Опубликовано: 23 окт 2003 сердце разрывается от жалости к малышу..... Малому одели вчера аппарат Гнивковского - типа стремена, но хуже. КОШМАР! Малыш мой спать не может, взгляд потухший, как только одеваем их - смотрит таким взглядом взрослым..."ну пожалуйста, ну не надо"....ужас...реву со вчерашнего вечера, не могу успокоиться. Он у меня подвижненький очень, ножками постоянно бежит куда-то, ручками машет, смеется, разговаривает, а сейчас лежит как в кандалах...Хорошо, что я на работе - была бы с ним, не выдержала - сняла бы на фиг!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Терпи, сочувствую. Еще ребенок очень хорошо чувствует твое к этому отношение и поэтому переносит это более тяжело.Пойми что это НАДО и делайМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 потерпите чуть-чуть детка потихоньку привыкнет.Подумай, что бывает, если их не одевать.Быстрее поправляйтесь.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 меня пока не убедили... что это действительно надо. Хочу еще к двум специалистам попасть - тогда и сделаю вывод - надо или не надо. Но выглядит это ну просто...кап-кап-кап((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 и Бебешко... тоже самое говорит - вот если бы я вас отвел в отделение, где лежат прооперированные дети с травмами тазобедренников - вы бы не думали одеть или не одеть! но мой Ромка - он же человечек, он хочет развиваться,он не может лежат пластом...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 сочувствую :-((( очень жаль, через неделю привыкнет......это ведь во благо!И не вешайте нос, ребенку передается Ваше настроение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 И ра ,а что бывает если их не носить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 а зачем тогда одели, если не уверены? мы обошли 5 специалистов, прежде чем приняли окончательное решение...и еще .... я как мама, ребенку которой ставили дисплазию, которая потратила кучу нервов и т.д. бегая по разным специалистам, собирая диагнозы в надежде принять правильное решение (таки одевать или не одевать стремена), прекрасно вас понимаю. Но существует еще мамина интуиция ... если вы колеблетесь, если не на 100% уверены в словах врача - ищите еще врачей и консультируйтесь. Я приняла решение не одевать стремена, т.к. 3 из 5 врачей сказали, что в принципе можно обойтись без стремян. Но только я одна знаю каких нервов мне стоил тот год жизни ребенка (с 6 месяцев до 1,5 лет), когда я присматривалась к каждому ее шагу, пытаясь понять и увидеть или не увидеть признаки / проявления дисплазии: хромота, неправильная постановка ножки и т.д. когда каждый неловкий шаг дочери резал по сердцу испугом, что я была возможно неправа, что не одела стремена ... складки то были разные на ножках, и паховый треугольник не был равносторонним ... а потом в 1,5 мы попали к Пилипчуку ... он снял нам диагноз. Выровнялись и складки, и паховый треугольник ... но душа все равно еще не совсем успокоилась ... слишком уж страшными могут быть последствия, если я поступила неправильно.поэтому ищите правды у нескольких врачей и слушайте свое сердце. Если нет уверенности - перепроверьте 200 раз, 300 раз ... в общем вы меня понимаете. Удачи вам и малышу.а вообще они (малыши) умудряются находить выход и в таком неприятном для них положении. Стремена мы не одели, но одевали так называемые профилактические штаны (ножки разведены полностью). Сначала Лера плакала, могла лежать только на спине. Потом она научилась в них сидеть, а когда я ее застала стоящей (!!!), я поняла, что пора снимать эти штаны :) Да, сначала это тяжело, но если вы будуте относиться к этому не так трагически, то и ребенок бдет воспринимать это по другому, быстрее привыкнет. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 страшные вещи может быть и привычный вывих, и подвывихневозможность ходить самостоятельно, сидетьа для девочки может очень серьезной проблемой аукнуться в родахболее подробно не знаю, для меня и этого достаточноМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 спасибо огромное за поддержку!! буду перепроверять конечно необходимость этого аппарата. Дело в том, что у нас и складочки одинаковые, и все там в порядке, кроме того, что не формируются ядрышки. Просто нельзя давать нагрузку на ножки, но это же можно делать и без аппарата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 с трудом.... мне верится, что к этому можно привыкнуть...Да если и привыкнет - все равно жутко его жалко. Это же ненормально, мне кажется у него и развитие затормозится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 А сколько малышу? потому как аппараты вообще одевают в более старшем возрасте (ближе к году и позже), для исправления серьезных вывихов и подвывихов. А малышам в первые месяцы только стремена и профштанишки.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 и не только:(( лучше перебдеть чем недобдеть.Это и невозможность развести ноги, т.е. всякая семейная жизнь отпадает, и невозможность просто приподнять ногу.Я видела людей которые годами лежат в больницах, только из-за того что сердобольная бабушка сняла им в детстве эти штаны на пару месяцев раньше(!!!).Помогает таким людям одно, исскуственный тазобедренный сустав, а он часто отторгается и т.д.Это действительно страшно.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 потерпи немножко. мі тоже єто проходили причем трижды: Настя - стремена а Лизе стремена и аппарат. Так когда лизе сказали аппарат одевать - я не согласилась сразу и мы еще у 6 врачей біли. Так что все-таки одели. Так я не 1 день а дней 10 рыдала (правда старалась чтоб дети не видели - им же это передается.) - пока у других врачей были да и когда одели.Потерпите а потом все будет нормально.ПС хотела посмотреть сколько твоему малышу - а в анкете твоей он не записан. Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 как нам сказал Веклич у всех детей индивидуальная скорость формирования ядра. главное не давать нагрузку на ноги. Мы даже когда грудным плаванием занимались, исключали упражнения с нагрузкой на ножки. а у вас совсем ядер нет? И сколько малышу?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Дракоша, ну вот ты опять советуеш мамам не обращать внимание на дисплазию. Не делай этого пожалуйста. Ведь хорошо если у тебя все обошлось, а вдруг у них другая ситуация - они не оденут а потом тебя винить будут. Согласна что проверится надо и не у 1 специалиста а как можно больше (но и не затягивать). И еще - в 1,5 года ты не можеш сделать точный вывод все ли у вас нормально - диплазия с ее последствими вылазит тогда когда у ребенка пойдет сильная физическая нагрузка - в школу пойдет или в секцию.Мой совет Инок - провертесь еще и только тогда решайте - одевать или нетАня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Абсолютно соглассна с Бебешкл (+) Я сама переживала, когда стремена одевала. Но тогда тоже сказали, что не оденете сейчас, потом надо будет одевать этот аппарат, а не оденете и аппарат, сделаете ребенка калекой.Я уже когда-то писала, что в кругу наших знакомых многие ходили к Бебешко. И он не говорит всем подряд одевать стремена. 2 нашим знакомым сказал, что не видит причины. А вот нам рекомендовал одеть.Скоро пойду к нему на осмотр, а гнода нам уже будет, хочу чтобы глянул как обстоят дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 моему... в субботу будет 5 месяцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 совсем неттт по результатам узи(((( рентген не делали. А Ромке в субботу будет 5 месяцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 спасибо! сейчас как раз занимаюсь вызвона врачей)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 узи - в одно место, имхо я бы сделала (и делала дважды) рентген. Но это своему ребенку, а вашему ребенку - решать вамкак нам объяснял Веклич и Пилипчук - узи - это палка о 2х концах. Как отведет тот кто его делает ножку - такой градус и получится. А рентген, есть констатация факта.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 прочитай внимательно я не писала того, в чем ты меня обвиняешь! я написала, что НАДО ИСКАТЬ ПРАВДЫ У НЕСКОЛЬКИХ ВРАЧЕЙ, а не не одевать стремена и не обращать внимание на дисплазию. И написала о своих переживаниях, и о том, что и сейчас переживаю. не надо извращать написаное, хорошо? Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 я не извращаю и обижаться тоже не надо если я тебя неправильно поняла, то и другие тоже могут также понять как и я!Я просто прошу тебя не делать акцент на том что вы не одевали стремена. Это решение каждой мамы в отдельности ее ребенок. Просто ведь ты знаеш - если что-то не так всегда виноват кто-то. и здесь виноватой могут сделать тебя- мол Дракоша же советовала.Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 и еще как по мне - если уж очень необходимо - лучше перестраховаться и сделать это сейчас когда ребенок и не вспомнит. Куда хуже когда последсвия вылезут в более позднем возрасте и ничем кроме как операбельно вы не вылечите ее. И тогда вот ребенок вам спасибо вряд ли скажет.Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение