Про ясли?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы правы, проблема у меня именно в этом, вернее даже не в том, чтобы решиться на полный день, а в том - как этого избежать, и вопрос этот я подняла здесь, чтобы как-то понять людей, которые так поступают, понять их причины , ведь, как оказалось, такое проиходит не только из-за материальных проблем. А с другой стороны - ведь разница в том, отдавать ли в ясли в годик или в 2 мес. довольно существенная, ИМХО. Сейчас моему сыну чуть больше года и для меня некоторые проблемы и вопросы, свойственные уходу и воспитанию за 2-х месячным малышом, уже не актуальны. Потому и покоробило меня высказывание сотрудников в пользу яслей, что и я "через месяц после родов могла бы уже по 8 часов сидеть на работе, а деть в яслях - в чем проблема-то, в конце концов - отдохнешь и денег больше и послеродовой депрессии избежишь, и директор был бы доволен". Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень мудрая женщина. Позвольте подписаться под каждым Вашим словом. Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот если сначала потратить кусок жизни, чтоб полностью обеспечить себя материально, а уж потом рожать ребенка - тогда точно увидишь его, когда на пенсию пойдешь. Всего Вам наилучшего!Аня и Козераблик (10 мес.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас!!! Да как же так можно?!!!Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна, в нашей стране есть такая поговорка : "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше ясли чем няня. имхо. Потому что няню - чужого человека - вы оставляете ОДИН НА ОДИН со своим ребенком - и неизвестно что она с ним сделает и какую ответственность за это понесет.А ясли - это ясли. Это государственное воспитательное учереждение. Там куча людей, комиссии и тд. А по поводу 2-х месячного ребенка - то мне, например, если бы дошло до этого дело - было бы спокойнее оставлять 2-х месячного в яслях, чем годовалого. Потому что ему только поесть-памперс поменять во время надо, а не ходить за ним хвостиком, чтобы не упал или не нашкодил.Присоединюсь, что ситуации у всех разные. И что кому делать со своими детьми - это ИХ личное дело. И не вам указывать и обсуждать - рожать/не рожать и тд. И что у ребенка есть МАМА - и она от него не отказалась, и все у них наладится в итоге и никак это не отразится потом на ребенке. И будет он точно такой-же, а то и лучше в три года., чем его сверсники, с которыми мамки дома сидят до 3-х лет и пылинки сдувают.и вообщ енепонятно о чем разговор - человек сделал выбор - это ЕГО ребенок, и ЕГО выбор - какое вообще кому дело до этого?А по сути, вам, Мира, это просто перподнесловь начальством так что "вот они так сделали из любви к работе, а вы нет"А на самом деле никто не может знать какая там ситуация......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и ну! и ты всерьез полагаешь, что ребенку в 2 месяца ничего, кроме вовремя сунутой соски и чистого подгузника не надо??? А как же общение, как же материнская ласка? Сильными нас во многом делает наш опыт наших переживаний и разочарований. Но не слишком ли рано приобретать этот опыт с пеленок? Гораздо приятнее, когда знаешь, что ты кому-то нужен. А ребенку это не просто приятно - ему это необходимо.Но вы правы в том, что как обойтись с ребенком - личное дело его опекунов (мамы, папы, дедушки, бабушки...).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы серьезно? медсестра из одного детского лечебного заведения рассказывала, что деток положено по инструкции с бока на бок переворачивать и кормить и переодевать по часам - это все! говорит, если его (малыша) на руки возьмешь пару раз - все, будет орать и просится на руки целыми днями (это она о хитрости грудничковой рассуждала)...я вижу приличное количество нянь, которые вредничающих :-) грудничков на улице носят на руках, укачивают... вы уверены, что в яслях будет хоть часть этого? комисси и проверки там далеко не каждый день бывают, да и проверяют они отсутствие пыли, а не то, как с детьми обращаются...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за чушь какое снотворное ?! если и были где то единичные случаи, то их несоизмеримо меньше чем проишествий с нянями!и в любом случае, лучше ясли, даже круглосуточные, чем сдавать ребенка в детдоми если у конкретной мамы в данное время НЕТ возможности поступать по другому, то она, по крайней мере что- то делает (работает!) для того чтобы себе и ребенку такую возможность обеспечить в будущем,а не спихивает ребенка государству облегчая себе жизнь и лишая его самого дорогого - МАМЫ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в 2 мес - если нет выбора - то имхо, не так уж и страшно, если ребенок будет в яслях, или с нянейда и вообще не страшнодети любят родителей и чувствуют себя им нужными не за колличество времени, проведенное с ними, а за качество этого времениинтересно, ведь папы, которые работают, а мамы, которые сидят с ребенком постоянно - все равно ребенок больше ценит внимание папы и ждет папуматеринская ласка важна конечно - но еще более важно , опять же имхо, обеспечить ребенку достойное существованиея сама вышла работать в 5 мес дочкиных - на очень большие деньги с 9 утра до 9 вечера, и ничуть по этому поводу не думаю, что для моего ребенка была бы важнее задерганная мама рядом и ей бы не хватало на памперсы,... чем то, что сейчас у нее в полтора года (когда ей это нужнее!!!) есть и мама рядом (я опять не работаю) и все-все-все и даже больше......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясли - няня -мое мнение найти хорошую няню, которой будешь доверять ИМХО проще, чем нормальные ясли.У няни - один ребенок - ваш! В яслях - деток много, а взрослых -воспитателей, нянгечек - мало!Я не говорю, что ясли - это плохо, но нормально ухаживать за ребенком - покормить, переодеть, пониоить на ручках, поговорить, спеть песенку и т.п. лучше может няня, чеи воспитательница, у которой их 10, скажем.я повторюсь, я считаю, что каждый сам решает и отвечает за свой выбор и решение. Но думать, что ребенку необходимо только поесть-переодетьсяв 2 месяца - бред! и если даже его родная мама так считает, то что же ожидать от чужих людей тогда?Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри за ошибки, волновалась(-) Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок папу, конечно, ждет с работы Даша, если к нам гости приятные приходят, вообще возле гостей обычно трется :-) даже не возле папы... но вот болеть, жалеться, ночью успокаиваться, если не спится - это все к замотанной домашним хозяйством маме, которую видит 24 часа в день...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для того чтобы чувствовать что ты нужен маме, не обязательно видеть ее 24 часа в день это я к этому говорю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:((( У меня возмущенный вопрос к тем, кто считает, что рожать ребенка не следует, если не можешь его обеспечить, т.е. лучше лишить его жизни в утробе, чем сдать в ясли?Наверное, я кому-то открою глаза, но большинство детей выросших в круглосуточных яслях и детских домах совершенно нормальные люди. Они любят, страдают, создают семьи, рожают детей, т.е. они ЖИВУТ нормальной жизнью. И наши дети, взлелеянные в тепличных условия с любящей мамочкой, ничем не лучше них, чье детство было не совсем счастливым. Спросите детдомовца – жалеет ли он о том, что мама дала ему жизнь?Пусть не такую, как могла бы, НО ДАЛА!Меня отдали в ясли в 5 мес. И, поверьте, я не такая уже и ущербная, как вы думаете :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не считаю никого, из присутствующих здесь, ущербным человеком.НО! дети, выросшие в яслях ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличаются, выросших рядом с мамой. Эти проблемы не на поверхности. Многие из нас, выросшие в яслях, просто не знают, какими бы они были и скольких бы проблем избежали, если бы росли рядом с мамой!И я считаю, что рости с любящей мамочкой - это нормальное условие, и никак не тепличное.А то, что многие сталкиваются с ситуацией няня-ясли не по своей прихоти - это другой вопрос.Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже готова подписаться Моего мужа кинули на работе, и если бы не добрые люди, было бы ну совсем тяжело. Материально нам только свекор несколько раз помог, и моя мама пока могла. Вещи малому пришлось покупать на секонде, и люди добрые помогли кроваткой, ванночкой и прочее и прочее. Я последние 2,5 мес. почти все время лежала на сохранении, а муж почти год "завтраками" кормил и иногда получал немного денег. Никто и не предполагал что получится ТАК. Была хорошая зарплата, была стабильность, жили на квартире, и ситуация изменилась даже не в один "прекрасный" момент, а просто тягомотина эта тянется-тянется, и надежда есть, а результата нет. Я ночами тексты набирала подрабатывала, теперь на работу вышла. На няню на два-три дня в неделю хватает, и мама моя занимается внуком. Теперь уже есть стабильность, и дела идут на поправку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, мой вопрос пошел в неправильное русло:( Девочки, не оскорбляйтесь, ну у каждого ведь свое мнение и свой подход к воспитанию. Я, повторю свое первоначальное сообщение - мне было любопытно действительно ли такое существует и что вообще из себя представляют такие ясли? Прошу вас, не надо спорить - ведь о причинах речь не шла, но если уж начали про причины говорить, то давайте поспокойнее. Ладно? А вот информация из первых уст - от мамы - где находятся если оказалось "страшной тайной", т.е. мне не поведали, детки лежат в палате, рассчитаной на 20 человек, стоимость 300 грн.в месяц, + свои памперсы и питание, гулять не ходят, нахождение не круглосуточное, а с 7 до 20, причины я не спрашивала, т.к. еще раз повторюсь - они меня не интересовали как таковые. На вопрос про кормление - ответ "А зачем? Нам хватает на хорошие смеси и есть смеси которые абсолютно аналогичны грудному молоку". Но потом бабушка (которая тоже работает вместе с дочерью) объяснила - всем некогда, все на работе, а ребенок не должен быть помехой в карьере, няню не захотели по той причине, что в яслях присутствуют доктора. Такова ли эта причина на самом деле - знают только они сами и это их выбор, свое мнение по этому поводу я уже высказала и добавлю, что нахождение ребенка в таком возрасте в яслях - это не признак будущей ущербности, как тут многие предположили...ситуации действительно бывают разные, что же до своей скажу честно - доводы в пользу яслей, которые мне привели на работе, для меня лично абсолютно неубедительны, чтобы я решилась на такой шаг, раз уж мы продолжили разговор, акцентируя внимание на причинах такого решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и отличаются, но до определенного возраста! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до какого такого возраста? абсолютно ВСЕ, что происходит с ребенком, имеет для его развития и воспитания значение.по твоей логике малыша можно растить и воспитывать как угодно, все равно потом ничем не будет отличаться после "определенного возраста" :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то я пыталась выяснить, что лучше – лишение жизни не рожденного ребенка или ясли? А по поводу возраста, я имела в виду, что, общаясь с человеком, ты никогда не догадаешься, был он до 3-6 лет с мамой или с 3-6 мес. в яслях.Я вот совершенно не страдаю, что меня отдали рано в ясли, потому как ничегошеньки не помню :)))) Мужа моего свекровь в 8 месяцев отдала в село и делала карьеру, и только через 4 года она забрала ребенка. Да, может мы были бы другие, но мы устраиваем друг друга такими, какими мы есть. Т.е. меня во мне все устраивает, кроме внешности (в смысле - морды лица) и живота (в смысле - пуза) :))На второй твой абзац (малыша можно растить и воспитывать как угодно, все равно потом ничем не будет отличаться после «определенного возраста») могу с уверенностью сказать, что в каком бы возрасте дитя не пошло в ясли, основной груз по воспитанию все же ложится на родителей, в саду не воспитывают, а прививают определенные навыки. Я, естественно, имею в виду нормальную семью. Добавлю к вышесказанному, что своего ребенка я в сад записала, но так и не смогла отдать, более того мои дети ни разу ни с кем не оставались более чем на 6 часов. Мне даже страшно подумать о няне (возможно, это тоже патология). Мои дети – это мои дети. Я не отдаю их маме в село и свекрови на дачу. НО я материально имею возможность быть рядом, а кто-то такой возможности не имеет. И можно сто раз сказать «каждому свое» :((, но чужую беду на себя не наденешь…Другой вопрос, если я имею возможность быть с ребенком до 3-х лет, а отдаю его в ясли, тогда это уже патология и, скорее всего не лечится :((((Послесловие. Я все же считаю, что лучше ясли или детский дом, чем смерть в утробе мамочки…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ведь не дешево, как по моему да еще группа рассчитанная на 20 человек!Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, наверное, что-то пропустила? Смерть в утробе мамочки - кто об этом говорил?Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему тоже. (-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением