "Витацелл", но они сейчас прекратили делать прививки[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сегодня мочу сдавали я ее подмыла с утра полуспящую и приложила к груди, предварительно "одев" на попу чистый кулечек так, чтобы промежность тоже захватило. так как она у меня первое кормление утренее не какает, когда ест, нам удалось собрать чистую мочу. Тоьок начала есть и через минут 5 пописала почти не просыпаясь.А вчера не получилось: я пробовала дождаться фонтанчика маленького, когда она лежала на спине, и притулила стакан. И вроже еле-еле притулила, так, чтбы не испугать. но она почувствовала все равно и зажалась. так тчо сегодняшний способ оказался верней.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03).[-sign]
0

Поделиться сообщением