И снова про молоко....

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо за советы Кол-во молока определяла по контрольному взвешиванию и прибавке в весе малыша. А начало массажа совпало с началом прикорма. Возможно причина именно в этом. Застои появляются постоянно, а малыш засыпает и не хочет их высасывать. Приходится потом самой доиться. Пустышку даю. Началось все с роддома, когда сил после кесарево было мало, а теперь Федор привык и часто требует ее, чтобы заснуть. Т.е. либо висим час на соске, либо пустышка. А т.к. лежа кормить я не могу - не удобно и сосок натирается, высидеть час, да еще и каждый час довольно проблематично. Кстати, как Вы относитесь к сцеживанию? На курсах, на которые я ходила, говорили не сцеживаться. В литературе и роддоме - обязательно сцеживаться. Даже если кормишь 2 грудьми, то первую потом сцедить.Спасибо Вам за контактный телефон. Обязательно свяжусь с Вами вечером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, руки и правда опускаются... единственное, что помогает - это я представляю молоко в виде бесценного лекарства для Насти, ее иммунитета и здоровья. Тогда полегче становится... Кормлю малую в разных позах и из подмышки и на колене и лежа в постели (спать с ней боюсь - один раз ей руку прищемила, чуть не умерла от ужаса). Так что вроде синусы все задействованы...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, у Вас сложилось несколько неверное представление о моем состоянии :-(. Я искренне восхищаюсь мамочками, которые бросив все, занимаются воостановлением или становлением лактации. Но, если честно, вопросы типа "Почему не готовилась? Прикладываешь неправильно..." и пр. вызывают легкую обиду и раздражение. Мне просто все еще неясно как работая, я могу наладить ГВ, а советов я начиталась и наслушалась целый мешок. Только не работают как-то - ни питие чаев, ни сыроедение (сыра, в смысле), чаи с молоком, раздражение сосков и пр. Да у меня последний месяц настольная книга - Элеонорина энциклопедия... Не обижайтесь, если очень резко, просто я думала, что после всех подготовительных работ молока у меня будет на пятерых..Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Елена, у меня так же как и у Вас - точь-в-точь. Правда не знаю сколько грамм съедает - ищу у кого взять весы - повзвешивать несколько дней - может тут кто-нибудь поможет дней на 7 напрокат?Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я подобного не советовала:) Ни про прикладывание, ни про подготовку. Я и на курсы-то не ходила:)Я не знала, что Вы работаете. Тут советовать не могу, поскольку слабо представляю себя в такой ситуации, да и сцедить много я не могу. Удачи в борьбе за ГВ:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лене с пупсами большой привет и наилучшие пожелания!Вот и помирились :-)Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обсолютно согласна! У меня и доця и сынулья вообщем на искуственном. Н ей ни ему молока не хватало. с Кирюшей я была теоретически подготовленна и воевала за ГВ, но когда видишь рыдающего сына от голода, то как то высокие идеи совсем не причем. Лучше когда ребенок сыт и доволен, чем голодный и вечно рыдающий. И потом, его же не привяжешь к груди, чтобы он постоянно сосал, а как же тогда мама? ей же тоже нужно жизненное время.Ребенок должен быть сыт-вот это самое главное.Здоровья и счастья,Наталья Третьякова, Анастасия (02/02/2000), Кирилл (01/07/2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу промолчать:) Не верю я в такую борьбу, ну не верю:)Много знакомых, которые говорили то же самое, а когда разбирались, что на самом деле произошло, то оказывалось, что все могло выйти, просто мама не очень старалась или быстро руки опускала. Еще как вариант - отсутствие настоящего желания.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением