Когда в садик?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Когда в садик? Я институт заканчиваю зимой,и муж хочет чтоб я сразу шла работать,но малявке только 1,7будет.Не рано его в садик?Я боюсь,и жалко мне его.[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пошли в 1,6 И в принципе ребенок очень доволен, проблем особых не было. Садик просто обожает. Но вот, учитывая зимний период болезней, я бы все же ребенка отдала не раньше апреля, тогда как раз спадет пик заболеваемости. Ведь детки в садике первые пол года к сожалению болеют достаточно часто.[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в год и 10 нормально приспособились, в группе есть мальчик еще на 4 месяца моложе. Нужно смотреть по малышу, в принципе -чем раньше, тем легче они адаптируются. [+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как решается вопрос с горшком а то мы еще не умеем,и как кормление-их там няни кормят?И еще мой вредный и по-моему драчун:)И днем к примеру спим толька когда хотим,а не когда положено(ну весь в маму).И их там не обижают?У меня от садика жуткие воспоминания,с мужем почти каждый день ссорюсь,и вобще-моя воля,пошел бы он туда года в 3.Кстати,опять про питание--мой привереда, ну просто ужас.Сплошные проблемы:([+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пошли почти в три года(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уж не политех ли? :) сама такая. :) Правда, моей младшей к моменту окончания будет уже 2,2. Я думаю, что если подвернется хорошее предложение - то пойду работать. Конечно, в идеале на свободный график или неполный рабочий день. Но надо смотреть по ситуации в семье и по ребенку. Если деньги необходимы - то идти работать, если не очень, а ребенок ручной и не готов - то потерпеть еще с полгодика-год. Но мое мнение - отдавать ребенка в садик не зимой, а если сразу решите работу мскать, то все равно где-то в апреле, когда пройдет гриппозная пора. Я вобще планирую малую отправить в садик со след. сентября, когда ей будет 2,9. Растягивать с работой я бы не стала, поскольку и так отсутствует опыт работы, а через 1-2 года после окончания будет еще сложнее найти нормальную работу, ИМХО. Да и тебе не захочется за гроши бросать малыша, когда ему нужно учить английский/ходить в бассейн/петь/танцевать/готовиться к школе. Но у нас пока есть няня, которая сидит с дочкой и забирает сына из садика днем. То есть даже если работа найдется до сентября, то есть варианты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые мамы приводили детей в памперсах. Я от этого сразу отказалась. Ложила ребенку 3-4 комплекта запасных трусиков и штанишек. Воспитатели высаживают детей на горшки по времени. При чем они в этом спецы, мокрых штанишек практически не было :) И если дома ребенок даже не хотел смотреть на горшок, и орал при попытке на него посадить, то в садике научился сам ходить на горшок за две недели и уже самостоятельно просился пипи. У меня ребенок не привередлив к еде, ест все подряд и побольше :), но мамы деток, чьи дети к примеру дома вообще не едят молочной каши, были очень удивлены, что в садике они ее едят. Малыш смотрит, что другие детки это кушают и ему самому интересно становится попробовать и скушать.У меня ребенок в то время вообще без сиси не засыпал, при чем укладывать мне его приходилось по часу. Я долго боялась оставлять его на сон, думала что с моим никто не справится, а тут прихожу его в 13-00 забирать, а мне говорят, что мой ребенок уже спит. Я в шоке. И именно в садике у нас нет проблем с укладыванием спать, зато дома крики: не буду спать и ворочание по два часа в постеле.Так что все проблемы решаемы :) Главное. чтобы воспитательница была хорошая.Мой обожает воспитательницу, деток и садик :)[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как определить хорошую воспитательницу? на что обратить внимание?мы тоже только с сисей засыпаем, и тоже почти по часу бывает-пора в садик сдавать!;))[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пошли в год и 11 Основной показатель - прочное закрепление хождения на горшокно я пару месяцев передавала клеенку с пеленочкой, потому что иногда днем мы еще люрили в кроватку :)Но отдавать лучше весной - болеют меньше, НО на лето обычно в садике сводные группы остаются и воспитатели меняютсяу меня малой это тяжело переносил и к чужим ходил с плачема сейчас он сторожил в садике, его знают все воспитатели из садика, куча друзей :))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зимой в садик лучше не отдавать Лучше дождитесь весны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы лично чего хотите? Или муж за Вас все решения принимает?[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пошли в 3,5 и я считаю что поздновато Надо было раньшеНо не идите сейчас если есть возможность, лучше весной, когда тепло[+sign]Мама и Катюшка 4-х лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой же вопрос возник (-) .[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пошли в год и 10 две недели ходили только на два часа, после завтрака... потом остались на обед, потом на сон.... Женечка очень тяжело привыкал.... плакал первую неделю постоянно, потом плакал только когда я уходила..... и только через два месяца, он стал прощаться со мной без слёз.... воспитатели им довольны, проблем с горшком у нас не было, зато в садике научились снимать трусики и ходить не на горшок, а на детский унитазик... :) теперь и дома так требует... :) до садика мы засыпали с сисей, а там, увидев, что все детки в кроватках лежат, обнимал своего зайчика (из дома принесли) и засыпал сразу..... с едой.... мы ужасные привереди... первые две недели не хотел даже за стол садится.... потом стал кушать, кормят его, иногда может не доесть второе, иногда отказаться от йогурта на полудник... но в целом, нормально.... я вожу сына на 9:30, забираю в четыре... получается, что завтракаем и ужинаем мы дома.... сейчас ему там нравится.... недавно был утренник, активно принимал участие.... уже даже за девочкой ухаживает.. :)) и говорить стал много.... мы довольны[+sign]Иннуша и Женечка 01.11.2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы определитесь, что важнее желания мужа, ваши желания и желания ребенка - и все сразу встанет на свои места.лично я свою в 1,9 г в яслях не представляю. точнее представляю (часто гуляем рядом с ясельной площадкой в садике), но то, что я себе представляю, мне активно не нравится.по-моему, во всем нужен ситуативный подход: если нет другого выхода - отдавать в сад и сделать все возможное, чтобы смягчить стресс.[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От ребенка зависит Моей в 2.1 еще точно рано. И пока я не увижу, что она готова, в садик мы не пойдем.Конечно, если все зависит от финансового фактора и есть необходимость выходить на работу, но нет возможности взять няню, то ситуация совсем другая.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам сейчас 1 и 9 В ясли ходим уже 1,5 месяца, причем не из-за того, что деть некуда, а просто решили, что ребенку так будет лучше. Там научились четко ходить на горшок (раньше только по-большому), самостоятельно и аккуратно есть, спать без соски (дома пока никак не может отказаться). Ребенок доволен, бежит с удовольствием, занятия по музыке и рисованию обожает. Привыкали постепенно, в течение 3 недель, потихоньку увеличивая время. Но если ребенок зажат, очень привык к постоянному присутствию мамы, неконтактен с детьми и взрослыми, ему будет гораздо труднее. Мой старшенький пошел в 2 и 3, а привыкал дольше и с большим количеством слез.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 1 год и 11 мес я хочу отдать где-то весной. Как раз на лето, чтобы привык, деток мало летом, лучше акклиматизируется. Чтобы потом в сентябре пойти в младшую группу, если возьмут. По поводу воспитательниц меняющихся летом это конечно вопрос. Воспитательницы они меняются как? Берут младшую группу и ведут до выпуска. Значит надо выбрать те группы, которые выпускные и смотреть там.[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно рано Но если нужно маме идти на работу и зарабатывать деньги, чтобы накормить, одеть, обуть, и игрушки купить, то можно отдать. Все таки лучше позже. Чтобы ребенок окреп и болел в будущем. Если сейчас подорвете здоровье, то всю жизнь будете мучаться. Может можно с бабушками лет до трех?[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду не болеть))) ))[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

политех... ну все равно жаааалко отдавать[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не все конечно, ссорится тоже не очень хочется,вот я и ищу разумные доводы побыть еще дома.[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как его смягчить? Я еле пару высиживаю,волнуюсь и скучаю,и Данька без меня чаще всего плачет.[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушки у нас еще сами все работают:))) )))[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я правильно все поняла,то 1 на горшок научат там2 и кушать тоже3 и над дитями там никто не издевается(картинки из моего садика:( )Вопрос:садик должен быть платный?[+sign]Юлька[-sign]
0

Поделиться сообщением