Опубликовано: 29 окт 2003 Сон на балконе в осенне-зимнее время. Ваше мнение Сейчас особо много не погуляешь.В сентябре еще ездили в Бот сад на 4 - 5 часов, там и спали в коляске. А хочется быть больше на свежем воздухе. Но не знаю как лучше - на балконе или в комнате. Раньше , когда Вероничка была маленькая все 3 или 4 сна спала на балконе ( один на улице в мороз или холодную погоду). А вот сейчас, когда она побольше стала не знаю даже согласиться ли в холоде, на балконе спать. Уже наверное и забыла , как оно спать на балконе. Хотя на балконе было бы неплохо - свежий воздух (относительно, в городе ведь живем). Может кто-то что-то посоветует.Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Не знаю по своей, маленькая еще :-). Но первая дочь моего мужа спала с октября по март целый день на балконе с открытыми окнами, только говорит, что щечки и носик мазали кремом. Я свою тоже хочу к этому приучить. Осталось убедить няньку :-)Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 А ты полностью уверена в своем балконе? Что, пока ребенок спит, никто сверху не бросит окурок, который очень удачно упадет прямо в коляску? Я читала статью про это - там не особо рекомендуют и именно из-за потенциального детского травматизма...((((Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Последнюю неделю Наташка спит на балконе. Няня ее укутывает поверх комбеза и ботинок пледиком. Спит часа по два.Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Мы в таком возрасте уже не спали. Хотя попробовать стоит, это лучше, чем в комнате (-) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 У нас балкон обшит и застеклен И живем мы на последнем 5 этаже. Так что никто ничего не бросит. Просто я переживаю сможет ли она укладываться на балконе в комбезе , не будет ли холодно - ведь уже и ручки может вытянуть, и раскрыться. Вообщем я думаю может попробовать.? Просто я еще сомневаюсь. Ведь мне самой комфортнее спать в теплой постельке, а не в неудобной громоздкой одежде на холоном вохздухе.Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Имеем опыт Правда, Никита спал на балконе до 8 месяцев, потом наступило лето и он спать там отказался. Зато как он до этого спал - мог проспать там всю ночь, днем мог спать до 4-5 часов. Попробуйте, никаких против здесь быть не может, разве что ребенок сам откажется. Хотя не должен - в холоде детки хорошо спят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 А меня эта традиция удивляет, ни одно млекопитающее при наличии выбора не будет спать на холоде, тем более щенков своих так закалять -). Детеныши кошек, собак все как то в норе, в гнезде теплом и душном спят. Да и после года, ну 2 лет, все дети начинают спать как люди -), в тепле. За что это мелким такое счастье на голову свалилось - традиция спать на морозе?Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Мы будем на балконе спать:) Не млогу я нашу коляску-танк на улицу вытащить сама. Ничего плохого в таком спанье не вижу, честно говоря.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 мы тоже спим на балконе... Я как раз хотела тему поднимать об этом, потому что холодает. Данил просто засыпает на прогулке, а потом не хочется будить и раздевать, ставим на балкон. Вот я хотела спросить, может кто знает, сколько часов можно спать ему на балконе, и можно ли зимой при морозе. Балкон застекленный, все закрыто. Вроде Комаровский что-то об этом писал, но у меня нет книжки :-(Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 необмежену кількість часу, при т до -10 зноска на Комаровського:http://komarovskiy.com.ua/Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 почему удивляет? На холоде дети спят дольше и лучше, чем в тепле. А спать начинают в тепле - потому что мы их к этому приучаем. Изначально ребенок готов жить в таких условиях, в каких ему предлагают. Что плохого в таком виде закалки и таком экономии сил и времени у мамы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Меня удивляет, если мама считает, что сон на холоде полезен, то почему бы самой так не спать? Что мешает то? -)На холоде дети спят дольше, согласна. Во время болезни тоже дольше. Слабые дети тоже дольше спят. Т.е. дольше не значит лучше. Опять таки из наблюдений за детенышами млекопитающих, новорожденным не свойственно спать подолгу, здоровые котята, напр., постоянно посасывают мать, дремлют-сосут-дремлют. Те же обезьяны - сходите в зоопарк, понаблюдайте, там много самок с детенышами, дети постоянно на руках и у груди. С тем, что ребенок ко всему привыкает, тоже согласна. И спать где угодно, и соску сосать, и мишку вместо мамы обнимать. Но из того, что ребенок к этому привыкает, не следует, что все это полезно.Теперь вопрос: что плохого в таком виде закалки. Я в исходном сообщении не говорила, что это плохо, скорее мне интересно откуда такая традиция взялась и на чем основана, на каких убеждениях. Лично я ничего хорошего в этом не вижу. Считаю неестественным, искусственным. Не вижу смысла для ребенка. Закалкой в виде сна на холоде, обливания холодной водой и т.п. специальных процедур в отношении ребенка не занималась по тем же причинам. Но это мое лчиное мнение, никому не навязываю.Мне интересно, на чем основано убеждение о пользе сна на холоде для ребенка? Я в свое время у всех спрашивала, и Комаровского читала, так и не поняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Польза ИМХО, при появлении ребенка невозможно руководствоваться только и исключительно его интересами. Ребенок появляется в семье, где есть и другие члены со своими потребностями. Поэтому важно найти некоторый баланс. Ребенок, который все время у мамы на руках и посасывает грудь - это конечно хорошо, но маме тоже иногда неплохо бы отдохнуть, побыть одной, заняться делами. И папе иногда неплохо бы уделять внимание, а то потом многие удивляются "и чем ОН недоволен?".... Мне в этом смысле намного ближе подход Комаровского, чем той же "Рожаны". И вреда сна на холоде для своего ребенка я не вижу (Ника всю свою первую зиму проспала на балконе), зато вижу прямую пользу: не было у меня никаких последродовых депрессий, что для ребенка также польза.Кстати, сама я с удовольствием спала бы на балконе под теплым одеялом, жаль не помещаюсь :) Да и в спальне спится намного лучше при открытом балконе и холодном воздухе.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Вот уже третий год так спим Он сейчас и летом у меня там спит. А когда совсем был маленький, так вообще - милое дело. Балкон застеклен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 так дело не в холоде, а в спанье на воздухе. У меня малыш сразу засыпает, когда выходим гулять с коляской. Иногда, когда мне надо заняться делами и я просто не могу пойти гулять, выкатываю коляску на балкон и малыш там спит. Но не потому, что там холодно, а потому, что там воздух свежий. Летом мы тоже на балконе спали, и там было жарко :)))Аня и Ромка (08.08.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 У меня ребенок спит на балконе (+) Ничего плохого не усматриваю, у меня появляется время для своих дел, Миха спит крепче, свежий воздух.Кстати, мы сами спим с открытым балконом всю очень и весну, зимой приоткрываем форточку.Удачи!Шуша и Миха (06.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Мы активно спим на балконе оба законных сна, и спим гараздо лучше, чем в комнате. Гулять к сожалению не получается, только в выходные когда мама+папа дома, а бабушку жалко выгонять на улицу.Здоровья и счастья,Наталья Третьякова, Анастасия (02/02/2000), Кирилл (01/07/2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Юля, у меня к Вам вопрос Не помню где-то на форуме Вы писали про укрепление иммунитета у масика. Меня интересует немедикаментозные способы. Мы обливаемся холодной водой, особо не кутаем. Что может быть еще? Как Вы укрепляли иммунитет.?Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Юля, у меня к Вам вопрос Не помню где-то на форуме Вы писали про укрепление иммунитета у масика. Меня интересует немедикаментозные способы. Мы обливаемся холодной водой, особо не кутаем. Что может быть еще? Как Вы укрепляли иммунитет.?Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 ой, а получается у вас кроватка на балконе стоит? и еще у меня вопрос ко всем,у кого детки после года спят на балконе: вот вы их что ,к огда они сонные, берете, одеваете как на улицу, в шапку там например, и укладываете на балкон? и сами тепло одеваетесь,чтоб подождать пока заснет?расскажите:))Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Ответ 1) в основном это ежедневное закаливание, причем с рождения. Дома ребенок ходит босиком и с голыми ножками, у нас часть квартиры с плиткой без всяких подогревов, ползала по ней с 6 месяцев. Шапочку одели только недавно, когда температура упала до минуса, когда выше +5 - без шапки. Если честно, то как правило она одета на слой меньше, чем я - и дома, и на улице. Читая опросы тут на форуме про одевание, к примеру, 3-х месячного зимой на прогулку, я всегда обнаруживала, что моя 3-х месячная была одета легче всех.2) с 3-х месячного возраста 2-3 раза в неделю мы ходим в бассейн, температура 28-30 градусов, где плаваем до замерзания3) в ванную набираем воду около 30 градусов, сидит там по полчаса, вода при этом остывает. В более юном возрасте делали "холодное пятно".4) стараемся не использовать лекарства, пока обходились только физраствором, афлубином, настойкой корня солодки и ингаляциями на травках, больше ничего за 2 года ребенку не давали.5) ИМХО, здоровая беременность без лекарств и полное грудное в первые месяцы - лучшее начало для крепкого иммунитета.А главный немедикаментозный способ крепко сидит в моей голове :) - я уверена, что у меня здоровый ребенок с крепким иммунитетом и мысли типа "ой, замерзла, а вдруг заболеет" мне в голову не приходят.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 ответ правильно девочки написали: воздух на балконе все же более влажный, чем в отапливаемых зимой квартирах. Люди делятся на две категории: одни при открытой форточке ночью наутро просыпаются с заложенным носом, другие же просыпаются утром с заложеным носом (пересохшим), если форточка была закрыта. Я раньше сама относилась к первому типу, потому что в семье так принято было. Но с рождением сына и сама подзакалилась, стала любить свежий, прохладный воздух, спать с открытым балконом и реже болеть. Ну не хочу я переживать, если сын случайно босиком вышел на заледеневший балкон, если ноги промокли в луже, если попал под сильный сквозняк или дождь, если шапка сползла и ушко открылось....Плюс ко всему то, о чем писала Юля: климат в семье становится здоровее, появляется больше времени на себя и на мужа. А если так уж нехорошо, что долго спит - можно и разбудить, если кто-то считает нужным.Хотя малыш сам знает, как ему лучше. Если бы ему на балконе было плохо - он бы дал об этом знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 пускай спит сколько хочет мы спали до 8 часов подряд ночью, даже когда была зима и было -8-10, хотя на балконе было на несколько градусов теплее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 именно поэтому я отношусь к тем, кто считает, что такой сон не есть польза- во время сна ребенок и его тельце должно отдыхать и дышать, а не быть укутанным и пусть даже на балконе. К тому же свобода движения тоже ограниченна, потому что в основном это коляска. У меня очень большие сомнения, что кто-то вытащил кроватку на балкон. Лучше уж проветрить основательно комнату или держать открытой форточку для "свежего" воздуха (это вообще отдельная тема), чем кутать ребенка и запихивать его в коляску на 2-3 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение