еще раз про питание при ГВ

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еще раз про питание при ГВ девчонки пожелитесь кто что есть конкретно какие блюда а то у меня уже фантазия на исходе, от этой еды "зимней" уже изжога а в едт еще зима впеерди, я не привыкла вот так питаться когда ни хрена нельзя ни фрукты тебе ни овощи ни каупсту мою любимую цветную..Короче кто что ест каждый день у кого детки 1-6- мес. давайте поделимся!!2. Второй вопрос, нам 3 месяца что-то мне кажется она есть стала мало, через часа 3 иногда 4 спит, ночью до 6, а ест то как раньше по 100 гр, правда ночью нверное больше.Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего цветную капусту-то нельзя?? Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот читаю и удивляюсь каждый раз. Блин, ну я понимаю, капусту белокачанную нельзя, горох, фасоль и т.д., но остальное? где ж дите витамины брать будет.У меня малому почти 4 месяца. Колики были до 2-х с половиной.Ем (из запрещенного :-) - помидоры, болг. перец (чуть), цв. капусту (на ура), яблоки (уже не чищу), варенья всякие, торт "Наполеон", даже "Раффаэлло" (только не смейтесь),жареное не ем (мясо запеченное, отварное), много кисломолочного - творог, кефир, Актимель (просто супер для малого, как выяснилось).Выяснилось - рис его немного крепит.Соки не пробовала. боюсь.Компоты из сухофруктов, чаи.В-общем жить можно.Я тоже себе во многом отказывала. потом начала пробовать по чуть-чуть.У меня такое чувство. что энергию я беру только из еды, если я еще чего-то не съем (конечно в разумных пределах), то не знаю...Ой, вот читаю вас и думаю. что вы еще счастливые :-) Нам вот уже 4 мес. будет, а парень и не думает спать по ночам. 3 часа проспать подряд- это за счастье у нас. А так 40 мин - 2 часа - наша норма. Ночи у меня все проходят в полудреме, т.к. аппетит у него приходит именно ночью :-)Cветлана и Павлик (24.06.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ленусь, можно цветную капусту. Я еще ем тушеное мясо любое, я его люблю, буженину, курятину тоже тушеную, гриль тоже можно.Доктор наша сказала, что можно ввести огурцы, на обычные они нормально отреагировали, про квашеные доктор сказала, что даже полезно, капуста квашеная тоже, но это я еще не пробовала. Перец тоже можно свежий.про сладкое я в топике про халву писала.А вообще я уже не чувствую себя ущемленной в плане еды, мне только шоколада не хватает и разной бяки вроде макдональдса или пицц.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После 3 месяцев можно увеличить ассортимент блюд. Я даже у же салатики из свежих овощей ела. А цв. капусту ведь варить нужно, а потом жарить в кляре или запекать с сыром - а это можно, вздутия животика не будет. Фрукты я ела яблоки и бананы, а когда 4 месяца было так и клубнику по 300 400 гр. Так что нужно потихоньку все вводить в свой рацион, только по одному продукту , чтобы была видна реакция ребенка на новый продукт. Со специями только осторожно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перший раз чую, що можна і корисні квашені огірки і капуста:) Особливо якщо вони, ці огірки були консервованими - будь що консервоване (в т.ч. домашні закрутки) не можна, оскільки там якась речовина виробляється шкідлива для масіків (забула яка). А від капусти квашеної нас взувало як кульки значно більше ніж від свіжої.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а соки можна без проблем - ябучний наприклад, ми які вже алергічні, а яблучний сік (правда розведений 1:1 до 3 міс) не давав ніякої реакції. А от зелений чай - дуже навіть давав, він алергічний.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цвітну капусту їла, в Марти алергії не було, а от коли спробувала її прикормом ввести, тоді посипало. Овочі пробувала по одному. Деякі не їм до сих пір. Але це враховуючи Мартину алергійність.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сказала про квашеные, маринованые нельзя - в них уксус. А про квашеные сказала доктор, я все равно не ем, но ей виднее. Кстати, в других местах то же самое слышала. Доктор у нас отличная.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да бочковые огурцы я ем вроде нормально а капусту боюсь т.к у малой еще иногда животик болитхотите прикол у нее на мои яблоки сырые - зеленые какашки :-((( ем печеные :-((Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему такая диета? у малышки проблемы разве есть, к чему Вы себя голодом морите? А как же полноценное питание для себя и ребенка? Я ела все, начинала понемногу, но упор именно на овощи, фрукты и кисломолочное делала. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Питание во время ГВ - кто-то на форуме давал статейку (+) НЕЛЬЗЯОВОЩИБобы, чечевица,капуста белокачанная,краснокачанная -вздутие живота у детенышаМЯСО И РЫБАПотроха - вредные в-вабивштексы с кровью - возможность инфекциидичь - радиоактивность,тяжелое усвоениемолюски, морепродукты - поносНАПИТКИКофе - задерживает выработку молока, перевозбуждение ребенкаЧай крепкий - беспокойство ребенкаЧай с шалфеем, перечной мятой - задерживает образование молокаПРОЧИЕ ПРОДУКТЫОстрые приправы - вздутие живота ,сыпьПетрушка,шалфей - задерживают образование молокаШоколад, мороженое с наполнителями - АЛЛЕРГИЯОЧЕНЬ ОСТОРОЖНОРИС - запорыОВОЩИКапуста грюнколь, лук порей, репчатый, редис, редька - вздутие животаПерец, огурцы с уксусом - воспаление желудочно-кишечного трактаПомидоры, соевые продукты - АЛЛЕРГИЯСпаржа, чеснок - изменяет вкус молокаШпинат - задерживает усвоение кальцияКонсервированные овощи - много соли мало витаминФРУКТЫАнанасы, земляника, клубника, орехи, цитрусовые, смородина, киви - АЛЛЕРГИЯРевень - задерживает усвоение кальцияконсерв. фрукты - много сахараЦельное молоко - вздутие живота,поносМЯСО И РЫБАКолбаса, колбасные и рыбные консервы - много соли и жираЯЙЦА - АЛЛЕРГИЯНАПИТКИФруктовые соки - кислота способствует воспалениям жел. киш. трактаМинеральная вода с газом - вздутие животаМОЖНОМакароны, манка, мюсли, овес, просо, хлеб грубого помола, ячменьОВОЩИавокадо, артишоки, капуста брокколи, брюква, кольраби, морковь, картофель, свекла, салат, соя(побеги), фенхель, цветная капуста кабачки.ФРУКТЫАбрикосы, вишня, бананы, виноград, дыня, нектарины, персик, сухофрукты, яблоки.МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫЙогурты (без наполнителя), КЕФИР, пахта, простокваша, сливки (не очень жирные), сыр(твердый), творогЖИРЫмасло сливочное, ростков пшеницы, семян бодяка, оливковое, подсолнечное, топленоеМЯСО И РЫБАтелятина, птица (все виды), рыба морская, речная, свинина (не жирная)НАПИТКИМин вода (бедная натрием и углекислотой),Чай анисовый, с фенхелем, с тмином, с семенами укропа, ячменный отвар.Чай для повышения лактации 2 ложки семян укропа или тмина кипятить в 1 стакане воды 5-10 мин остудить и выпить маленькими порциями в течении дняНо лично я ела все подряд, кроме петрушки - дети не аллергики...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна! Не морите Вы себя голодом. ВСЕ можно Но постепенно. сегодня съели огурцы, сутки наблюдаем за кожей. Высыпаний нет - значит этот продукт едим, и вводим следующий. И так к масявкиным 4 мес я ела почти все (кроме грибов, кофе, груш, спиртного:))).Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, как я тебя понимаю. Можно я тоже пострадаю :). Я не одна, уже легче :) Дурею от нехватки овощей и фруктов. Сладкое никогда не любила, а вот сейчас тянет очень, но тольок на сладкий чай. Мой рацион такой:1. Каша ржаная или " 4 злака " (Nordik)2. Хлеб ржаной, масло, сыр.3. Курица (делаю гриль, ем тольок белое мясо без шкурки)4. Телятина или говядина. Делаю битки пропаренные или гуляш.5. Рис6.Печеные яблоки7.Зеленый перец очень по чуть-чуть.8. Бонаква.9.Чай с фруктозой.10. Сметна 20%, Кефир 2,5%11. макароны (без яиц в тесте)12. картошку (очень редко)Еще ела цветную капусту (варижа и обжаривала), проблем не было, но меня от нее уже стало тошнить. Все. Эти продукты чередую, воображая себе, что, типа, разнообразное меню.Хожу с постоянным чуством голода, неудовлетворенности и раздражения. Очень хочется фруктов и овощей. Хотя уже стала привыкать. Раздражение проходит, но чууство неудовлетворенности остается..Говорят, что еще надо курицу убрать и чай с сахаром тоже, но мне кажется чтоя вообще с ума тогда сойду. Хотя союбираюссь исключить, но силы воли не хватет. Все думаю: последний раз съем/выпью - и все. И так каждый раз...Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот что ме ответил педиатр в консультациях Я спрашивала про сахар в чай, которого у меня получается 14 ложек в день суммарно. Вот ответ:14ложек сахара в день-это, конечно же, много!Если это "единственная радость"-употребляйте хотя бы несколько раз в день фруктозу,можете готовить себе печеные яблоки(не красные сорта),печенье,немножко можете позволить себе зефир к чаю.Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цветную капусту-то как раз и можно :-) а вообще-то, после 3-х месяцев НУЖНО по-тихоньку вводить в свой рацион ВСЕ продукты и ВНИМАТЕЛЬНО следить за реакцией ребенка. Вы уже прошли критический возраст, теперь пора взрослую еду кушать через молокопровод :-))))) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что правда зеленый чай аллергичный? Я тут его пью литрами, а от чего у ребенка аллергия определить не могу. Может надо чай исключить...А откуда такая информация? я всегда считала, что там только полезное все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только на аллергию смотреть? а какашки и животик? у моей изредка животик болит после еды и какашки периодически зеленоватые с тинойЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о а бонаква у меня уже ненавистная :-) добавляю к твоему рациону что ем я еще:(кстати рис не ем, говорят от него пучит ребенка, немного добавляю в перец фаршированный, и свежий перец не ем) - фаршированный перец - всякие блинчики - налистники только с пареными яблоками или творогом - ленивые вареники на завтрак (уже тошнит от них) - картофельные зразы с мясом - курицу гриль (изнутри) изредка - венигрет - из сладкого ябл. пирог, тортик (бисквит + сметана с бананом как крем), овсяное печенье когда нет ничего другого без сладкого не могу. - чай черный раньше пила с липой (думаю у малой от нее что-то типа аллергии было), теперь добавляю немного мяты с мелиссойачто такое чай с фруктозой?? - бананы, печеные яблоки - бонаква чтоб ее! тоже хожу голодная и злая :-) не наедаюсь и ем как буд-то это всебумага без вкуса почему-то :-(кто еще что ест?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что такое фруктоза?? Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умом понимаю а страшно ну вот что например вводить? помидоры и огурцы - их уже почти нет и говорят они не очень пригрудном, на яблоки у нас зеленые какашки, капусту не за что не бюуду вводить помню еще наши колики :-)а что еще можно ввести без ущерюа для здоровья молодого поколения нежного очень?мне тут врач сказал что типа пора малой прикорм скоро вводить, я себе этого не представляюЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я шоколад лопаю :) Сегодня даже Сникерс -Супер съела !! :)А вообще ем все, кроме цитрусовых, моченостей-соленостей и яиц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это диабетический сахар продакют в супермаркетах - 5 грн 200 гр.Доволно сладкий. Я пробовала молочный сахар HUMANA, но он не сладкий (примерно 5-6 ложек дают такую же сладкость, как 2 ложки обычного сахара) и дорогой. 28 грн за 500гр. Фруктоза - фруктовый сахар- очень сладкий (1 ложка фруктозы =2 ложкам обычного) и дешевле получается.Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, это свежеприготовленный сок имеется ввиду или покупной? Если покупной, то какой?Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не дразните :) Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением