Опубликовано: 23 окт 2003 акцент я как раз делала на том, насколько я переживала и переживаю, что не одели стремена, не смотря на то, что диагноз вроде как не подтвердилсяа не так, что я вот не одела, и вы наплюйте :(после такого вообще писать и советовать никому ничего не хочется :(Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 А почему сразу одели аппарат, а не стремена? Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 ну!!!!!! ты что????? советуй! это ж у же наше дело следовать советам али нет))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 говорит доктор... он стремена растянет - короче, нет того эфекта) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 ybprbq gjrkjy спасибки! а малышу моему почти 5 месяцев))) вот блин ерунда какая........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 вот -вот именно у нас в 4,5 мес по результатам узи и рентгена (у Уриной) поставили недоразвитие левого ядра (а направил к ней Пилипчук с подозрением на дисплазию)Как ты знаешь я их рекомендации одеть стремена проигнорировала.Незнаю, назови это интуицией или еще чем, но я чувствовала что моему ребенку это не надо. Кроме того, учитывая что она растет без папы - я бы сама не справилась со всем этим.Но я быал уверена что поступаю правильно. Вот только сейас еще сходим к Пилипчуку или к Бебешко чтобы и они сказали что все ОК.но опять же, у нас было НЕДОРАЗВИТИЕ ядра. И в 4мес. И врачи не категорически настаивали , а рекомендовали для подстраховки их одеть.ИМХО, если бы мне в 5 мес сказали что ядра ВООБЩЕ не сформированы - я бы не спорила и одела стремена.Да, и еще - ни до не после ни во время мы не делали никаких массажей, спец. гимнастик, упражнений, плаваний и тд - просто расли и развивались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 я перепроверю диагноз и рекомендации Бебешко видишь...а мы плаваем ежедневно с 3-х месяцев, прошли курс массажа и электрофореза с кальцием и не помогает((((на завтра записалась на прием к врачу на Богатырской 30, а в субботу еще к одному. Если эти два скажут одеть - одену, если нет - не одену. Малой поникший, истерики закатывает, аж заходится в плаче (у нас такого не было еще ни разу). ужас....и я тут целый день реву... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 про узи - другое мнение недавно читала статью про дисплазию (отсылала девочкам которых интересовала) врачей института ортопедии - их мнение, что УЗИ более информативно по сравнению с рентгеном (и я с этим согласна). Другое дело - необходимо соответствующее оборудование и навыки/опыт врача. Разработаны специальные методики и рекомендации которых необходимо строго придерживаться при проведении подобных исследований.То есть надо попадать к специалистам УЗИстам в данной области, а не тем кто смотрит всех и все. Мое знакомой тоже на УЗИ прохлопали дисплазию, в 8 месяцев одели аппарат.Может в будущем эта ситуация измениться.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 ты все таки обиделась - не стоит может и я неправильно выразилась- всякое бывает.А советы давать нужно - спрашивают ведь для этого.Ну что? больше не обижаешься?Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 А точно надо одевать? У нескольких врачей подтвердили диагноз? Мы в сове время стремена не одели, то есть одели и сняли, сердце тоже разрывалось, обошлись массажем, все ТТТ нормально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 подтвердили... еще хуже диагноз чем был)))) Малой уже привык (за 3 дня) - сегодня даже спал в своей кроватке)))) а то все с нами был) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение