Опубликовано: 30 окт 2003 При чем тут боязнь сквозняков и открытых ушек. У меня сын голый зимой на открытом балконе гуляет, не болеет вообще, ходит без шапки при + и т.п., так что сон на холоде тут ни при чем. И форточка открытая это не то же самое, что сон на улице."Климат в семье становится здоровее." Подразумевается, что без сна на улице или балконе климат в семье нездоровый7 -)Это откуда такое предположение? Если сравнивать сон на улице и сон на балконе, то для мамы конечно сон на балконе лучше, потому что в это время можно отдохнуть от ребенка. Но если укладывать ребенка спать в доме, то разницы для мамы нет в этом смысле. Да, а вы лично пробовали спать зимой на улице? Я пробовала, но в палатке и не одна. Не скажу, что плохо, но одежда мешает. Я люблю спать без одежды или почти без. И еще я, напр., не люблю спать одна, и знаю, что ребенок любит спать рядом с мамой, хотя бы в одной комнате. Я представляла себя на месте ребенка в коляске на морозе (или вспоминала? :-)), и ощущения мне не понравились - страшно, одиноко. Девочки, я никого не уговариваю делать как я. Но эта традициия не возникла просто так, и это не проходит бесследно для ребенка.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Думаю что сравнение человеческого ребенка с детенышами млекопитающих некоректно. Его однозначно нельзя приводить как аргумент. Я неоднократно слышала (и уверенна что вы тоже такое слышали) в последнее время от диетологов следующие рассуждения: детеныши животных не употребляют во взрослой жизни молоко, следовательно человек тоже не должен его употреблять после окончания грудного возраста. В связи с этим у меня 2 вопроса:1, Пьете ли вы молоко и даете ли вы его свому ребенку в связи с этими рассуждениями.2,А кто собственно предлагает молоко взрослым животным в дикой природе, откуда они возьмут его?Продолжая аналогию можно сказать следующее, дети животных не ходят в школу, не чистят зубы, не моют руки и т.д., следовательно человеческим детям это делать тоже не надо. А конкретно по - поводу спанья на балконе, относительно себя я могу сказать следующее: мой ребенок спит на балконе не потому что там холодно, а потому что там свежий воздух, а гулять с ним 4-5 часов на улице я не могу, все таки нужно работу какую то делать, да и отдохнуть иногда хочется. А так и ребенок на воздухе и у мамы время есть.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Посмотрела ваши фотки такой чудный малыш, особенно мне понравилась фотка с батоном. Супер!Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Отвод моего аргумента на основании Ваших аргументов - о неуместности сравнений человеческих детенышей и детенышей млекопитающих - не принимаю. Сравнение человека с другими приматами, и млекопитающими, в вопросах физиологии оправданно и широко используется в различных областях науки. Конечно, для корректности сравнения должна быть общая база - по поводу того же коровьего молока, надо взять по 2 группы людей и животных, одну группу не поить молоком, а другую поить и смотреть на результаты. И с читской зубов примерно так сравнивать -). Возможно, выводы будут неожиданными.Чтобы сэкономить время на теоретических рассуждениях, достаточно сходить в зоопарк и своими глазами понаблюдать за животными, чтобы увидеть сходство. Или фильмы документальные посмотреть. Я бы сказала, что на довербальных уровнях очень мало различий. У сосущего детеныша шипанзе такое же выражение блаженства и поза, как у моего сына -).Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение