И снова про молоко....

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И снова про молоко.... Молока было мало с самого начала, приходилось докармливать. Но его больше и не стало!!! В самый лучший час дня после Хипповского чая из "любимой" груди нацеживаю 70 мл, из второй - 50. Тенденции к увеличению нет, приходится все больше кормить химией. И как долго такое будет продолжаться? У нас не осталось ни одного кормления без докорма...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я собираю за несколько приемов за 6 часов 100 мл из обеих грудей... Разово получается сцедить максимум 20г:(( Так и кормимся - 1 кормление молоком, следующее на смеси... Больше молока не становится, несмотря на частые сцеживания, включая ночью, чаи лактационные:( Но его не становится и меньше, ТТТ:)))Стандартные рекомендации - как можно чаще прикладывать или сцеживать, ночью обязательно... Если и это не помогает, я бы смирилась и оставила все как есть (что я и сделала, изменить-то не могу ничего:)) Слава богу, Соня пока довольствуется 100 г на кормление, когда ей захочется побольше есть, то придется кол-во смеси увеличивать. Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста, подскажите, а можно ли смеси готовить заранее? у меня тоже мало молока и с прошлой пятницы перешла на докорм. Пользуюсь Хуманой. Там по инструкции надо нагреть воду до 50град, всыпать смесь, а потом остудить до температуры тела (не знаю как другие смеси "работают" :))). Так вот, можно ли приготовить смесь за несколько часов до кормления и поставить в холодильник? А то ночью так тяжко :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже едим Хуману. Предлагаю вечером остужать воду до 50 градусов и сливать в термос, в бутылку сыпать сухую смесь и потом прямо у кроватки все это готовить. Правда, время на остужание уходит.. :-(. Я где-то читала, что заранее готовить нельзя, т.к. там чего-то такое появляется...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну теперь его будет все меньше. При увеличении объема докорма, кол-во молока будет ес-но снижаться. У вас прямой курс на искуственное вскармливание. Сцеживания не показатель. Я не могла сцедить больше 40-50 мл. с одной груди никогда! При этом первый прикорм ввела рбенку в 6,5 мес, а кормила до 1г.9 мес.Недобора в весе не было. Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лелька, дело не в том, что докармливаю, а в том, что дите высасывает все досуха, а потом рыдает от голода, докармливаем. Ест по 60 грамм. Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему вы не подготовились к грудному вскармливанию? Ведь в инете масса информации.Принцип образования молока простой. Ребенок раздражает сосок, в мозг матери идет сигнал, мозг дает команду молочной железе вырабатывать молоко. Пока ребенк сосет, молоко поступает. Сухо или пусто там не бывает. Сцеживание - не показатель. Теоретически, ребенок всегда высосет столько, сколько ему нужно.Если вы уверены, что ваш ребенок плачет от голода, а не по другим причинам, то советую вам следующее. Первое и самое главное - расслабьтесь. Больше спите, больше отдыхайте, ничего не берите в голову, занимайтесь только малышом. Все остальные заботы временно переложите на других членов семьи. Второе - больше времени проводите с ребенком, лежите с ним кожа к коже, кормите и кормите. Тогдавыработка молока вырастет и догонит потребности ребенка.Еще очень важен мамин настрой. Если вы действительно верите в то, как важно для малышика кушать мамино молочко, все наладится. Здесь есть очень сведущие мамы, они тоже вам советов надают, и Лелька, и NightOwl отлично разбираются в ГВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один пример Никогда не могла сцедить больше 30 мл за раз, при этом ни разу не докармливала, кормила до 1.4, прикорм в 5.5 месяцев. Согласна с Лелькой.Мой совет: обратитесь к консультанту по ГВ.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня та же история. 5 дней кризис был, все время прикладывала, потом Хипп купила для увеличения лактации, и к утру грудь каменная была, сейчас даже перерывы стали больше между кормлениями. Сцеживаться для меня смерти подобно, много никогда не сцеживала.Кормлю двоих.Главное- желание (на собственном опыте проверено).Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага! Желание было огромное и с первой и со второй... Ну, а если нет молока..Ну нет его ..А желания хоть отбавляй...Нельзя так говорить, обидно...Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... если отвечать на поставленный вопрос - как долго - то я докармливать начала в 1,5 мес, и спокойно докормила смешанно до 5... могла бы и еще дольше но так сложились обстоятельства, да и желания особого не было...НО! если у вас желание есть - очень большая вероятность все еще можно наладить и прекратить докармливать... все таки вы еще очень маленькие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уверены что от голода... то докармливайте и перестаньте переживать, имхоот ваших нервничаний, постоянних контрольных взвешиваний "до и после", от изнуряющей борьбы за молоко + послеродовая депрессия никому лучше не станет, ребенку тем более...кстати... после того как мы в 1,5 мес попали в больницу с ненабором веса, обезвоживанием и тд... у меня сразу все умные "интернетовкие" мысли вылетели из головы, и я перестала играться в игры и модные тенденции, а стала делать так, как лучше именно моему ребенку.Так что слова о вашей "неподготовленности" советую пропустить мимо ушей :) имхо, если ваш плачет и просит а у вас ничего нет, то давайте смесь, пусть ест и будет сытый и доволен, чем вы, вероятно, а может и нет, после пары месяцев изнуряющей больбы сможете ходить с транспарантом "я кормила грудью до ....."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одно дело, если молока нет совсем, а такое бывает у 2% женщин, а другое, если оно есть, но мама докармливает смесью и надеется, что его станет больше, хотя во всех статьях пор ГВ пишут одно и то же - чаще прикладыавйте, кормите ночью, и молока будет больше. Если молоко есть, но его совсем мало - то же самое. Если молоко в принципе есть, то рецепт тот же.Никого не хотела обидеть, просто слишком много примеров подобных.Нам вот смесь в терапевтических целях прописали, так я чуть не плачу, когда ее делаю.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как я с вами согласна... мое глубокое убеждение - ребенку нужна спокойная и счастливая мама, пусть даже с бутылочкой вместо груди!!!Я сама переживала до такой степени, что от кошмаров потом не могла спать, а от этого вообще не понимала на каком я свете, поэтому кормите грудью и докармливайте смесью, главное, чтоб все были довольны!!! И, главное, успокойтесь!мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет никаких обид.... Молоко изначально было, но его не становилось больше, а поребности у детки растут. Я поняла, что у автора топика такая же проблема....А ей тут говорят " плохо подготовились к грудному вскамливанию"... Мне за Алёну обидно...Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, Алена, Китти, а есть ли возможность на ночь к себе маленьких взять и спать с ними, чтобі они грудь держали в ротике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую. Кстати Федору Михайловичу :)) столько же (11,09,03). Вчера вечером он умял 200грамм еды (75 грудь и 125смесь). Подобные проявления обжорства у Анастасии Алексеевны бывали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно хотя я очень редко так делаю - при наличии микроволновки абсолютно все равно греть смесь из холодильника, или налить в бутылочку детской воды (ее не кипячу), подогреть и засыпать смесь.Но сейчас нам 1,4г, и кушаем ночью мы не очень часто.А так - смотря сколько времени должно поройти до кормлениия. Если до 3-х часов - то я наоботот теплую ставила в термос детский и клала возле себя, а вообще то в холодильнике смесь может около 6ти часов минимум храниться - остальное зависит от смеси, мы на Семпере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывают, еще и какие!!! А скока ваш Федор Михалыч родимшись? Я это объясняю крупностью (мы родились 4370, а в 1 мес. были уже 6 кг.). Но обычно 100-110 гр. Хотя, думаю, нужно смесь ограничивать, на фига нашим крошкам столько химии? Наша нянька пыталась в детку впихивать по 130гр. смеси и утверждала, что меньше никак. Ничего, вернулись к 100-110. А где вы рожались?Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Mexx, Берка! А то, если честно, чувствую себя периодически просто преступницей, после инетовской переклички "а кто дольше кормит?" Готовилась я к вскармливанию, всю беременность себя настраивала. И детку прикладываю, и ночью кормлю, а вот никак и все! Утешает одно, что, как моя мама никто гречку млоть на кофемолке не будет и коровьим молоком детку поить тоже! Спасибо Вам большое за поддержку!Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно догнать, если малыш хочет есть 160-170 грамм, а в груди максимум 100?. У меня тянется борьба за молоко с рождения малыша каждый день уже полтора месяца. Принимала душ, пила молокогонные средста, уже пошла даже на массаж груди, чтобы ее сделать менее тугой. Я ОЧЕНЬ опасаюсь лишится молока совсем. У меня кесарево и малыша не принесли в день прибытия молока. Была молочная лихорадка. В роддоме советовали сцеживаться, не пить и держать лед. В результате (а может по другой причине) одной грудью смогла кормить только пау недель, а потом молока стало не хватать. Стала прикармливать второй грудию, но через пару недель в вечернее время все равно молока не хватало и малыш просил есть каждый час. С учетом того, что он сосет одну грудь 40-60 минут (спит) я думала, чт у меня "крыша поедет". Т.к. перечилтала кучу литературы и инфы в И-нете, попробовала разные методы: перейти на кормление одной грудью чаще, но держать у груди минут30 чаще; двумя с перерывом в 3 часа, сцеживаться и не сцеживаться и т.п...Ничего не помогает, кол-во молока то же. Теперь с прошлой пятницы стала кормить одной грудью + докорм каждые 3 часа + продолжаю массаж груди, т.к. еще есть застои + сцеживания. Вот такая краткая история (сорри, если сумбурно написано, тороплюсь, пока малыш спит :)) ). Подскажите, у кого какой опыт: смогу ли я увеличить выработку молока при таком режиме? Все женщины вокруг меня в один голос утверждают, чтобы я расслабилась и не морочила себе голову, а кормила бы с докормом, сцеживанием по часам.Что я еще могу предпринять, чтобы вернуться на ТОЛЬКО грудное кормление? Еще мне показалось, что после массажа молока становится меньше. Правда я сделала всего 3, может рано паниковать?Пожалуйста, помогите советом пока на эти вопросы :)) Заранее благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку! Насте действительно нужно все больше, а у меня не получается. Кормлю ночью, пока сознание не теряю от усталости... Пью чай для лактации. Не нужно осуждать меня и таких как я, плз. А то действительно обидно становится, просто преступление против человечества. Я-то думала, может, кто совет дельный даст...А некоторые накинулись... Я умная - и книги читала, и в интернете лазила, и на курсы ходила. А поди ж ты - хрен вам! (нам, в смысле :-)Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Kitty, та же история - обвиняю во всем кесарево и то, что детку принесли только на вторые сутки. Молоко пришло день на 5-7 (уже не помню точно), а к этому моменту соски были изжеваны голодным дитем в месиво. Сцеживаться не получалось, т.к. из сосков тек гной, так что имеем то, что имеем. Очень Вам советую не переживать так сильно, спать весь день с деткой, чтобы иметь возможность ночью проводить с ней побольше времени и все у Вас наладится! Только мамочки-искусственицы правы - от нервов и психов молока не прибудет, это уж точно!Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3300. Т.к. кесарево был дисбактериоз, поэтому за 1 мес поправились всего на 500 грамм, хотя как раз тогда кормила по требованию. Потом стул стал стабильнее с стали догонять. А с пятницы вообще такая прибавка в весе пошла! Ксати, это тоже пугает, как бы не разъелся с этим прикормом. В общем уже по весу выши на табличные нормы. Родились в седьмом. Насчет химии сама переживаю, поэто полезла в форум за чужим разумом, раз своего не хватает :))
0

Поделиться сообщением