Когда в садик?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тогда какой садик? если даже дома ребенок без мамы плачет?и вообще, вам светит зарплата больше, чем 150 уе? няням платят столько же :-) сидите дома и экономьте на няне :-) все равно детки в садике (а особенно в яслях!) болеют по началу и придется кого-то нанимать на время болезней - вряд ли ведь будут с работы бесконечно на больничный отпускать.[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

садик не может быть бесплатный - родители все равно платят за питание, даже если это гос. садик. Если ты не готова ребенка в садик отдавать - то и не надо пока. Мужу можно сказать, что летом целесообразнее побольше погулять, побыть на свежем воздухе, походить в музеи (а сколько от февраля до июня?), в конце-концов, можно ему сказать, что не готова пока что отдать малыша в садик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте, дети намного легче приспосабливаются к новому, чем их родители :)Я тоже жалела, нанимала няню до 2,9 - нужно было отдавать в сад в полтора года без разговоров.В яслях детей сажают на горшки, вытирают им носы и попы и кормят с ложечки, если надо. Садик - это не Гестапо.Насчет болезней - да, болеет чаще, чем раньше, но это ведь иммунитет! Мы мажем нос оксолинкой каждое утро, чтоб хоть немного уберечься. Но даже если она слегка простужена - без температуры - я ее веду в сад. Моя директор - педиатр, эксперт ВОЗ - сказала, что это нормально, и заразные дети как раз когда мы эту простуду у них еще не видим - в инкубационный период, или как его там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один из признаков психологической готовности детя к садику - во время игры он(а) фантазирует и говорит, что в комнате кроме нее есть еще детки, которые с ней играют. У нас так было где-то в 2,5 - пока всех "дивчаток" мама из ванны не вытащит, Марта вытираться не начнет :) И сейчас она играет: мам, обережно, не наступи на Никиту, вин тут сидить. Правда, вам, наверно, этот показатель еще рано рассматривать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле платный--- т.е не совсем государственный.Который разумеется и подороже будет,может в таких лучше?[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, нам бы пока кака и дай сказать.[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше там, где воспитатели хорошие (ИМХО, конечно). А душевность персонала зависит не от платности или бесплатности садика. Другими словами, для меня самое важное - это чтобы воспитатель и нянечка в группе были приятными уравновешенными людьми, чтобы им нравился процесс общения с детьми. У нас вот есть 2 садика: один навороченый, но все на воспитателей жалуются. А другой замеитно скромнее, зато воспитатели замечательные. Угадай, куда я своего ребенка отадала ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Догадываюсь:))) Юлька и Данька[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю о возрасте... Но о том,что в садик нужно начинать ходить с весны только вот недавно узнала, когда меня ругали врачи, что дочку отправила осенью(нам тогда было 4года 10 мес.) Мы сейчас начали сильно болеть и нам садик вообще не рекомендуют. А что касается возраста ребёнка,то,наверное, это всё индивидуально:мы хорошо вошли в детский коллектив,у подружки сын пошёл в 2 года и тоже всё ОК. Всего хорошего! [+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением