Опубликовано: 30 окт 2003 спасибо, я все, кроме одной, из этих ссылочек уже посмотрела:)(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Да не за что! мне интересно было читать статейки! Только вот тестов, про которые упоминали - нигде не нашла! : (Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Переучивание.Ответ на этот вопрос может дать только ген левшества, если его найдут. А уже ищут. Если природа что-то даёт человеку, значит оно ему жизненно необходимо .«Переучивать нужно особенно тех деток, чье левшество выражено неярко, т.е. видно, что ребенок пользуется и правой, и левой рукой» Насколько я понимаю вы приводите понятие левшества на фоне латентного амбидекстринга?Позвольте проблемы левшей решать им самим. Особенно ганебно звучит для меня необходимость переучивания со ссылкой на то, что весь мир устроен для правшей и в интересах их защиты.Поверьте, проблемы для левши большей частью существуют «глазами правши» и их экологией мышления.Особенно статистика)))))))«,по статистике, если не ошибаюсь, из рождающихся 10-15 процентов левшей среди 40-летних их всего 2-3.»Статистика была выбрана уже на фоне переученности левшей. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.»На счёт травматизмаJ)Левша-боксёр имеет гораздо больше шансов на победу, потому что на одного левшу боксёра приходится двадцать правшей-боксёров.Может быть именно на основании этого правши хотят переделать левшей, что бы не давать им мнимое превосходство?Моя мать всегда дошкуляла меня тем, что её раздражало, как я оперирую левой рукой, потому что у меня это получалось лучше чем у неё правой. Но это же её проблемы, не так ли?Переучивание частенько даёт побочный эффект. Напр. Изуродованная психика. Психофизиологи сделали по этому поводу много открытий.«. Но если левшество проявляется только в преимущественном использовании левой руки, можно и нужно попытаться переучить»Да, и сделать из человека абсолютного правшу. Где учат такой логике?Абсолютный левша – плохой человек, а абсолютный правша – нет.Вы забыли сказать, что абсолютных левшей – очень мало так же как и абсолютных правшей. Чего-то их не переучивают чтобы они были абсолютными правшами?Очень хорошо сказали, про образное мышление. Вероятно, природа уже сама позаботилась о левшах тем, что даёт им возможность обирать те профессии, которые не связаны с трудом на производствах, не связанных с творчеством.Если какой-то агрегат по резке чего-то там выполнен с ориентацией на правшу, то призыв «все за станки!» не должен выбивать левшу из его обычного состояния создания образов. Пусть картины пишут, или детей учат – они более терпеливы, поскольку им навыки жизни в мире, ориентированном на правшей, дались с бОльшим трудом.МираПопросите сына ткнуть пальцем недовольным родственникам в глаз. Это будет самое лучшее убеждение для ваших родственников.И если я причиняю зло или добро, то совсем не важно, какой рукой я это делаю. 2007 притча Царя Соломона.6)) Так и ссылайся на 2007 притчу Царя Соломона. Совсем не обязательно говорить свекрови, что её я придумала6))Я где-то немного расстроена, что мои дети – правши. Но это уже мои проблемы, не правда ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 какая агрессивная, однако ))) Где в моем постинге прозвучал призыв ко всеобщейкоррекции латерализации? Я, кстати, и сказала, что абсолютных левшей переучить невозможно. Но и детей с выраженным конфликтом доминирования правой и левой гемисфер никто не предлагает кувалдой по башке ; -))) Насчет статистики - без сомнения ,это с поправкой на коррекцию, но статистика, как вы понимаете, не моя, глупо спорить. А что касается побочных эффектов, то, зациклившись на них , часто и необоснованно родители отказываются от коррекции латерализации, тем самым это левшество и формируя. В моей практике немало тому примеров.Кстати, не расстраивайтесь по повода правшества ваших детей, точно также и правшам можно развивать правую гемисферу. А психологи даже рекомендуют такую зарядку для мозгов: с утра три действия из общего праксиса выполнить левой рукой - говорят, бодрит необыкновенно )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 они вам и не нужны пока, доминирующее полушарие определяется только к шести годам ( если вы имеете ввиду ребенка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 снег, однако)) (с) чукча.:)могу отдать себя на опыты, если токо резать не будете:))С некоторых пор я амбидекстр. А началось всё с того, что абсолютного левшу заставили писать правой рукой. Так что пишу я правой рукой, но ничего не стоит писать и левой. Как и всё остальное. Ну и с психическими реакциями, сами понимаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 гы:) он у нас и без просьб любит в глаза пальцами потыкать:) Потому как хулиганы мы:)Да в принципе не в родственниках дело, меня просто разговор подтолкнул услышать еще мнения.Сегодня Виталик самостоятельно ел, держа ложку в левой руке, при этом првой вытягивал кашу из тарелки и то же пихал в рот. Но это, скорее, упущение в воспитании:))))))))))))))))Шучу.Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 кроме того, что согласно этикету вы совершенно правильно держите столовые приборы, я могу сказать, что мне, правше, намного орудовать, держа нож в правой, а вилку - в левой. Если ем только вилкой - то ее держу в правой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение