кальций - что давать?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мало того что я умная я еще и красивая, аргументирую свою реплику: -Скорлупа. Я давала скорлупу от одомашних проверенніх яиц.Вопрос, каким образом вы проверяли куриц?Цитирую: Комаровскийссылка:http://www.komarovskiy.vostok.net/all_quest.htmlВопрос: Я жду второго ребенка. Слышала, что полезно есть яичную скорлупу, но только от домашних кур. А можно ли молоть скорлупу магазинных яиц? Какая разница? Ответ: Дополнительный кальций беременной не помешает, особенно если ее "тянет на кальций" - мел погрызть и т.п. В 21 веке более цивилизовано не яйца молоть, а купить обычный кальция глюконат. Разумеется, если нескольких копеек на глюконат кальция нет, а яиц много - так можно и яичную скорлупу. Но вот как раз от домашней курицы, "подцепить" сальмонеллез намного легче, чем от государственной. Вопрос: Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу утверждения некоторых врачей, что глюконат кальция в таблетках не усваивается организмом и как препарат кальция не эффективен или это не касается детей?Ответ: Все врачи учили такую науку, как физиология. Некоторые забыли. Напомню забывшим врачам и объясню вам. Но предупреждаю - будет много "особо умных" слов. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента: 1. Гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном. 2. Гормон щитовидный железы - кальцитонин. 3. Витамин Д. Для того, чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь нужны: опять-таки витамин Д, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин. Все перечисленные вещества и обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот). Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это, или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде! Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания. По моему мнению (весьма, впрочем, субъективному), разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других "кальциев", которые стоят... ну, скажем так, не мало.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите к гомеопату в Охмадете! Рекомендую при вашей проблеме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Браво :))) (-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда по теме усваимости. Если давать кальция глюконат, то стоит ли одновременно давать и витамин Д Так рекомендуют малышам, но в 1,9 может достаточно того, что он растворяется (как указанно у Комаровского, см. Udgin выше). Ну а Кальций+Магний понятно, что Д тогда уже не нужен.Себе я купила Витрум кальций+д, но там малышам давать его нельзя, по-моему только после 6 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением