Опубликовано: 7 ноя 2003 Про ясли? Предистория такая - вчера на работе получила по носу за то, что не выхожу на полный раб.день, и в пример привели сотрудницу, которая вышла на работу на полный раб.день, когда дитенку было 2 месяца. Только вот ребенка не с няней оставили, не с бабушками, а сдали..... в ясли. Есть такие ясли для совсем-совсем малюток. И там только груднички. Я как-то усомнилась в существовании такого заведения (молчу уже о целесообразности), к тому же из первых уст услышать не удалось. Теперь вот просто любопытствую - действительно ли такое существует и что вообще из себя представляют такие ясли? Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 знаю что 8мес. малышенка отдавали в ясли.А ясли там были круглосуточные, т.е. деток можно было и на ночь там оставлять. Обязательное условие - забирать деток на выходныеИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 ну как тебе сказать у этой женщины было тяжелейшее материальное положение (конечно можно долго спорить про смысл рожать детей, зная свои финансовые проблемы)У них в группе не было ни одной полноценной семьи. одинокие мамы и даже несколько одиноких пап :(( Все родители пахали с утра до ночи.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Юля, уж лучше в ясли, чем то, как поступала одна знакомая мамашка - уходя на работу, привязывала годовалого малыша в кроватке - ручками к перилкам, чтоб ходить по кроватке мог, но не вылез.И еще очень переживала, что малыш плачет, когда она уходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 просто без слов... Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Очень легко рассуждать, когда денег навалом и не думаешь каждый вечер, за что хлеба купить А что Вы сказали бы, если бы с Вашим мужем,например, что-то случилось бы, а Вы работу потеряли или заболели, не дай Боже.Кое что в этой странной жизни никто для себя не выбирает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 так не о том же я, что "рожать" или "не рожать". А о том, что вот ребенок уже есть. И никто заранее не знал, что заболею и не смогу на 3-х работах крутиться. И никто заранее не знал, что мужа с роботы попрут (кстати, варианты тут могут быть очень разные - развелись, заболел, пропал, умер, в конце концов).Что в таком случае делать? Продавать что ли ребенка в хорошие руки? Или все-таки ясли - это выход.Извините, что так дотошно выспрашиваю. Но просто в связи с тяжелой ситуацией в нашей семье я стою перед выбором "что делать?"И осудительная фраза "каждый выбирает для себя..." меня очень задела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Знаю такую историю 25-летней давности. Однокурсница моей мамы родила на третьем курсе мед.института. Сама она откуда-то из провинции, из деревни (500км от Киева). Так как мужа у нее не было, училась на стационаре (заочного отделения в мед.институте нет), жила в общежитии в комнате еще с 2-мя девочками, подрабатывала она по ночам медсестрой, пришлось сдать ребенка в детдом (без отказа). Она навещала его каждые выходные, приносила вещи, продукты. Когда она окончила институт, устроилась на работу, получила отдельную комнату в семейном общежитии, и забрала ребенка, которому исполнилось уже 3 года. Ребенок ходил в сад, она на работу. Мама и сейчас с ними общается, вполне нормальная выросла девочка. Но это чужая биография. Я бы вряд ли решилась родить ребенка при таких условиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Юль, такие слова это было первое что я спросила - я спросила - так может это Дом ребенка?Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Нет, Оля, там тоже денег не навалом, но зато есть вариант - кто может побыть с ребенком- есть бабушки. Меня возмутил тот факт, что этот выход люди сочли наипростейшим и наиболее благоприятным и этим гордятся! И представляют все в таком свете - чтобы ими гордились - вот какие преданные работники - а я типа, дура, что не поступаю так. И, не скрою, просто любопытство - что же это за заведение такое, если его при всех других возможностях, выбирают для своего ребенка. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 я не хочу осуждать ничей выбор, но я бы вывернулась наизнанку, но нашла более приемлемый вариант.Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 конечно это бред если есть возможность бабушки или даже няни -оставлять в подобных заведениях. Как по-моему это самый крайний случай. Люди все разные. Не обращай внимания. Ты сама прекрасно знаешь, что надо твоему ребенку :))А героев руководство найдет всегда :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 а зачем тогда рожать??? чтобы потом в старости увидеть своего ребенка когда на пенсию пойдешь??? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 а кто вам лекарь что перед тем как рожать вы не обеспечили себя материально? а потом постинги пишите про то что у других денег наваломподдерживаю Юлю полностью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Мира, да не обращайте вы на своих сотрудников внимания для них главное не ваша семья, а чтобы побольше вас работой загрузитьа для вас наоборот так что чужие дети в яслях - это их проблемы но никак не ваши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 меня в ясли отдали с 2-месячного возраста, я тоже нормальная девочка выросла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 да уж, как по мне - жестоко Вита и Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 А если материальное положение резко ухудшилось, когда ребенок уже родился? Вам такое не приходило в голову? Просто нет жизненного опыта, не сталкивались, слава Богу, с проблема в жизни, вот и не понимаете, что бывает. Вспомните передачу о семье, в которой папа попал в аварию и остался парализованным, а мама ослепла, т.к. ухаживая титанически за мужем, запустила лечение паталогии глаз. Ребенку к тому времени уже было 7 лет. Факт: парализованный отец и слепая мать. Кто это мог предугадать, когда рожали сына, радовались его появлению или ждали? Когда женились и любили друг друга - думали об этом? Каждый действительно решает для себя сам, что делать со своими детьми, и не нам судить, чья жизненная позиция лучше и имеет ли она вообще право на существование. При этом далеко не все и не всегда зависит только от нас. На воротах концлагеря в Освенциме, если не ошибаюсь географически, тоже было написано "Каждому свое" и мы все помним, кто там нанес эту надпись и какой ей придавался смысл:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 Нашли что обсуждать. Можно подумать, что ясли это гестапо Уж не знаю, как там насчет яслей с трех месяцев, но я свою дочку отдала в ясли ровно год. И не потому, что денг небыло на няню, а знала, что в этих яслях к моему ребенку будут относиться не хуже чем дома (туда же ходил старший ребенок).И уже ходим второй год. и ребенок наш ничем не отличаеться от тех кто сидит дома, разве, что самостоятельнее более. Никогда не видела ее грязной, мокрой, говорить предложениями и читать стихи она начала в 1,5 года. Без памперсов вообще обходимся с году. Меня наш детский сад устраивает гороздо больше, любой няни, и даже свекрови, которая сидела с году. Мне не надо подстраиваться под них. Ребенок наш тоже любит садик.Так, что девочки не обобщайте, не усложняйте Вы все. Садик не худшее место в этом мире для детей. И у Миры я так понимаю проблема не в том, чтобы отдать дитя в ясли на полный день (хотя, что в этом плохого), а в том чтобы решиться самой работать полный день. А это уж решать только ей одной.Про круглосутку: Наш старший одно время просился оставить его на ночь в садике (у них есть круглосутка). Правда мы не рискнули.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение