И снова про молоко....

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

просто дажу на сайте Хуманы этот нюанс не указан, поэтому и спрашиваю. Микроволновка то есть. Но получается ночью кормлю грудью 20-30 минут. Потом минут 10 стоим столбиком, потом идем на кухню готовить смесь, потом ее едим минут 10-20 (сделала тугую соску, т.к. опасаюсь как бы грудь не плюнул), потом опять столбиком, потом минут 20 сцеживание. Короче полночи на все... У честно говоря подустала :(( Хотелось бы оптимизировать процесс. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, манюни! Выздоравливайте скорее! А я думаю, не фиг нам волноваться! Правы девочки - для детки самое главное - здоровая и спокойная, а самое главное - счастливая мамочка! Хотите, давайте общаться вне форума, только пишите мне на работу [email protected] Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я страраюсь успокоиться :)) только больно уж не хочется пичкать это смесью малыша. Муж успокаивает, говорит, что при нашей экологии может и не так уж плохо, что малыш получает дополнительные витамины, микроэлементы... Только я еще не могу привыкнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую, только я не часто подбираюсь к компу, т.к. муж работает дома. А за пожеулания спасибо :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, я за все времся кормления смогла сцедить грамм 20 но это не мешало нам благополучно кормится до 8 мес. вообще без всяких прикормов, а после до года и 3-х. мес. с небольшими отклонениями от сиси :-) Попробуйте успокоится и не заморачиваться с этим самым сцеживанием. А на K&S зря вы все обиделись, она дельный совет дала - обратитесь к консультанту, если не можете справится сами(а что делать самим вам Ленка сказала). Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен а по сколько твои кушают сейчас? я что-то не могу понять толком, она у меня перешла наконец-то на 3 часовой перерыв а пару раз ее взвесила и она съела то 110 а то и 80 всего, правда ночью хорошо ест, а днем так себе, играючись, значит не хочет? как его знать что наедается???вот сейчас на последнее кормление молока у меня не хватило, но я ее так спать положила, ночью докормлю, что ж делать. Главное что она вечером всегда много есть хочет когда как раз мало молока :-)Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо как у нас :) 3450 и кесаревоза первый месяц на свободном грудном 500 грамм....за первые две недели второго месяца - 0 грамм и больница с обезвоживанием и дисбактериозомОчень влиятельный в городе врач - главный инфекционист украины - вправил мне мозги быстро. Но я и сама в тот момент готова были все сделать, лишь бы она опять улыбалась :)С введением докорма - не могу сказать что набирали много - по нижней границе нормы... но сейчас нам 1,4 - абсолютно нормальной комплекции девочка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже кесарево было и тоже ребенка забрала на второй день, до прибытия молока его кормила смесью, поэтому соски остались нормальными, а там мы уже и на грудь перешли (не без боя правда). Кормимся грудью, уже было 2 кризиса когда молока было очень мало, но смесь не давала, вечером малая иногда засыпала не наевшись, зато ночью свое брала. Смесь не даю, даже если нет молока, тогда жду полчаса и сцеживаюсь, ее докармливаю, потом опять жду и опять докармливаю или сцеживаюсь (это когда кризисы).Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживай! тебе нельзя переживать :))) а то молока еще меньше будет. Кстати, мне эти специальные чаи вовсе не помогали. Ночью я кормила, но сознание не теряла, потому как.. спала :) Честно говоря, с старшим я где-то с 2 недели-месяц по ночам сидела и ждала, когда же малыш наестся, чтобы его не придавить, чтобы в кроватку уложить... А малой сосал по полчаса, я засыпала с ним сидя. Потом поняла, что просто сама себе морочу голову, поэтому просто на ночные кормления стала его брать в кровать: грудь ему в рот - и спать! :) С дочкой я вобще не парилась: сразу кормила лежа по ночам, практически не отрываясь от здорового сна :)))Был момент, когда молока малой стало катастрофически не хватать. Надо сказать, что я с перепугу купила сразу несколько чаев (в т. ч. Селезнева). Пила чай с молоком, пыталась по аптекам откопать семена всякие для поднятия лактации. Закончилось все тем, что я плюнула и залегла (как тогда начиталась в нете) с малой в кровать на пару дней :))) Малая ела каждые 15 минут активно, не считая посасывания во время дрема. Закончилось все тем, что я ее ничем не допаивала до 5 месяцев (а я постоянно ходила на занятия в институт), практически не прикармливала до 8 месяцев и кормила до 1 и 5 мес, пока дочка сама не отказалась.Я это к тому, что что бы там не говорили, но схема залегания на пару-тройку дней с ребенком на постоянное кормление работает. Да, эти пару дней придется потерпеть. Потерпеть неудобный режим для себя, потерпеть, может, плач, когда ребенок сначала не будет наедаться. Но тут надо ответить на вопрос что для вас важнее: чтобы ребенок ни одной лишней минуты не чувствовал голода или чтобы кормился маминым молочком. Что бы вы не выбрали из этих вариантов - никто не в праве вас осуждать - это ваш выбор!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, я еще пила 1. ОЧЕНЬ много зеленого чая с молоком (педиатр говорит, что когда молока чуть-чуть добавляешь в какой-то продукт, то оно не окажется вредным ребенку.2. Заваривала крапиву: 1 ст.ложка сух.крапивы на 200 гр кипятка, 15 мин. на водяной бане. Пила 3 раза в день по 1 ст.ложке после еды. (это я в старенькой книжке прочла народных рецептов)3. Аппилак (по рекомендации на упаковке)Еще нам очень арбукз помогал. Грудь аж на пару размеров разносило, но нас сыпать сильно на него начало (а может на нитраты в нем), поэтому пришлось отказаться.Если честно - ночью (хотя 6 час -это уже почти утро) кормила (и кормлю) только 1 раз: больше малая не просыпается (милион ТТТ), а когда я ей сиську засовывала, она не жадала ее брать, еле губки приоткрывала. Ну я и настаивать не стала :)Ну а днем, конечно, висела, сколько хотела.Не знаю, что именно мне помогло, но лактация восстановилась в теч. 5-7 дней (ТТТ). Только будь осторожна, говорят, что зеленый чай аллергию может вызвать. Да и аппилак тоже, т.к. это прдукт пчеловодства. У нас вроде все ОК было.Удачи! Может все-таки еще увеличиться. Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала в каких-то умных книжках что условная норма "съедания" - 1/6 -1/5 веса ребенка в сутки. Т.е., ребенко может за один раз съесть 20,а за другой 150, а за третий еще сколько-то. В сутки условно-нормально суммарно - 1/6 -1/5 его веса.Хотя это все условно..Я свою тоже мучала взвешиваниями (правда у меня тогда проблемы с лактацией были и она вес не набирала), когда она отваливалась. Потом уже и лактация наладилась, а я все успокоитья не могла: она отваливеется, а ей сиську засовываю через какое-то время, она отвалиться опять, а я опять засовываю :) Она уже пищит, а я все ранво засовываю :) Все казалось, что не доедает.Потом, когда увидела, что тест на мокрые пеленки - ОК, какашки желтые, без черных вкраплений, вес набирает, спит по 2-3 часа, а ночью 6 (Комаровский пишет, что голодный ребенок больше 1,5 часа не проспит) - я успокоилась.Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, ну обратитесь к Ксении Соловей. Ну авось поможет?! Может сосет деть неправильно, да млечные синусы не стимулируются? У меня именно в этом проблема была. Ну не только в этом, но и в этом тоже. Я Ксению к себе домой вызывала. ТТТ, решили проблему.Ну попробуйте! Я понимаю, что вы уже наполовину разочарованы и руки немного опутились. Чтобы там не говорили, типа, не периживай, ни фига не получается "не переживать", по себе знаю. Мозгами понимаешь, что нельзя переживать, а на душе тяжесть. Напишите в консультации, позвоните в Молочные реки!.Попытка-не пытка, даже если вы уже не особо верите, что что-то получится. А вдруг получится? Алена, насколько я помню, обращалась вроде. Может еще поробовать?Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз пошла такая пьянка, то за "хорошим" ребенком, который с младенчества много спит и мало просит грудь надо следить вдвое внимательнее. Горлопан, который маму "на ковер" требует раз в полчаса, сам себе засохнуть не даст :), а спокойного ребенка маме надо контролировать. Считать пописы периодически (если ребенок действительно не хватает молока, расход пеленок будет небольшим - граница 6-8 пописов в сутки, а лучше больше), отслеживать недельную прибавку.Насчет интернета - на www.detki.de есть статья как раз про таких деток, называется "синдром хорошего ребенка", кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дать 2 раза грудь. или 3. "лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз". Но вообще я серьезно, грудь - не бутылка, в которую перед кормлением наливается сто с чем-то мл молока. молоко _нельзя_ копить. Чем больше копим, тем меньший выход в сумме получаем. Вы замечательная мама, очень много делаете для малышика и молочка. Можно я Вам еще идеек накидаю? :)Как я поняла, у Вас все время идут застои. Значит надо разбираться с прикладыванием - что-то мешает малышу высасывать эффективно молочко. В вашем возрасте грудь узнает о том, сколько надо молока по своей опорожненности, а если она наполненная и после кормления - это сигнал, что столько молока не надо. Не всем женщинам надо кормить одной грудью в кормление. 2 груди в одно кормление - тоже норма, главное, убедиться, что малыш высосал первую. Кормление из 2-х грудей увеличивает количество молока. Частое прикладывание в правильном положении увеличивает количество молока. В общем, чем чаще мы опорожняем грудь, тем быстрее в ней вырабатывается молоко (почему так - физиологию надо?). Отдых и контакт кожа-к-коже тоже важен - вырабатывается больше гормона окситоцина, который отвечает за выведение молока из груди (приливы). Опять же, чем больше окситоцина, тем больше маленький молока получает в кормление, а мама имеет более пустую грудь после кормления, т.е. чрезвычайно интенсивно идет синтез молока - чего нам и надо. Вечером более частые и длительные кормления - НОРМАЛЬНЫ! чтоб пережить, можно устроить себе гнездо у телевизора (что-нить приятное посмотреть, а в это время лежать и кормить), книжку хорошую почитать во время кормления, просто подремать. Расслабиться! Ужин готовим с утра, когда деткин спокойнее.Да, ребенок человеческий на грудном вскармливании не обязан есть через 3 часа. Молоко грудное не рассчитано на это, у него состав такой, заточенный под частое употребление :). Вам надо, чтобы малыш своим частым сосанием в правильном положении постоянно поддерживал обе груди в полупустом-пустом состоянии. тогда она круглосуточно будет работать на всю катушку. Режим "одну грудь даем три часа" - не Ваш, если есть реальная нехватка молока (как определяли, кстати? по пеленкам, привесам?)Как определяете, что после массажа молока меньше становится? Если грудь более мягкая, может, застои ушли? только в самые первые недели грудь кажется наполненной между кормлениями, потом должна быть мягкой. Это не означает, что молока мало, просто так надо :).Пустышку даете?если есть какие-то вопросы, можете мне позвонить, 5555222, т.к. я долго писать днем не всегда могу, а поговорить проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если просто несколько раз переложить от груди к груди? оптимизация как раз будет. Чтобы то, что сцеживаете, малыш сам съел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, девочки, кто подозревает нехватку молока - на пеленки делали тест? Как-то одна замечательная мама тоже за молочко волновалась, уже собиралась смесь вводить, а пеленки посчитала - у нее деть пописал 7 раз за 5 часов (правда в тот период мало с пал и массаж еще делали) - другой вопрос возник, не надо ли к нефрологу обращаться? :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так инфа-то разная... можно на такую чушь попасть, даже тщательно готовясь :(((. и в инете, и в книжках. Или на то, что не подходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, приветик! я тоже, как многие тут не могла много сцедить...хочу предложить тебе свой способ, когда кажется,что молока мало.если работаешь, то сделай это в выходные, проваляйся весь день и ночь по возможности с малышкой в кровати, корми ее грудью как только захочет, запищит, пусть возле тебе шевелит ручками, ножками,чтоб ты ее чувствовала, кожа к коже, сама с ней рядом поспи хорошо-вот увидишь, уже к вечеру почувтсвуешь как в тебя вливаются новые силы! и молочко!:)Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто его знает:) Мы пару раз взвесили до и после, то 180, то 40, ну его:) тем более, что везде пишут, что это нормально. А постоянно взвешивать у меня возможности нет, особенно, когда они вдвоем орут.Все у тебя хорошо, не морочь себе голову:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте кормить по требованию. Просто если малыш плачет от голода (а не из-за мокрого памперса), то сразу к груди. И так до опупения. Я понимаю, что это тяжело, но у меня двое таких голодных, в кризисы я с ума сходила, и все равно наладили. Ни в коем разе не стоит будить ребенка для еды, лучше отдохните, пока он спит. Докармиливать, если в груди хоть что-то есть, тоже не стоит.У меня был лактостаз, я вызвала массажистку, и она мне за раз все размассировала, после этого лактация установилась практически сразу. Кстати, могу дать ее телефон, если Вам самой тяжело массажировать.Хочу в консультанты по ГВ:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала, что в микроволновке бифидо- и лактобактерии гибнут, смесь там греть нельзя. Может, врут, но вот такое читала:)(-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, только не обижайтесь, но создается впечатление, что Вы ищете не совета, а поддержки в пользу ИВ.Начав давать ребенку смесь, Вы уже уменьшили количество молока Свою порцию советов я уже дала, а Вам решать, принимать их или нет.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вас никто не накидывался не надо так болезненно все воспринимать. И советов дали более чем достаточно. Если докармливать, то молока не станет больше. По моему мнению, ваша проблема классическая и советы классические - расслабляться, лежать с ребенком кожа к коже, кормить ночью. Если вам все это не подходит или не помогает (все равно мало пописов), докармливайте смесью, но молока от этого больше не станет (станет меньше). Больше тут ничего не посоветуешь. Смешанное вскармливание (если ребенок не путает грудь и соску) лучше, чем искусственное.Мамочка, вы не обижайтесь, каждая женщина ведь решает сама, как удобнее ей и лучше ее ребенку. Это ее ребенок и она за него отвечает, а не тетки из интернета. Информацией-то мы поделимся, с удовольствием. Но мне удобнее кормить грудью и спать с ребенком, а кому-то удобнее вставать несколько раз за ночь, мешать смесь и кипятить бутылочки. Вы все равно послушаете все советы и сделаете так, как лучше для вас и вас НИКТО не осудит. Потому что это не наше дело:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я правильно понимаю, ваша проблема в том. что ребенок часто просит кушать и долго сосет. А если дать смесь, то 3 часа ребенок не просит. Так это не потому, что мало молока, а потому, что ребенок хочет сосать, хочет быть с мамой. Ведь грудь это не только еда. По-моему, вам надо кормить по требованию - конечно, это не так удобно для мамы, как режим (через каждые 3 часа), но если вы хотите кормить грудью, без смеси, то это единственный выход. Постепенно выработка молока увеличится и ребенок войдет в какой-то режим. Только не обижайтесь ради бога, а то на эту тему все нервничают:). Если вам по требованию не подходит, докармливайте смесью и не плачьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы Кол-во молока определяла по контрольному взвешиванию и прибавке в весе малыша. А начало массажа совпало с началом прикорма. Возможно причина именно в этом. Застои появляются постоянно, а малыш засыпает и не хочет их высасывать. Приходится потом самой доиться. Пустышку даю. Началось все с роддома, когда сил после кесарево было мало, а теперь Федор привык и часто требует ее, чтобы заснуть. Т.е. либо висим час на соске, либо пустышка. А т.к. лежа кормить я не могу - не удобно и сосок натирается, высидеть час, да еще и каждый час довольно проблематично. Кстати, как Вы относитесь к сцеживанию? На курсах, на которые я ходила, говорили не сцеживаться. В литературе и роддоме - обязательно сцеживаться. Даже если кормишь 2 грудьми, то первую потом сцедить.Спасибо Вам за контактный телефон. Обязательно свяжусь с Вами вечером.
0

Поделиться сообщением