Опубликовано: 20 ноя 2003 и еще весной, ближе к цветению будьте осторожны у нас, например, противопоказание на этот период - у ребенка добавляется аллергическая нагрузка. Так, она не проявляется на цветущие растения, но если делать Манту, например, место раздувает именно из-за сезонной аллергической нагрузки. Нам можно делать прививки только до конца апреля.... Аналогично, с коклюшным компонентом. Мы его сделали 2 раза, а последний нам отменили - из-за судорожной готовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 неправильны две вещи - 1)-что у совсем мизерного процента получается только с 3го раза. Дети, получившие по каким-либо причинам только 2 прививки АКДС - считаются непривитыми от коклюша, у них довольно высокая вероятность заболеть коклюшем. То есть для коклюша большинству нужно все-таки 3 прививки. Хотя при этом после двух первых может сформироваться иммунитет к дифтерии и столбняку, но необязательно -2) неправильно, что 3я АКДС нужна только из-за коклюша. АДС-М делается тоже 3 раза, по той же схеме, что и АКДС. Количество антигенов дифтерии и столбняка одинаково в АКДС и в АДС-М. А вот в АДС этих антигенов больше, поэтому ее только 2 раза делают.И еще, к слову. В России собираются вернуть старую схему по АКДС-полио, такую, как в СССР была - когда между прививками не менее полутора месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 зачем вам антигистамин? разве ребенок аллергик? Просто после прививки сидите 20 минут в ожидании возможной аллергической реакции немедленного типа. А потом после прививки если вдруг будет обычная аллергия - тогда по факту можно дать антигистамин. А заранее на всякий случай - не имеет смысла ребенка лишней химией кормить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 этот полиомиелит, который колят в несчастную попу - не вызывает вакцин-ассоциированного паралича, а тот, который капают - может вызвать, хотя и очень редко.Дома прививаться плохо - не соблюдается температурный режим хранения вакцин, и меньше возможностей спасти ребенка при анафилактическом шоке. А ведь от такой анафилактической реакции никто не застрахован. Вашим подругам повезло, но не надо это всем советовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Снова вопросы Девочки, из всего выше прочитанного я сделала след. Выводы:1. Ребенок должен быть совершенно здоров (диатезы тоже не приветствуются?)2. Сделать предварительно анализы крови и мочи? (можно ли мочу не сдавать, если не получится?)3. Вакцинироваться можно любой, предложенной в поликлинике прививкой4. После прививки сидим 20минут, ждем возможной реакции5. Сбиваем температуру, если 38?И главное – чем грозит прививка ослабленному или с нераспознанной простудой малышу?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Дамочка, но мне кажется, что полиомиелит всегда капают! Или я не права?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 В том то идело, что сейчас(во всяком случае в нашей поликлинике) многим колют его в попу. В нашем доме родилось четыре малыша с марта по август 2003 года двоим малышам делали три укола АКДС. ГЕПАТИТ и ПОЛИОМИЕЛИТ. А мне и ещё одной девочке в ротик....[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 В смысле не мне, а моей малой... .....[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 В смысле не мне, а моей малой... .....[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Я ЭТО ВСЕМ не советую, а просто пишу как делают некоторые люди если боятся ходить в поликлинику из-за эпидемии гриппа.. А у мамы, я думаю, есть своя голова на плечах и она будет принимать решение самостоятельно. Извините, но я вообще не понимаю ажиотажа вокруг прививок. [+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 не всегда капают моему сыну капали, а дочке кололи инактивированнойвакциной первый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 я как-то интересовалась этим разговаривала с теткой, которая делает в поликлинике прививки и с другими врачами. Все против прививания дома. Уже написали здесь, что у ребенка может пойти реакция и нужна будет срочная помощ, но еще, саму вакцину переносить/перевозить надо в особых условиях, в специальных контейнерах. Поэтому, пока ее донесут домой - от нее может быть уже мало толку (как воду уколют и все). Еще, в одной порции вакцины сразу несколько доз (например, мне сказали, что гепатит на 10 прививок), вам надо будет покупать себе или сразу такое колличество, или уже вскрытую (от нее толку будет мало опять же из-за первозки). Может, я чего неправильно написала, но мне так объяснили. Я спросила, почему все же это иногда практикуется, мне ответили, что деньги зарабатывают так, а вообще - это серьезное нарушение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Если позволите я выскажусь... 1. У ребёнка не должно быть противопоказаний.2. Ребёнок должен быть здоров.3. В доме тоже все должны быть здоровы.И всё! А все эти разговоры мне не понятны. Можете забросать меня камнями, но я считаю. что прививки делать нужно. У меня двое детей ни температуры. ни анфилактического шока(три раза тьфу). ни аллергии я не наблюдала. А если уж на то пошло, то жить вообще вредно и опасно.[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 . АленаК> 1.Ребенок должен быть совершенно здоров (диатезы тоже не приветствуются?)с диатезом, вроде, делаютАленаК> 2.Сделать предварительно анализы крови и мочи? (можно ли мочу не сдавать, если не получится?)лучше мочу сдать, зачем рисковать?АленаК> 3.Вакцинироваться можно любой, предложенной в поликлинике прививкоймы прививались, что предлагалиАленаК> 4.После прививки сидим 20минут, ждем возможной реакциида, об этом скажет врачАленаК> 5.Сбиваем температуру, если 38?да, смотреть по состоянию ребенка, как он переносит температуру. Если температура будет - вызывать участковую (об этом тоже скажут)АленаК> И главное – чем грозит прививка ослабленному или с нераспознанной простудой малышу?много ужасов слышала:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Мдя-я! Мы до сих пор мочу ни разу не сдавали… Хотя все прививки уже давно сделали, наша медсестра видимо забыла, что анализ мочи нужно хотя бы раз за 2,5 года делать… :))))Правда кровь сдавали… по своей инициативе… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 ого, хорошая у вас медсестра однако:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Полностью согласна насчет антигистаминов это же серьезное лекарство, далеко не безвредное. И вот так просто как тут предлагают 6 дней его пить на всякий случай - это чревато.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение